Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Зеленый базар

Во время своего пребывания в Алматы я заглянул на их знаменитый Зеленый базар, который является центральным рынком города, хоть по сравнению с их Барахолках не особо выделяется размером. В общем, давайте туда заглянем одним глазком:



Внутри это типичный восточный базар, поэтому неудивительно, что нас сразу встречает огромное количество всевозможных сухофруктов и орехов. Буйство красок:





Куда же без свежих овощей и фруктов, хотя надпись про немецкие сорта немного огорчает:



Первоначально свое название Зеленый базар получил из-за того, что здесь раньше торговали исключительно зеленью. Сейчас же под «Травы» отведено совсем мало места:



Какой же Казахстан без торговли стереотипами кониной:



Говорят, что в одно время здесь пытались запретить торговлю свининой, все-таки мусульманская страна, но через некоторое время подобные радикальные меры отошли в стороны и теперь на прилавках можно выбрать любой мясо на свой вкус.



Лично мне показалось, что Зеленый базар больше пользуется популярностью у туристов, чем у местных людей, хотя, возможно, что я и ошибаюсь. Лично мне, как туристу, не хватило здесь колорита и размаха, в моем мозгу восточный базар это что-то большое, шумное и ароматное. Вот размаха мне не хватило. Я позже побывал на огромной алматинской барахолке, где построены целые улицы из контейнеров. Там было более атмосферно, но продаваемые товары как-то не вызвали желание все это фотографировать для отдельного поста. За пару часов прогулки я ни разу не достал фотоаппарат, лишь делал кое-какие кадры на телефон. Да и то из разряда «что это за фигня»:



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.



Tags: 2017 год, азия, алматы, казахстан, путешествие, рынок, средняя азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

  • Дворец Ольденбургских в Рамони

    Знаменитый замок Ольденбургских в Рамони давно находился в поле моего зрения, все-таки не так часто вдалеке от столиц можно встретить почти…

  • Лазурный берег Ниццы

    Не знаю как у кого, но у меня периодически возникает желание ехать куда-то на машине вдоль теплого морского побережья и наслаждаться прекрасными…

  • Полибино: заброшенная усадьба Нечаевых и гиперболоид инженера Шухова

    Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время…

  • Хай-тек мечеть в Аргуне

    Во время своего трёхдневного пребывания в Чечне я успел не только погулять по Грозному и посетить уникальное заброшенное здание Грозненского…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments