Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Тбилиси с высоты

Тбилиси прекрасен со всех сторон, но особенно хорошо он смотрится с высоты. Тем более для того, чтобы этим насладиться здесь не нужны квадрокоптеры или сложные ухищрения, достаточно сесть в кабинку канатной дороги и взмыть в воздух над домами.



Канатная дорога не только позволяет насладиться видами города, но и посетить крепость Нарикала, которая возвышается над городом и так и манит к себе:



Сесть на канатку можно в районе парка Рике:



Для того, чтобы попасть в кабинку, нам понадобиться карточка Metromoney, которая также используется для проезда в метро и 2,5 лари на счету для поездки в одну сторону. Если всего этого нет, то приобрети можно на месте, только стоит учитывать, что и за саму карточку возьмут дополнительных 2 лари. Кстати, если после поездки вы не захотите оставить карточку в качестве сувенира, то потом карточку можно вернуть и получить свои 2 лари обратно.



Как только разобрались со всеми тонкостями, запрыгиваем в кабинку.



Я специально подкараулили момент, чтобы было меньше желающих и оказаться в кабинке одному, это позволяло спокойно снимать, перемещаясь по ней, как угодно. Правда со мной наверх ехала лепешка 😊 её охранник со станции у парка Рике таким образом передавал своему коллеги наверху. Воистину технологии на службе человека.

Во время подъема открываются некоторые интересные ракурсы, например, в полной красе виден Мост Мира и Кура:



В целом, создается ощущение, что пролетаешь прямо мимо зданий:









Пролетая мимо крепости Нарикала:





Подъем занимает менее 2-х минут, и мы оказываемся на месте:



Сверху открываются, наверное, лучшие виды на Тбилиси:







Можно даже хорошо рассмотреть Дом Юстиции и кафедральный собор:





Для любителей рассмотреть все в малейших деталях на смотровых площадках установлены туристические бинокли:



Если немного прогуляться, то можно дойти до памятника Мать Картли. Статуя символизирует грузинский национальный характер: в одной руке чаша с вином для друзей, а в другой меч, для тех, кто пришел как враг. Как сказал мне один из местных, в народе памятник в шутку называют «Выпей, а то зарежу»:



Ну как мы помним, что данная канатная дорога в первую очередь ведет в крепости Нарикала, а я еще тот любитель полазить по руинам и заброшкам, поэтому после осмотра города и огромного количество сделанных фотографий, я отправился к ней:



В конце 20-го века на территории крепости заново отстроили церковь св. Николая, сейчас тоже идут какие-то работы:



Узкий выход, ведущий от крепостного новостроя за территорию крепости:



Кстати, стена тоже в некоторых местах выглядит так, будто ее построили совсем недавно:



Возвращаясь к контрасту тбилисских строений, тут спокойно соседствуют руины, которым более сотни лет и ультрасовременные постройки:



Побродив еще немного по руинам, я решил, что вниз можно без проблем прогуляться пешком. В принципе, идти вниз никаких проблем не составляет, но лучше заранее подумать об удобной обуви с хорошей подошвой. Как было можно догадаться, я об это не позаботился, поэтому получил довольно внушительную дозу массажа стоп со стороны мощеных булыжниками дорожек.

Зато при спуске открывается хороший вид на церковь Метехи и памятник Царю Вахтангу Горгасали:



И на дома любителей выходить на балкон и оказываться над мутными водами Куры:



И напоследок еще один совет, обязательно прокатитесь по канатной дороги, когда стемнеет, потому что вид на ночной Тбилиси стоит того, чтобы сделать это дважды.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.





Instagram


Tags: 2017 год, азия, ближний восток, грузия, европа, канатка, путешествие, тбилиси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

  • Необычный заброшенный храм в Жеремино

    Отправляемся в село Жеремино, это Суворовский район Тульской области недалеко от города Чекалина. Здесь когда-то была усадьба помещиков Тимирязевых,…

  • Усадьба Сергиевское-на-Упе

    Пока вся страна была закрыта на карантин и даже посещение соседнего региона грозило двухнедельной изоляцией, я решил прокатиться по нескольким старым…

  • Что стало за 6 лет с самым красивым заброшенным храмом Тульской области?

    Самым первым храмом, который я посетил в 2014 году, когда только начинал увлекаться заброшками, а блога «Региональная Заброшкофилия» не…

  • Заброшенный храм и людская в Марково

    Примерно в 8 км от города Суворова Тульской области на берегу реки Черепеть находится небольшое село Марково, куда я отправился ради заброшенной…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments