Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Автопутешествие по Черногории
ser_rubtsov
У меня есть давнее желание прокатиться по Балканам на автомобиле, но как-то оно не складывается все время, потому что хочется делать это не спеша, а зачастую у меня не получается выделить на поездку даже пару недель, все чаще получаются небольшие вылазки в страну с обзорным знакомством. Вот и в этот раз, удачно отхватив билеты до Тивата, я решил немного прокатиться по Черногорию, заодно почувствовать вкус Балкан, что приведет к более активной реализации своего путешествия по ним. Начну я свой рассказ с краткого рассказа, что надо знать при поездки по Черногорию на автомобиле, а также какие трудности с этим у меня были связаны.



Read more...Collapse )

promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

Hertz тебе!
ser_rubtsov
Мое путешествие на майские праздники в Италию выдалось на удивление странным во многих аспектах, о которых я напишу чуть позже, но особой вишенкой на всей череде моих приключения стала моя попытка во Флоренции взять в прокат машину, чтобы прокатиться по Тоскане.

Немного посмотрев варианты, я решил остановиться на крупной международной сети проката Hertz, отзывы, конечно, были разные, но из всех представленных во Флоренции вариантов, мне такой выбор показался правильным. Ага, как же 😊



Read more...Collapse )

Усадьба Гартингов в Снове
ser_rubtsov
Я уже как-то упоминал, что всегда, выбираясь даже в заграничную поездку, я стараюсь помимо стандартных достопримечательностей, которые обязан посетить каждый турист, найти и заглянуть в какую-нибудь местную заброшку. Ранее я уже рассказывал о белорусской усадьбе Гуттен-Чапских в Станьково, но она не является типичной заброшкой, хотя там и есть несколько руинированных построек. Сегодня же мы посмотрим на остатки усадьбы Гартингов в Снове.

Gc2cLNstlLU

Read more...Collapse )

Усадьба Гуттен-Чапских в Станьково
ser_rubtsov
Во время поездки в Минск я конечно вел себя, как типичный турист и посетил обязательные для любого туриста окрестности белорусской столицы: Мир и Несвиж, но всегда же хочется посмотреть не только на причесанную и покрашенную историю, поэтому, после завершения обязательной программы, я отправился в менее раскрученные места. Первое из которых – деревня Станьково в Дзержинском районе Минской области, там нас ждут сохранившиеся до наших дней постройки усадьбы Гуттен-Чапских.

YDIvzImrKjs

Read more...Collapse )

Несвижский замок
ser_rubtsov
После Мира я отправился в небольшой город Несвиж, где сохранился еще один интересный исторический объект, заложенный все тем же князем Николаем Радзивиллом, в котором располагалась его основная резиденция. Речь идет о знаменитом Несвижском замке.

20170716nesvig037

Удивительно, но Несвижский замок был одним из самых сильных и совершенных построек своего времени, хотя сейчас по его внешнему виду сложно в это поверить, ну не выглядит он, как типичный неприступный бастион, способный сдерживать вражеский атаки. Разумеется, что построенный в конце 16-го века под руководством итальянского архитектора Джованни Бернардони замок выглядел не совсем так, первоначальная постройка была больше ориентирована именно на оборонительную функцию. После этого замок перестраивался следующими владельцами, вокруг появился парк, появились парадные ворота, изменился внешний вид главного здания.

Read more...Collapse )

Где в Риме посмотреть футбол?
ser_rubtsov
Так получилось, что 2 мая, когда в Риме будут играть местная Рома против Ливерпуля в полуфинале Лиги Чемпионов, я как раз будут находится в этом городе. Цены на сам Stadio Olimpico оказались такими, что дешевле было бы купить билет на финал ЧМ-2018, поэтому вариант с посещением стадиона отпал. Отсюда вопрос, может кто знает какой-нибудь спорт-бар в Риме, где можно атмосферно поболеть за Рому? Гугл мне нарекомендовал Shamrock Pub, но может у кого есть собственный фанатский опыт! :)




Топ-7 заброшенных храмов с красивыми росписями
ser_rubtsov

Я несколько лет довольно активно катаюсь по заброшенным усадьбам и храмам, в основном это Тульская область, но ради интересных мест я забираюсь и дальше, а также никогда не упускаю возможность, оказавшись даже за территорией России, найти какую-то заброшку и там. Со временем мое увлечение даже превратилось в отдельный дзен-канал «Региональная заброшкофилия». И вот, когда количество таких объектов перевалило за первую сотню, я решил представить #мойтоп семи заброшенных храмов с красивыми росписями.

топ 7.jpg
Read more...Collapse )

Мирский замок
ser_rubtsov
Без сомнения Минск является сам по себе прекрасным городом, но и его окрестностях есть на что посмотреть. Мой маршрут вокруг белорусской столицы включал в себя посещение двух очень популярных и раскрученных мест, а также двух абсолютно непричесанных и вряд ли многим известных. Начну, разумеется, с первых. Одной из обязательных туристических точек любого приезжающего в Минск является знаменитый Мирский замок.

20170716mir057

Read more...Collapse )

Большая прогулка по Минску
ser_rubtsov
В столицу Белору… эм... в смысле, Беларуси я хотел попасть довольно давно, но что-то постоянно меня останавливало, то нет подходящей компании, то мы уже собираемся праздновать там Новый Год, но не успеваем найти жилье и останавливаемся в Смоленске. Еще мне со всех сторон твердили, что там меня ждет самый совковый совок, делать там абсолютно нечего, смотреть тем более и прочее, и прочее. Но тут в один из летних выходных появилась возможность наконец-то отведать драников, погулять по Минску, немного покататься по популярным окрестностям, заодно заглянув в пару местных старинных усадеб. Это было заманчиво 😊

20170715minsk006

Read more...Collapse )

ЧМ 2018
ser_rubtsov

Сегодня опять открылась продажа билетов на матчи Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. До этого все мои попытки приобрести билеты оказались неудачными, но сегодня я был подготовлен. Наученный горьким опытом боления за наших, я понял, что надо брать билеты на решающий матч группового этапа, там, поэтому Самара жди, еду на Уругвай — Россия!!!



?

Log in

No account? Create an account