Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Парк первого президента Казахстана

Я потратил довольно длительно время для того, чтобы добрать до Парка имени Первого Президента Республики Казахстан, но он меня разочаровал. Сначала на входе ничего не предвещало беды, огромные фонтаны и ворота:



Рядом с входом находится монументально-скульптурная композиция «Казахстан», хотя по внешнему виду это скорее всего памятник конкретному человеку:





Возможно, что я оказался там в неудачное время, но половина парка была перекопана и кое-где приходилось перепрыгивать через траншеи:



Люди были только возле входа, наверное, знали, что дальше мало что интересного. Я же решил дойти до смотровой площадки. Не знаю почему, но в Алматы мне не удалось найти ни одного питьевого фонтана, что удивительно, учитывая здешний климат. Вот в этом парке я испытал эту проблему сильнее всего, потому что августовская жара вместе с огромным открытым пространством вызывала желание нырнуть в фонтан, а тут даже нигде нельзя просто попить воды. Я даже стал сомневаться действительно здесь есть слоны, или это уже от перегрева мерещится:



Еще несколько «звериных» фигур:





Наконец-то я добрался до холма с ротондой, откуда должен был открывать вид на парк. Рядом располагался первая на моем пути палатка, в которой одиноко скучала продавщица. Я даже подумал, что отсутствие питьевых фонтанов это такая часть бизнес-стратегии хозяина, который решил заработать на продаже мороженного и воды.

Опять же удивительная вещь, парк открылся относительно недавно, еще активно ведутся работы по благоустройству, а ротонда на холме уже изрядно обветшала и от крыши даже отвалились заметные куски:



Вид из ротонды на горы, можно также отдохнуть в одной из беседок на холмах:



Парк и город:



Под впечатлением от фотографий входа я так хотел попасть в этот парк пока находился в Алматы, что ожидал здесь что-то действительно впечатляющее, что может занять меня на весь день. На деле же я прогулялся по парку в обе стороны и понял, что кроме тех самым ворот и фонтанов тут больше не найдется ничего такого, чтобы мне хотелось запечатлеться на камеру, поэтому я решил отправить дальше гулять по городу.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Tags: 2017 год, азия, алматы, казахстан, парк, путешествие, средняя азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments