Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Мокрый Стамбул

Мне как-то до сих пор не удавалось ни разу отдохнуть по системе «все включено» на знаменитых турецких пляжах, но съездить в Турцию я хотел давно. Здесь меня манил знаменитый Стамбул, о котором я слышал столько прекрасных отзывов и поэтому мечтал увидеть все своими глазами. И вот наконец-то этот день настал, я заранее построил сложный маршрут полета в Грузию, что бы получить бесплатную экскурсию по Стамбулу от Турецких авиалиний, но об этом я уже писал. И вроде бы все было замечательно, но я не учел одно - погоду, поэтому приглашаю вас прогуляться по мокрому Стамбулу.



Мое знакомство с городом началось с одного из местных кафе, куда в первую очередь направился автобус с совершенно разношерстными людьми, которые так же, как и я, решили во время длительного трансфера воспользоваться такой прекрасной бесплатной возможностью. Кормили нас пару раз за весь день во вполне приличном месте недалеко от Голубой мечети:



Ем я довольно быстро, поэтому пока ждали всех остальных успел посмотреть совершенно чудесные местные светильники, которые можно привезти в качестве сувенира:





Я же приобрел тут дешевый зонтик, который в течение дня народился несколько раз сломаться. Забавное было то, что я с собой в поездку взял зонт из дома, но он был в багаже, который сразу был зарегистрирован до Тбилиси, там же были дождевики, ведь я такой предусмотрительный) Угадайте сколько раз мне все это пригодилось в Грузии? Правильно, ни разу.

Наконец-то все собрались и мы отправились на главную площадь города - Султанахмет. На ней расположен Немецкий фонтан и обелиски, установленные еще в византийский период.





Рассмотрим немного внимательнее обелиск, который привезли из Египта, нижняя часть обильно покрыта изображениями различных сцен:







Мечеть Фирузе Ага:



Дальше мы отправились в один из символов Стамбула, знаменитую Голубую мечеть. Совершенно невозможно передать на фото ее размеры:





Тем удивительнее то, что вход сюда очень маленький:



Перед посещением стоит ознакомиться с дресс-кодом



Внутри все покрыто коврами, поэтому обувь предлагается снять и положить в пакетик:



Внутри непередаваемая красота:





Поразил размер люстры, если ее так можно назвать, и то, что она висит так низко над головами, несмотря на огромные своды:



Внутри есть какое-то разделение зон, и туристы не заходят центральную часть мечети, там спокойно молятся, не смотря на огромное количество народа вокруг:



Хотя так делают не все:





Оказывается здесь даже есть информационный центр, который поможет понимать ислам:



После выхода из Голубой мечети наткнулся на странное, посередине улицы стоял автобус, набитый баскетбольными мячами. Даже не сразу сообразил, что это такая оригинальная акция от все тех же Turkish Airlines. Людям предлагается угадать количество мячей, чтобы получить бесплатные билеты:





Следующим пунктом нашей экскурсии был Собор Святой Софии, но про него я напишу в следующей части, а то вечно меня упрекают огромным количеством фотографии в моих постах :-) Но я все равно еще поделюсь несколькими фотографиями из городской жизни Стамбула.



Понравилось обрамление горшками дерева, тут даже непонятно, это продажа сувениров или здесь подобное принято:



Пальма - отличный зонт от дождя и этим успешно пользуется местная живность:



По улицам катаются современные трамваи:



А возле туристических мест порой стоят вот такие «броневики»:



Ну и в конце я хочу сказать, что привычка страшно дело, ведь я даже в Стамбуле нахожу себе заброшки:



В общем, как говорится, продолжение следует…

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.




Instagram
Tags: 2017 год, европа, путешествие, стамбул, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov октябрь 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments