?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Парк 28 панфиловцев
ser_rubtsov
Я уже писал в посте про Алматы, что количество парков в городе меня приятно удивило. Теперь я кратко расскажу о некоторых из них. В первую очередь это парк, мимо которого я не могу пройти - Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Он является памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства.





Сам парк появился здесь гораздо раньше, чем произошла знаменитая битва за Москву, за свою истории парк часто менял название, пока в 1942-м году за ним окончательно не укрепилось имя в чуть героев-панфиловцев.

Монумент Славы, сооруженный к 30-летию Победы:



Памятник Ивану Панфилову:



Памятник Бауыржану Момыш-улы, открытый сосем недавно:



Куда же без орудий:



Не смог удержаться от того, чтобы не сфотографировать родную Тулу:



Тут же находится памятник воинам-казахстанцам, погибшим в Афганистане:



Музей музыкальных инструментов имени Ыкыласа:



Возможно, что это когда-то было питьевым фонтаном:



На территории парка находится Вознесенский собор, один из интереснейших памятников архитектуры. Собор является полностью деревянным, а его детали скреплены при помощи металлических конструкций. Такое оригинальное решение делало его довольно гибким, что позволило пережить землетрясения 1910 года, сравнявшего округу с землей. К сожалению, он оказался закрыт лесами:







Из парка я отправился на знаменитый Зеленый базар, фотографии которого покажу в следующий раз.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.




Recent Posts from This Journal

  • Город-курорт Светлогорск

    Недалеко от Калининграда находится знаменитый город-курорт Светлогорск. Если честно, то я вряд ли знал бы об этом городе, и если бы несколько лет…

  • [Региональная Заброшкофилия] в Нирване

    В начале года я писал о том, что начал вести в Яндекс.Дзене свой канал про заброшки, который назвал [Региональная Заброшкофилия]. Год назад я попал…

  • Ворота старого Кенингсберга

    Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений,…

  • Наконец-то добрался до Калининграда

    Посетить Калининград было моей давней мечтой, которая совсем неожиданно осуществилась в этом году, благодаря удачно подвернувшимся авиабилетам.…

  • Уникальный храм Всех Святых в Плавске

    Небольшой город Плавск, расположенный в км от Тулы, на трассе М-2 «Крым» представляет собой удивительное место, в котором сохранилось…

  • Заброшенная церковь в Спасском

    Совсем неожиданно для себя обнаружил не посещенный ранее заброшенный храм в Щекинском районе Тульской области, причем совершенно не понятно, как я…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Красивый парк

  • 1