?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Резиденция Бизанти с дрона
ser_rubtsov
Несколько месяцев я считал, что безвозвратно потерял все фотографии с дрона, сделанные в Черногории, но вот, собирая чемодан в очередную поездку, которая стартует завтра, я обнаружил в уголке своей дорожной сумки еле приметную карту памяти. Это оказалась та самая карта со снимками, с которыми я мысленно уже попрощался.



Read more...Collapse )

promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

Крутицкая церковь с воздуха
ser_rubtsov
В прошедшие выходные я сам неожиданно для себя в третий раз оказался в заброшенной церкви села Крутицы Киреевского район, хотя село находится довольно далеко от моих стандартных маршрутов передвижения по Тульской области, да и сам храм Михаила Архангела здесь хоть и довольно симпатичный, но явно не может тягаться с тем же Аксиньино, куда хочется приезжать и приезжать.



Read more...Collapse )

Руины усадьбы Банино
ser_rubtsov
Бывшее село, а ныне урочище Банино в данный момент относится к территории городского округа Тулы, который раньше был Ленинским районом области. Наиболее близкими поселениями здесь являются деревня Липки (не путать с одноименным городком) и деревня Форино. Здесь до наших дней сохранились остатки родовой усадьбы Кокошкиных.

20180831banino012

Read more...Collapse )

35 лучших заброшенных мест России
ser_rubtsov
На днях американский журнал The Atlantic опубликовал подборку из фотографий 35 заброшенных мест в России, которые им приглянулись больше всего, составив таким образом своеобразный топ. Конечно, заметно, что сами представители журнала по заброшкам не путешествовали, скорей всего ограничились путешествию по интернету, поэтому по многим пунктам есть вопросы.



Read more...Collapse )

Летняя резиденция Бизанти
ser_rubtsov
В целом черногорский город Тиват показался мне очень скучным и неинтересным, и я все еще жалею о той ночи, что провел там, хотя мог уехать на день раньше и посмотреть больше природных красот страны. Но даже в таком совершенно не типичном для меня месте я нашел то, что я очень люблю, а именно, заброшенную летнюю резиденцию Бизанти.

6DTIwwzeyiM

Read more...Collapse )

Ротонда на Гороховой
ser_rubtsov
Питер, несомненно, прекрасен, и прекрасен он не только своими знаменитыми на весь мир достопримечательностями, но и небольшими деталями, которые могут встретиться в неприметной парадной одного из домов. Вот в одну из таких парадных я и заглянул в поисках необычной ротонды.

20180714rotonda012

Read more...Collapse )

Немного Будвы
ser_rubtsov
Город Будва со своей округой является туристическим центром Черногории, возможно, именно из-за этого мне очень хотелось ехать именно в этот город и оставаться там надолго, но последнюю ночь перед отлетом я должен был провести именно здесь, поэтому я все-таки решил немного погулять по его старому городу:

20180415budva017

Read more...Collapse )

Мост Джурджевича
ser_rubtsov
Во время своей поездки на машине на север Черногории у меня было в планах заехать на два рукотворных объекта, возведенных на реках Пива и Тара (все же прекрасные названия). Первым должна была быть плотина Мратине, а вторым мост Джурджевича. К сожалению, до плотины мне было не суждено добраться в этот раз, поэтому будет лишь несколько фотографий моста:

20180414montenegro017

Read more...Collapse )

Жабляк и Дурмитор
ser_rubtsov
После тёплого черногорского побережья было очень удивительно оказаться в горах среди снега, который еще лежал здесь вдоль дороги. Отправившись с сторону национального парка Дурмитор, я остановился в городе Жабляк, который, находясь на высоте почти 1500 метро, является самым высоко расположенным поселением Балкан.

20180414montenegro007

Read more...Collapse )

Монастырь Морача
ser_rubtsov
Монастырь Морача является одним из наиболее важных и значимых на территории Балкан сербских православных памятников Средневековья. Этот монастырский комплекс не настолько раскручен, как Острог, но из-за своего расположения также является одной из популярных туристических точек страны. Дело в том, что монастырь расположен в живописной долине реки Морача, прямо рядом с автомобильной дорогой, поэтому большинство туристических маршрутов по Черногорию проходят мимо него. В принципе, это и стало причиной и моего посещения данного места, проезжать мимо и не остановиться хотя бы минут на 30 было бы преступлением.

20180414monastur001

Read more...Collapse )