?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Зеленый базар
ser_rubtsov
Во время своего пребывания в Алматы я заглянул на их знаменитый Зеленый базар, который является центральным рынком города, хоть по сравнению с их Барахолках не особо выделяется размером. В общем, давайте туда заглянем одним глазком:



Внутри это типичный восточный базар, поэтому неудивительно, что нас сразу встречает огромное количество всевозможных сухофруктов и орехов. Буйство красок:





Куда же без свежих овощей и фруктов, хотя надпись про немецкие сорта немного огорчает:



Первоначально свое название Зеленый базар получил из-за того, что здесь раньше торговали исключительно зеленью. Сейчас же под «Травы» отведено совсем мало места:



Какой же Казахстан без торговли стереотипами кониной:



Говорят, что в одно время здесь пытались запретить торговлю свининой, все-таки мусульманская страна, но через некоторое время подобные радикальные меры отошли в стороны и теперь на прилавках можно выбрать любой мясо на свой вкус.



Лично мне показалось, что Зеленый базар больше пользуется популярностью у туристов, чем у местных людей, хотя, возможно, что я и ошибаюсь. Лично мне, как туристу, не хватило здесь колорита и размаха, в моем мозгу восточный базар это что-то большое, шумное и ароматное. Вот размаха мне не хватило. Я позже побывал на огромной алматинской барахолке, где построены целые улицы из контейнеров. Там было более атмосферно, но продаваемые товары как-то не вызвали желание все это фотографировать для отдельного поста. За пару часов прогулки я ни разу не достал фотоаппарат, лишь делал кое-какие кадры на телефон. Да и то из разряда «что это за фигня»:



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.




Recent Posts from This Journal

  • [Региональная Заброшкофилия] в Нирване

    В начале года я писал о том, что начал вести в Яндекс.Дзене свой канал про заброшки, который назвал [Региональная Заброшкофилия]. Год назад я попал…

  • Ворота старого Кенингсберга

    Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений,…

  • Наконец-то добрался до Калининграда

    Посетить Калининград было моей давней мечтой, которая совсем неожиданно осуществилась в этом году, благодаря удачно подвернувшимся авиабилетам.…

  • Уникальный храм Всех Святых в Плавске

    Небольшой город Плавск, расположенный в км от Тулы, на трассе М-2 «Крым» представляет собой удивительное место, в котором сохранилось…

  • Заброшенная церковь в Спасском

    Совсем неожиданно для себя обнаружил не посещенный ранее заброшенный храм в Щекинском районе Тульской области, причем совершенно не понятно, как я…

  • Остатки храма в Верхних Присадах

    Село Верхние Присады находится на территории городского округа Тулы недалеко от Шатска и остатков усадьбы Сергиевское на Упе. Здесь когда-то…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
обожаю такие базары)

согласен, атмосферненько)

  • 1