Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Парк 28 панфиловцев

Я уже писал в посте про Алматы, что количество парков в городе меня приятно удивило. Теперь я кратко расскажу о некоторых из них. В первую очередь это парк, мимо которого я не могу пройти - Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Он является памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства.





Сам парк появился здесь гораздо раньше, чем произошла знаменитая битва за Москву, за свою истории парк часто менял название, пока в 1942-м году за ним окончательно не укрепилось имя в чуть героев-панфиловцев.

Монумент Славы, сооруженный к 30-летию Победы:



Памятник Ивану Панфилову:



Памятник Бауыржану Момыш-улы, открытый сосем недавно:



Куда же без орудий:



Не смог удержаться от того, чтобы не сфотографировать родную Тулу:



Тут же находится памятник воинам-казахстанцам, погибшим в Афганистане:



Музей музыкальных инструментов имени Ыкыласа:



Возможно, что это когда-то было питьевым фонтаном:



На территории парка находится Вознесенский собор, один из интереснейших памятников архитектуры. Собор является полностью деревянным, а его детали скреплены при помощи металлических конструкций. Такое оригинальное решение делало его довольно гибким, что позволило пережить землетрясения 1910 года, сравнявшего округу с землей. К сожалению, он оказался закрыт лесами:







Из парка я отправился на знаменитый Зеленый базар, фотографии которого покажу в следующий раз.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.



Tags: 2017 год, азия, алматы, казахстан, парк, путешествие, средняя азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment