Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Великий Казахский Каньон

Однажды, увидев фотографии в интернете, я решил, что обязательно посещу это место. И вот, пару лет спустя я наконец-то шел по Долине Замков знаменитого Чарынского каньона.



Забавно, что, не смотря на давнюю мечту, посетить Чарын у меня получилось довольно спонтанно. Я особо не планировал в этом году лететь в Казахстан, но так получилось, что у меня сгорали накопленные мили, которых как раз хватило на посещение ближнего зарубежья. И вот в последний день, когда я мог ими распорядится у меня вдруг появилось озарение, что это отличный шанс наконец-то посмотреть на каньон своими глазами. Уже имея на руках билеты, я готовился к поездке и у меня возникли трудности с поиском машины, я даже писал отдельный пост, где спрашивал совета. Всего за 4 дня до самолета я все еще не знал каким способом и вообще доберусь до туда. Но, как говорится, мир не без добрых людей и всего за пару дней до моей поездки мне пришло письмо, в котором местная пара предлагала помочь мне с посещением Чарынского каньон. За это я им безмерно благодарен, еще они показали мне интересные места города, рассказали множество история и в целом были очень дружелюбны и приветливы 😊



Хотя опять же поездка чуть не сорвалась по причине плохой погоды. Я, начитавший про ужасные условия в каньоне, про +50 градусов жары и т.п., подготовился и взял себе разные защитные средства, но как оказалось, что это было самое холодное место моего 10 дневного путешествия по Средней Азии. Реально было где-то градусов 13, наверху дул сильный ветер и моросил дождь. Надо было брать не крем от солнца, а лишнюю кофту. Ладно, хватит предыстории, давайте насладимся космическими видами удивительного казахского каньона.



Вообще Чарынский каньон тянется более чем на 150 км, но наиболее популярное и живописное место, которое притягивает таких же туристов, как и я, является относительно небольшим участков, получившим название Долина Замков. Здесь даже создана небольшая туристическая инфраструктура.



В принципе в сам каньон можно спуститься на машине и промчатся по долине замков, что многие и делают, но как по мне, то это не дает возможности прочувствовать всего масштаба и насладиться этой красотой.







Несколько фотографий с людьми в кадре, чтобы хоть немного представлять размер.









Ну и фотография Шарокота, куда же без него 😊



Удивительно, но походишь всего 10 метров и виды здесь меняются кардинально, а, оглядываясь назад, не узнаешь места, мимо которых только что прошел.



Чарынский каньон сложен из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет:









Причудливые формы возвышаются на несколько десятков метров:







Некоторые огромные обломки так и кажется, что могут рухнуть на тебя сверху:



Кое-где это случилось и стало похоже на аварию космического корабля:





Реально не покидает ощущение чего-то иноземного:





В одном месте дорога проходит сквозь своеобразные ворота, сквозь которые даже проезжают машины:



Очень сложно останавливать себя и перестать фотографировать каждый камень и обломок:







Долина Замков заканчивается, упираясь в реку Чарын, и дальше каньон уходит уже не настолько живописным, хотя на всем его протяжении еще попадаются прекрасные участки:


,
Здесь же обосновалась небольшая туристическая база:



Возле реки в пейзажах появляется больше зелени:





Шарокот на берегу Чарына:



Пройдясь еще немного вдоль реки и поняв, что дальше все не настолько интересно, было решено отправится в обратный путь. Разумеется, мы еще попили чая в беседках наверху, а на обратном пути купили разливного кумыса:



Если подводить итог, то Чарынский каньон оказался местом, которое не в коем мере не разочаровало меня, я получим огромное удовольствие от его посещение. Вы только посмотрите на это ужасно довольное лицо, когда я там пытался сделать селфи)))



Все-таки хорошо, что мечты иногда сбываются. Теперь осталось добраться Гранд Каньон :-)

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.





Tags: 2017 год, азия, казахстан, каньон, путешествие, средняя азия, чарынский каньон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments