?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Баженовская готика в липецком селе Вешаловка
ser_rubtsov
В 30 км от города Липецка в небольшом селе Вешаловка сохранилась настоящая архитектурная жемчужина, авторство которой приписывают знаменитому архитектору Баженову, выполненная в нетипичном псевдоготическом стиле церковь иконы Божией Матери "Знамение".



Read more...Collapse )

promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

Случайный заброшенный храм в Грибоедово
ser_rubtsov
Обычно я очень тщательно планирую свои поездки по заброшкам, потому что хочется охватить как можно больше мест за минимальное время, поэтому редко сворачиваю с намеченного маршрута и двигаюсь строго по координатам, но иногда бывает так, что судьба вмешивается в мои планы и я совершенно случайно попадаю в место, которого в них не было, иногда это приводит к неожиданным последствиям (как-то зимой застрял посреди поля на 5 часов и пешком шел за помощью несколько километров) но этот раз я случайно попал в заброшенный храм.



Read more...Collapse )

Заброшенный храм с росписями в Павловском
ser_rubtsov
В 45 км от города Липецка по дороге, ведущей в Лебедянь, находится старинное село Павловское, на окраине которого стоит заброшенный Вознесенский храм середины 19-го века.



Read more...Collapse )

Усадьба Гарденина - самый старый жилой дом Воронежа
ser_rubtsov
Сегодня я расскажу о необычном памятнике архитектуры, которые находится почти в центре Воронежа и является самым старым жилым домом города. Речь пойдет о доме купца Гарденина, расположенном по адресу Фабричный переулок, 10. Разумеется, меня он заинтересовал тем, что несмотря на всеми признанную историческую ценность и статус охраняемого государством объекта, он стоит заброшенным и наполовину разрушенным.



Read more...Collapse )

Заброшенный "Английский замок" в Грозном
ser_rubtsov
Я всегда в своих поездках стараюсь посмотреть не только популярные достопримечательности, но и найти что-нибудь интересное и необычное. С особой любовью я отношусь в заброшенным памятникам архитектуру, именно с таких заброшек начался мой блог в ЖЖ, а в дальнейшем появился отдельный проект «Региональная Заброшкофилия». Грозный не стал исключением, поэтому нагулявшись по восстановленным кварталам и посетив все основные достопримечательности, я отправился на окраину, в промышленную часть, где находится одно из самых интересных зданий города – «Английский замок» Грозненского нефтяного научно-исследовательского института.



Read more...Collapse )

Чеченская кухня
ser_rubtsov
До поездки в Грозный я ничего не знал про местную кухню, поэтому ориентироваться приходилось на месте. Примечательно то, что ради местной еды не стоит искать специализированные места, потому что в любом заведении в меню есть чеченские блюда. Мне даже кто-то рекомендовал пробовать хингалаш в пиццерии, потому что он там очень вкусный. Ниже я расскажу о нескольких блюдах вайнахской кухня (так она официально именуется).



Read more...Collapse )

Грозный: Какой он на самом деле?
ser_rubtsov
Мне очень часто в интернете попадается информация, что Грозный занимает топовые места в различных рейтингах городов. При этом у меня не было лично знакомых людей, которые туда ездили, а большинство картинок показывают лишь открыточные виды города. Но этой весной я решил сам посмотреть, как же на самом деле выглядит «самый добавьте любое слово» город России. Ниже будут тоже будут преимущественно открыточные виды, но постараюсь разбавить их своими впечатлениями от города в целом. Начну с самого начала.

Read more...Collapse )

Усадьба Талдыкиных, заброшенная мельница и Воргольские скалы
ser_rubtsov
Примерно в 10 км от города Ельца расположен заповедник Галичья гора и знаменитые Воргольские скалы, которые привлекают, как любителей позаниматься скалолазанием, так и просто тех, кому нравится отдых на природе с палатками. Меня же на живописные береге реки Воргола привели остатки усадьбы купца Талдыкина и в первую очередь знаменитая местная мельница.



Read more...Collapse )

Рухнувший мост в Захаровке
ser_rubtsov
Я еще помню то время, когда у меня еще не было блога, и я, проезжая сквозь деревню Захаровку Щекинского района Тульской области, восхищался необычным старым деревянным мостом через местную реку Солову. Часто этот мост называют "Бобровым":



Read more...Collapse )

Дикая Мята - 2019
ser_rubtsov
На прошедших выходных под Алексином отгремела очередная Дикая Мята, в этот раз дикой была сама погода, почти все 3 дня шел дождь, но и он большинству посетителей не смог испортить музыкальный праздник. В этот раз фотографий будет немного, мочить камеру под дождем лишний раз не хотелось.



Read more...Collapse )