?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Заброшенный храм во Фроловке - бывшем имении Тургенева
ser_rubtsov
Примерно в 25 км от Ефремова и 12 км от посещенного ранее храма в селе Ситово на берегу Красивой Мечи стоит деревня Фроловка Каменского района Тульской области, в которой сейчас находятся два Георгиевских храма. Первый из них небольшой и действующий, а второй огромный и заброшенный, нас, разумеется, интересует последний.



Read more...Collapse )

promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

Заброшенный храм в Ситово
ser_rubtsov
Не доезжая примерно 35 км до Ефремова, если двигаться со стороны трассы М-2, на берегу реки Ситова Меча находится небольшое село Ситово, которое относится к Каменскому району Тульской области. Я заехал туда в самом начале своей большой поездки по заброшенным усадьбам и храмам Липецкой области. Здесь сохранился заброшенный храм 19-го века:



Read more...Collapse )

Венеция, которая меня удивила
ser_rubtsov
Перед поездкой в Италию наиболее скептически я был настроен к Венеции, потому что слышал огромное количество негативных отзывов о вони из каналов, огромного скопления туристов и вообще этот город для многих является самым большим разочарованием в мире. К моему удивлению Венеция мне понравилась.



Read more...Collapse )

Флоренция: архитектура, искусство и вино
ser_rubtsov
Покинув Рим с его бесконечными очередями, я отправился дальше путешествовать по Италии, следующим городом в моем списке была Флоренция.



Кстати, долго выбирая на чем лучше кататься по стране, на арендованным автомобилем или общественным транспортом, я выбрал последнее. Конечно, это не дает полной свободы передвижения с возможностью заскочить куда-нибудь по дороге, но зато значительно экономит финансы и время. Особенно, если в качестве средства передвижения по стране выбрать поезд, который и привозит от города в город в 2 раза быстрее, да и снимет лишнюю головную боль по поводу поиска парковок, с которыми в некоторых городах очень большие проблемы.

Read more...Collapse )

Собор Святого Петра и Музеи Ватикана
ser_rubtsov
Продолжаю свой рассказ о поездки в Италии, в предыдущий раз я писал о том, что в Рим является не самым лучший направлением для майских праздников. Бесконечные очереди на достопримечательности и толпы туристов немного портят впечатление об этом великолепном городе. Сегодня я немного расскажу про Ватикан и его основные достопримечательности- Собор Святого Петра и Музеи Ватикана.



Read more...Collapse )

Рим – вечный город… очередей
ser_rubtsov
Я довольно долго никак не решался отправиться в поездку в какое-нибудь топовое направления из разряда тех, что обязательно должен посетить каждый путешественник. Многие удивлялись, что я был в Бишкеке, но не был в Испании или катался на машине по Грузии, но не отдыхал на курортах Турции, гулял по Чарынскому каньону в Казахстане, но не видел Эйфелевой башни. Меня же не покидало ощущение, что большинство популярных мест меня разочаруют, но все же в прошлом году я решил пойти во все тяжкие и отправиться в парочку популярных европейских направлений и первым из них стала десятидневная поездка по наиболее популярным городам Италии: Рим, Флоренция и Венеция. В добавок к этому я выбрал, наверное, самое неудачное для этого места время – майские праздники.



Read more...Collapse )

Другой Стамбул
ser_rubtsov
Мое первое знакомство со Стамбулом состоялось в 2017 году, когда я решил воспользоваться бесплатной экскурсией от Turkish Airlines и намерено купил билеты с суточной стыковкой в городе. Город оставил приятные впечатления о себе, хотя я успел посмотреть только Голубую Мечеть, посетить музей в Соборе Святой Софии да погулять по дворцу Топкапы. И вот 1,5 года спустя я вновь отправился в Стамбул, но поселяюсь в более тусовочном месте – на улице Истикляль.



Заодно я впервые куда-то летел авиакомпанией Победа, где, как многим известно, очень своеобразные нормы провоза ручной клади, поэтому огромный зеркальный фотоаппарат остался в России, а все фотографии в этом посту сделаны на телефон.

Read more...Collapse )

Закат в Тульском кремле
ser_rubtsov
У меня пока не начался сезон поездок в этом году, а новая камера так и просит на нее фоткать, поэтому приходится проводить тесты в Тульском кремле. В итоге за 1,5 месяца 2019 года у меня уже больше его фотографий, чем за все предыдущие годы 😅 Поделюсь последним снятым там закатом, к сожалению, погода этой зимой дарит мало солнечных дней.



Read more...Collapse )

Солнечная рождественская прогулка по Будапешту
ser_rubtsov
В прошлый раз я начал рассказывать о своем трехдневном рождественском уикенде в Будапеште, где немного рассказал, о своих впечатлениях в первые 2 дня отдыха. Погода в эти дни шептала наслаждаться глинтвейном или термальными купальнями, поэтому я фотографировал меньше обычного, потому что Будапешт все-таки прекраснее без дымки. Последний же день подарил мне по-настоящему весеннюю погоду с комфортно температурой в +10 и мягким солнышком, поэтому пришло время для большой прогулки.



Read more...Collapse )

Рождественский уикенд в Будапеште
ser_rubtsov
Мои отношения с Будапештом у меня почему-то складываются очень странно, именно с этого города у меня началась история моих самостоятельных путешествий, но при этом у меня всегда начинаются проблемы, как только я сюда собираюсь. Единственный раз я опаздывал на самолет и этот самолет должен был отвезти меня в Будапешт, тогда я все же попал туда. Когда я собирался туда в следующий раз, то меня просто не пустили в самолет, потому что суммарное время, которое моя виза разрешала находится в Шенгенской зоне подходило к концу, а я этот момент упустил, зато этого не упустили сотрудники аэропорта. Очередную попытку было решено сделать на кануне католического Рождества, чтобы сразу убить двух зайцев – вновь вернуться в этот прекрасный город, а заодно посмотреть на рождественскую Европу с ее знаменитыми ярмарками и глинтвейном.



Read more...Collapse )