?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Парк 28 панфиловцев
ser_rubtsov
Я уже писал в посте про Алматы, что количество парков в городе меня приятно удивило. Теперь я кратко расскажу о некоторых из них. В первую очередь это парк, мимо которого я не могу пройти - Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Он является памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства.





Сам парк появился здесь гораздо раньше, чем произошла знаменитая битва за Москву, за свою истории парк часто менял название, пока в 1942-м году за ним окончательно не укрепилось имя в чуть героев-панфиловцев.

Монумент Славы, сооруженный к 30-летию Победы:



Памятник Ивану Панфилову:



Памятник Бауыржану Момыш-улы, открытый сосем недавно:



Куда же без орудий:



Не смог удержаться от того, чтобы не сфотографировать родную Тулу:



Тут же находится памятник воинам-казахстанцам, погибшим в Афганистане:



Музей музыкальных инструментов имени Ыкыласа:



Возможно, что это когда-то было питьевым фонтаном:



На территории парка находится Вознесенский собор, один из интереснейших памятников архитектуры. Собор является полностью деревянным, а его детали скреплены при помощи металлических конструкций. Такое оригинальное решение делало его довольно гибким, что позволило пережить землетрясения 1910 года, сравнявшего округу с землей. К сожалению, он оказался закрыт лесами:







Из парка я отправился на знаменитый Зеленый базар, фотографии которого покажу в следующий раз.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.



Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal

  • Цюрих: красиво, дорого, скучно

    Цюрих уверенно входит в топ 3 самых дорогих городов мира, а в 2012 году даже возглавлял данный список. Лично мне не понятно, с чем это связано,…

  • Необычная церковь в селе Крутое

    Село Крутое расположено в Киреевском районе Тульской области недалеко от поселка Бородинский. К моему счастью недавно здесь появился новый асфальт,…

  • Резиденция Бизанти с дрона

    Несколько месяцев я считал, что безвозвратно потерял все фотографии с дрона, сделанные в Черногории, но вот, собирая чемодан в очередную поездку,…

  • Крутицкая церковь с воздуха

    В прошедшие выходные я сам неожиданно для себя в третий раз оказался в заброшенной церкви села Крутицы Киреевского район, хотя село находится…

  • Руины усадьбы Банино

    Бывшее село, а ныне урочище Банино в данный момент относится к территории городского округа Тулы, который раньше был Ленинским районом области.…

  • 35 лучших заброшенных мест России

    На днях американский журнал The Atlantic опубликовал подборку из фотографий 35 заброшенных мест в России, которые им приглянулись больше всего,…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Красивый парк

  • 1