?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Парк первого президента Казахстана
ser_rubtsov
Я потратил довольно длительно время для того, чтобы добрать до Парка имени Первого Президента Республики Казахстан, но он меня разочаровал. Сначала на входе ничего не предвещало беды, огромные фонтаны и ворота:



Рядом с входом находится монументально-скульптурная композиция «Казахстан», хотя по внешнему виду это скорее всего памятник конкретному человеку:





Возможно, что я оказался там в неудачное время, но половина парка была перекопана и кое-где приходилось перепрыгивать через траншеи:



Люди были только возле входа, наверное, знали, что дальше мало что интересного. Я же решил дойти до смотровой площадки. Не знаю почему, но в Алматы мне не удалось найти ни одного питьевого фонтана, что удивительно, учитывая здешний климат. Вот в этом парке я испытал эту проблему сильнее всего, потому что августовская жара вместе с огромным открытым пространством вызывала желание нырнуть в фонтан, а тут даже нигде нельзя просто попить воды. Я даже стал сомневаться действительно здесь есть слоны, или это уже от перегрева мерещится:



Еще несколько «звериных» фигур:





Наконец-то я добрался до холма с ротондой, откуда должен был открывать вид на парк. Рядом располагался первая на моем пути палатка, в которой одиноко скучала продавщица. Я даже подумал, что отсутствие питьевых фонтанов это такая часть бизнес-стратегии хозяина, который решил заработать на продаже мороженного и воды.

Опять же удивительная вещь, парк открылся относительно недавно, еще активно ведутся работы по благоустройству, а ротонда на холме уже изрядно обветшала и от крыши даже отвалились заметные куски:



Вид из ротонды на горы, можно также отдохнуть в одной из беседок на холмах:



Парк и город:



Под впечатлением от фотографий входа я так хотел попасть в этот парк пока находился в Алматы, что ожидал здесь что-то действительно впечатляющее, что может занять меня на весь день. На деле же я прогулялся по парку в обе стороны и понял, что кроме тех самым ворот и фонтанов тут больше не найдется ничего такого, чтобы мне хотелось запечатлеться на камеру, поэтому я решил отправить дальше гулять по городу.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal

  • Цюрих: красиво, дорого, скучно

    Цюрих уверенно входит в топ 3 самых дорогих городов мира, а в 2012 году даже возглавлял данный список. Лично мне не понятно, с чем это связано,…

  • Необычная церковь в селе Крутое

    Село Крутое расположено в Киреевском районе Тульской области недалеко от поселка Бородинский. К моему счастью недавно здесь появился новый асфальт,…

  • Резиденция Бизанти с дрона

    Несколько месяцев я считал, что безвозвратно потерял все фотографии с дрона, сделанные в Черногории, но вот, собирая чемодан в очередную поездку,…

  • Крутицкая церковь с воздуха

    В прошедшие выходные я сам неожиданно для себя в третий раз оказался в заброшенной церкви села Крутицы Киреевского район, хотя село находится…

  • Руины усадьбы Банино

    Бывшее село, а ныне урочище Банино в данный момент относится к территории городского округа Тулы, который раньше был Ленинским районом области.…

  • 35 лучших заброшенных мест России

    На днях американский журнал The Atlantic опубликовал подборку из фотографий 35 заброшенных мест в России, которые им приглянулись больше всего,…


promo ser_rubtsov июль 10, 2017 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Без воды ходить нельзя :)
Когда я был в командировке на космодроме Байконур в июле 2015 года, выходя из гостиницы я сразу же покупал в магазине полторашку и ходил только с ней.
Когда кончалась покупал следующую.
Плюс головной убор.
Иначе в +45 можно кончиться очень быстро. :)

Байконурский парк, кстати, точно такой же.
Красивые ворота, пушка на мемориале, останки колеса обозрения и всё - дальше только канавы и желтая земля.

бесплатная питьевая вода есть там, надо было спросить у кого-нибудь, она кажется рядом с теми фламинго, возле речки. такой фонтанчик стоял.
а вообще парк очень красивый, вечером вообще шик, жаль что вы попали не в столь хорошее время.

  • 1