?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Мост Джурджевича
ser_rubtsov
Во время своей поездки на машине на север Черногории у меня было в планах заехать на два рукотворных объекта, возведенных на реках Пива и Тара (все же прекрасные названия). Первым должна была быть плотина Мратине, а вторым мост Джурджевича. К сожалению, до плотины мне было не суждено добраться в этот раз, поэтому будет лишь несколько фотографий моста:

20180414montenegro017

Read more...Collapse )

promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

Жабляк и Дурмитор
ser_rubtsov
После тёплого черногорского побережья было очень удивительно оказаться в горах среди снега, который еще лежал здесь вдоль дороги. Отправившись с сторону национального парка Дурмитор, я остановился в городе Жабляк, который, находясь на высоте почти 1500 метро, является самым высоко расположенным поселением Балкан.

20180414montenegro007

Read more...Collapse )

Монастырь Морача
ser_rubtsov
Монастырь Морача является одним из наиболее важных и значимых на территории Балкан сербских православных памятников Средневековья. Этот монастырский комплекс не настолько раскручен, как Острог, но из-за своего расположения также является одной из популярных туристических точек страны. Дело в том, что монастырь расположен в живописной долине реки Морача, прямо рядом с автомобильной дорогой, поэтому большинство туристических маршрутов по Черногорию проходят мимо него. В принципе, это и стало причиной и моего посещения данного места, проезжать мимо и не остановиться хотя бы минут на 30 было бы преступлением.

20180414monastur001

Read more...Collapse )

Старый Бар
ser_rubtsov
В Черногории очень много приятных для русского языка названий, например на севере страны река Пива вливается в реку Тара, а на побережье Адриатического моря расположился город с не менее благозвучным названием - Бар :-) Город разделяется на новую часть, которая как раз и расположена на побережье, и на старую - расположенную на возвышенности в нескольких километрах. Именно последний меня интересовал больше всего, потому что он представляет собой настоящий музей из развалин под открытым небом, совсем, как я люблю 😊.

20180415barhot007

Read more...Collapse )

Подгорица и Ниагара
ser_rubtsov
Мне стало понятно, почему на большинстве фотография Подгорицы изображают Мост Тысячелетия. Постройка, разумеется, очень красивая, но, к сожалению, большим количеством интересных мест столица Черногории похвастаться не может. В целом состояние города хорошо иллюстрирует передний план фотографии.

20180414podgoriza027

Read more...Collapse )

Мемориал «Защитникам неба Отечества»
ser_rubtsov
Мне очень нравится тульский мемориал «Защитникам неба Отечества», поэтому когда я отдаю свою машину на очередное техническое обслуживание и у меня появляется пару часов свободного времени в этом районе, то обязательно стараюсь попасть туда с камерой в руках.

dPpxtRwqzuA

Read more...Collapse )

Вирпазар и Скадарское озеро
ser_rubtsov
Самым большим и дорогим разочарованием в Черногорию стала поездка на лодке по Скадарскому озеру, первоначально в планах такого не было, поэтому, приехав в Вирпазар я планировал сделать несколько фотографий и отправиться дальше.

2018-04-13 15-38-09_1523838033188

Тут, конечно, меня развели по полной 😊 Read more...Collapse )

Открытие Чемпионата Мира по футболу
ser_rubtsov
Вчера стартовал главный футбольный праздник планеты - Чемпионат мира по футболу. Ну и как можно пропустить такое грандиозное событие, тем более, когда оно проходит в родной России. К моему счастью за неделю до начала чемпионата ФИФА выбросила в продажу часть непроданных билетов, причем сделала это неожиданно и ночью, что позволило мне приобрести посетить не только мачт Аргентина-Исландия и игру за третье места, но и оказаться вчера на трибунах Лужников, на матче открытия:

20180614football019

Камеру я с собой не брал, не хотелось таскаться с ней в толпе народу, поэтому ниже несколько моментов, которые я успел заснять на телефон.

Read more...Collapse )

Котор и крепость Сан Джованни
ser_rubtsov
Одной из ошибок, которую я совершил при поездке в Черногорию, это то, что я решил провести первую ночь в Тивате. Город оказался до безумия скучным и неинтересным, поэтому я не буду отдельно про него рассказывать, в самом конце напишу лишь об одном месте, которое лично меня там заинтересовало. Однако, всего в 10 км от него есть очень замечательное место - Котор. Здесь как раз есть все, что я люблю: уютный старый город, прекрасная бухта, старый замок на горе, и отличный вид.

20180413kotor028

Read more...Collapse )

Приключение черногорского Шарокота
ser_rubtsov
Уже по сложившейся доброй традиции в своей автомобильное путешествие по Черногории я взял в напарники очередного шарокота, выполненного в виде местного флага. И прежде, чем подробно рассказать о своих впечатлениях от этой страны, я покажу похождения моего круглого друга 😊

20180414podgoriza024

Разумеется, Черногорский шарокот остался в укромном месте ждать своего нового владельца, но об этом в видео в самом конце поста. А пока, смотрим, где же он успел побывать…

Read more...Collapse )