Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Храм в Березово и неизвестные кости внутри

Село Березово расположено в 20 км от тульской родины слонов, города Одоева, причем к нему идет вполне хорошая асфальтированная дорога и даже развалины старого храма на холме, к которым я ехал, отлично видны с нее, но все оказалось не так-то и просто.



Мобильный интернет в данном месте работал очень плохо и с перебоями, поэтому даже не с первого раза удалось указать на навигаторе нужную точку, однако, построенный маршрут все равно привел к непроходимому пути, поэтому пришлось возвращаться на исходную точку и пытаться проехать, руководствуясь свои внутренним ощущениям. В этот раз подвели и они, я вновь оказался перед размытой дорогой с заваленными деревьями. К моему счастью, мимо проходил один из немногочисленных обитателей Березово, который на пальцах объяснил, как мне доехать до храма, оказалось, что надо было сделать очень приличный крюк, в конце которого все равно пришлось бросить машину и последние несколько сотен метров идти пешком по заросшей и почти не проходимо дороги. Зато вокруг было красиво:



Раньше данное село носило название Дряплы, что и сейчас, судя по дорогам, точно характеризует данную местность. Когда-то здесь существовала деревянная церковь, но все документальные подробности сгорели в 1818 году вместе с ней. Вместо него на средства прихожан был построен новый, уже каменный храм во имя Иоанна Предтечи.



Внутри кто-то из кирпичей сделал на земле крест:



Храм довольно скромных размеров, видно, что денег на строительство было немного:



В трапезной, уже выросли деревья:



На стенах сохранились небольшие фрагменты церковной росписи:







Однако, самым странным мне показалось другое, в храме везде разбросаны кости:



Я не силен в анатомии, поэтому мне только остается надеяться, что данные кости принадлежат какому-то животному, а не человеку. Хотя наличие и животных костей в храме оставляет ряд вопросов, особенно зачем кому-то их специально вставлять в ниши:



Храм оставил после себя довольно мрачное впечатление, потому надолго задерживаться мне тут не хотелось, и я поторопился отправиться обратно в сторону брошенной машины.

Координаты храма в Березово: 53.840128, 36.942080
Tags: 2017 год, березово, одоевский район, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments