?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Город-курорт Светлогорск
ser_rubtsov
Недалеко от Калининграда находится знаменитый город-курорт Светлогорск. Если честно, то я вряд ли знал бы об этом городе, и если бы несколько лет назад там не стали проходить игры КВН, то я бы даже и не обратил бы на него внимание на карте, а так у меня появилось желание своими глазами посмотреть на то место, которое частенько высмеивается со сцены местного Янтарь-холла заезжими квнщиками.

20180526svetlogorsk012

Read more...Collapse )

promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

[Региональная Заброшкофилия] в Нирване
ser_rubtsov

В начале года я писал о том, что начал вести в Яндекс.Дзене свой канал про заброшки, который назвал [Региональная Заброшкофилия]. Год назад я попал в поле взгляда Яндекса и вначале попал в канал-дня, а затем даже получил спонсорскую поддержку на развитие канала. Скажу честно, в весенне-летний период я почти перестал публиковать туда (да и в ЖЖ) материалы, сконцентрировавшись на поездках и путешествиях. Настала осень, и я вновь начал активно писать про интересные заброшки, разбавляя их видео и расширив географию, и вот, я получил прекрасный подарок в день своего рождения в лице новой ачивки и попадания моего канала в партнерскую программу «Нирвана».

В общем, подписываемся на мой канал https://zen.yandex.ru/zabroshkophilia, там будет много всего интересного :-)


Ворота старого Кенингсберга
ser_rubtsov
Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений, которые к моей радости сохранились и до наших дней. Сейчас в городе осталось семь из десяти старых ворот, которые опоясывают весь центр и выделяются свой необычной и разнообразной готической архитектурой, а также потрепанным видом. Не все они оказались фотогеничны, во многих сейчас находятся музеи, и, чтобы их всех найти надо потратить несколько часов своего времени. Я, разумеется, это сделал 😅

aPYeFTtGuAY

Read more...Collapse )

Наконец-то добрался до Калининграда
ser_rubtsov
Посетить Калининград было моей давней мечтой, которая совсем неожиданно осуществилась в этом году, благодаря удачно подвернувшимся авиабилетам. Ожидания были самые прекрасные, тем более город должен был преобразиться к ЧМ по футболу в лучшую сторону, а значит статье еще прекраснее и интереснее, но все оказалось не так хорошо, как рисовала моя фантазия.

20180525kaliningrad-mobile017

Read more...Collapse )

Уникальный храм Всех Святых в Плавске
ser_rubtsov
Небольшой город Плавск, расположенный в км от Тулы, на трассе М-2 «Крым» представляет собой удивительное место, в котором сохранилось множество старинных зданий, построенных здесь олигархами своего времени - князьями Гагариными. В свое время она практически построили собственными силами город, от которого и до наших дней сохранилось около 20 старинный зданий, не считая храмов в Синявино и Камынино. Однако, прогулке по Плавску я как-нибудь посвящу отдельный рассказ, сейчас же нас интересует удивительная по архитектуре, но, к большому сожалению, заброшенная в данный момент церковь Всех Святых.


Фото: plavsktown.wixsite.com

Read more...Collapse )

Заброшенная церковь в Спасском
ser_rubtsov
Совсем неожиданно для себя обнаружил не посещенный ранее заброшенный храм в Щекинском районе Тульской области, причем совершенно не понятно, как я его упускал раньше, ведь как раз тот район я изучал довольно подробно. В общем, я в очередной раз отправился в сторону посёлка Лазарево, удивительно, но в том направлении очень удачно расположено несколько заброшенных храмов, которые можно увидеть не съезжаю в одной дороги, но теперь к маршруту Новоникольское (видео)-Ржаво-Пирогово (видео) прибавляем еще село Спасское, которое находится на 5 км дальше и дорога туда уже столь хороша, поэтому для поездки лучше выбрать хорошую сухую погоду. Предварительно я заехал и в предыдущие места, посмотрел, что там изменилось за последние годы, а также доснял видео, но все ссылки есть выше.

20181018spasskoe002

Read more...Collapse )

Остатки храма в Верхних Присадах
ser_rubtsov
Село Верхние Присады находится на территории городского округа Тулы недалеко от Шатска и остатков усадьбы Сергиевское на Упе. Здесь когда-то находились владения рода Хитрово. Известно, что Приседами владел коллежский советник Хитрово Захар Алексеевич, но в попытках найти более подробную информацию о нем я столкнулся с каким-то несоответствием временных рамок, указанных в Википедии и других источниках, хотя имена представителей Хитрово и их взаимосвязь совпадали, но вот с датами получилась сплошная путаница. Я не исключаю, что существовало несколько полных тезок в роду Хитрово, которые и навели путаницу, но на всякий случай не буду указывать каких-то подробных дат, касающихся именно их.

20180927prisadu023

Read more...Collapse )

Ищу соавторов!
ser_rubtsov

Приглашаю к сотрудничеству соавторов для Дзен-канала «Региональная Заброшкофилия»: https://zen.yandex.ru/zabroshkophilia

Интересуют любители заброшек, который могут написать небольшой отчет о поездки (минимум 500 символов уникального текста), а также умеют нажимать на кнопку фотокамеры, профессиональным фотографом быть не обязательно. В первую хочется охватить усадьбы и храмы других областей. Другие направления интересны только на регулярной основе и в долгосрочной перспективе.

По поводу сотрудничества пишите в личку или на почту rubcov@my.com


Цюрих: красиво, дорого, скучно
ser_rubtsov
Цюрих уверенно входит в топ 3 самых дорогих городов мира, а в 2012 году даже возглавлял данный список. Лично мне не понятно, с чем это связано, возможно лишь с доходами населения, средняя зарплата которого около 12000 швейцарских франков, что составляет примерно столько же в долларах. Поэтому неудивительно, что там, где люди зарабатывают на новый iPhone за 3 рабочих дня, цены соответствуют их уровню жизни, а вот для заезжего туриста отдавать 11 долларов за Биг Мак в Макдональдсе кажется перебором, а ужин в полноценном ресторане может и вовсе значительно ударить по кошельку, а если сложить сюда еще стоимость отеля в районе 100$ за ночь, то даже недельное проживание в Цюрихе  может сравниться с полноценных отдыхом в более приятных и комфортных местах.

20180916zurich009

Read more...Collapse )

Необычная церковь в селе Крутое
ser_rubtsov
Село Крутое расположено в Киреевском районе Тульской области недалеко от поселка Бородинский. К моему счастью недавно здесь появился новый асфальт, поэтому по грунтовой дороге пришлось добираться лишь последние 3,5 километра. Предтеченская церковь видна издалека, еще на подъезде, потому что она одиноко возвышается на окраине леса среди полей:

20180909krutoe001

Read more...Collapse )