?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Алматы с высоты
ser_rubtsov
С самого первого дня моего пребывания в Алматы мне советовали подняться на Кок-Тюбе и полюбоваться городом с высоты. Разумеется, что я не мог отказать себе в таком удовольствии.



Есть два варианта оказаться наверху: обычная автомобильная дорога и канатка. Второе мне гораздо ближе, поэтому я отправился в район станции метро Абая, тем более это было в пешей доступности от моего отеля.Здесь находим вот это здание:



Небольшая очередь на кассу:



Билеты могли бы сделать и немного красивее:



Кабины ничем не отличаются от того, что я встречал раньше, наш путь лежит в стороны колеса обозрения на горе. Через 6 минут полета и 1727 метров пути мы окажемся там:



Отсюда открывается шикарный вид на Алматы:













Шарокот от этого в восторге, кстати, он еще где-то в Астане ждет нового владельца:



Вид на противоположную от города сторону:



Кому мало 1100 метров над уровнем моря для обзора города, может прибавить к ним высоты колеса:



Или любоваться красотами в прыжке:



Конечно, прекрасный вид открывался бы с телевышки, которая находится здесь же, и является вторым по высоте зданием в стране, но к сожалению, туда закрыт доступ для туристов, хотя это подразумевалось и там даже есть смотровая площадка:



Вообще Кок-Тюбе представляет собой прекрасное место для семейного отдыха, здесь есть множество аттракционов, кафе, даже небольшой зоопарк:



Очень понравился скоростной спуск, где народ мчится с горы на небольших тележках, самостоятельно управляя своей скоростью:





Трасса спускается вниз, что позволяет достигать приличных скоростей:



Куда же без символа города:



А вот наличие здесь памятника группе Битлз стало неожиданностью, этот памятник даже позиционируется, как первый памятник им в СНГ. На самом деле не знаю какое отношение к Алматы они имеют, но очередь к памятнику всегда большая, еле удалось его снять без людей:



В целом место очень интересное и неудивительно, что по вечерам здесь собирается очень много народу, в уличных кафе почти нет свободных мест, вокруг множество детей, а отстоять очередь на скоростной спуск кажется просто невероятным. Меня же в первую очередь интересовали виды, которые открывались на город, поэтому налюбовавшись ими и перекусив местной выпечкой, я отправился вниз. В этот день еще не запланировано удалось посетить Медеу.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Recent Posts from This Journal

  • Подземное искусство Тбилиси

    В начале года в интернете была новость, что мэрия Тбилиси решила сделать из подземных переходов города арт-объекты и для этого начала привлекать…

  • Судьба храма в Телегино

    Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась…

  • Усадьба Горожанка

    Примерно в 40 км от Воронежа на берегу Дона находится село Горожанка, где на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса сохранились остатки…

  • Усадьба Трубетчино

    Село Трубетчино находится примерное в 50 км севернее города Липецка и относится к Добровскому району Липецкой области, данное место стало одной из…

  • Заброшенная колокольня в Тросном

    Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась…

  • Заброшенная усадьба "Дача" Башкирцева

    В небольшом городке Семилуки возле Воронежа, на берегу реки Девица, через которую здесь перекинут подвесной мост, находится заброшенная усадьба…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Само место хорошее для отдыха и аттракционы классные. Мы на похожих тележках катались в Гороховце, но тут повыше и дух, наверняка, больше завхватывает:)
А вот сам вид сверху на Алматы чего-то не очень впечатляет...

Город в принципе мало чем способен впечатлить, типичный советский город

Красивые скульптуры!

А Шарокот в каждом городе новый? Я, видимо, пропустила историю его появления :-)

Не под город, конечно, но в последнее время под каждую страну есть, их же там и прячу https://ser-rubtsov.livejournal.com/tag/шарокот

Да, я уже вчера прошлась по тэгу :-)

А где берётся "одежда" под каждую страну?

У меня знакомая на досуге делает разные игрушки и похожие вещи, вот ее и прошу сделать перед поездками. В принципе первого кота я у нее и увидел, потом просто пришла идея делать их в цвет флагов.

Много зелени в городе

  • 1