Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Бесплатная экскурсия от Turkish Airlines

Как-то гуляя по просторам интернета, я наткнулся на информацию, что авиакомпания Turkish Airlines предоставляет бесплатные экскурсии и даже отели тем, у кого длительная стыковка в Стамбуле. Есть там, конечно, нюансы, а которых будет ниже, но все равно эта мысль запала мне в голову, потому что посмотреть Стамбул было моей давней мечтой. Да что там говорить, я даже в Турции до этого не был, поэтому, планируя отдых в этом году, я, недолго думая, решил лететь в Тбилиси именно через Стамбул, как бы абсурдно это не казалось:



И так, давайте начнем с самого начала. Если вы хотите получить халяву от Turkish Airlines, то надо купить "правильные" билеты на самолет. Дело в том, что бесплатная экскурсия дается только тем, кто имеет стыковку от 6 до 23-х часов и весь полет летит именно самолетами Турецких авиалиний. Также стоит понимать, что ночью никто не будет вас возить по городу, поэтому это тоже стоит учитывать. Если кто-то считает, что все довольно сложно, то это он еще не знает об условиях предоставления бесплатного отеля :) но об этом позже, сначала разберемся в первым. На самом деле, чтобы не ломать голову, надо просто искать билеты через их сайт.

Сейчас даже есть довольно кривая версия сайта на русском, но я все равно пользовался им (хотя один раз и пожалел). В моем случае я получил множество вариантов: прямые перелеты, стыковки и даже смена аэропорта. Кликаем на подробную информацию о рейсе и видим надпись Touristanbul, это говорит о том, что при данном перелете вам ничего не мешает бесплатно посмотреть Стамбул:



Кстати, если на эту надпись кликнуть, то вы попадете на сайт www.istanbulinhours.com, где написаны все условия, а также расписаний и состав экскурсий. Из приятных бонусов стоит отметить, что во время экскурсий бесплатно кормят:



Вначале я упомянул, что помимо бесплатных экскурсий Turkish Airlines предоставляет бесплатные отели. Помимо обязательств по времени стыковки от 7 часов (для бизнес-класса) и 10 (для эконом) до 24 часов, тут еще добавляется одно условие, у вас должен быть вариант перелета с наименьшей стыковкой. То есть если вы покупаете билет в Тбилиси со стыковкой 23 часа, то отель вам не дадут, потому что у них есть варианты перелета с меньшей стыковкой, а вы купили такой вариант только по своей прихоти. Многие не вдаются в подробности до полета, поэтому очень удивлены, когда получают отказ.

UPD: Наткнулся на новость от 1 июня 2017 года: Авиакомпания Turkish Airlines изменила правила предоставления бесплатного отеля пассажирам, имеющих длительную по времени пересадку в Стамбуле с одного ее рейса на другой. Теперь бесплатная ночевка доступна всем пассажирам, следующим в Америку и Азию, и решившим остановиться в турецкой столице на 20 и более часов.

Максимальная длительность такой стыковки составляет 48 часов, и теперь больше нет требования вылета в пункт назначения ближайшим доступным рейсом - пассажир может выбирать рейсы по своему усмотрению. Новые правила относятся к билетам, купленным не ранее 1 июня.

Пассажиры эконом-класса могут рассчитывать на 1 бесплатную ночь в гостинице уровня 4 звезды в историческом центре города (районе Султанахмет). Пассажиры бизнес-класса могут получить сразу две ночи в гостиницах уровня 5 звезд в более современном районе центра - у площади Таксим. Однако бесплатный трансфер до отеля больше не предоставляется - впрочем, до большинства отелей этих районов несложно добраться из аэропорта Ataturk.

Для получения бесплатного отеля требуется заблаговременно заявить о таком желании (для этого предлагается обращаться с указанием данных о перелете по электронной почте freehotelrussia@thy.com). В ответ должно быть выслано бронирование отеля. Вероятно, что по этому вопросу также можно обращаться в российские офисы компании.


Теперь небольшая ложка дегтя. Решил я воспользоваться онлайн-регистрацией на рейс через их обновленный русскоязычный сайт, а ее там не появилось. Почему-то я не догадался сразу перейти на старую версия, а решил все сделать через приложение для iPhone. Все прошло отлично, я выбрал то место, которое и хотел, поэтому не очень сильно торопился в аэропорт.

Поэтому, когда я приехал в аэропорт, то, мягко говоря, был сильно удивлен, что моя регистрация была отменена. Причем ни письма, ни SMS об этом мне не приходило. В итоге, я оказался на 10 рядов дальше, чем хотел, но хоть повезло, что соседнее место весь полет было свободно:



Какой же пост об авиакомпании обходится без фотографий еды на борту:





Ну и фотографий из иллюминатора:



Через 3 часа мы долетели до Стамбула:





Забыл упомянуть, что заранее экскурсии нигде не бронируется, достаточно иметь на руках посадочный талон (в Москве дали сразу 2 до конечного пункта тоже). Далее надо найти специальную стойку:



Чтобы не тратили время, скажу сразу, что она находится возле Старбакса на самом выходе, а то я в начале искал ее в районе выдачи багажа, но оказывается, надо было пройти еще дальше. Как выходи из зоны выдачи багажа, так сразу направо и почти до упора:



В окошко отдаете свой посадочный талон и ждете специального человека, который формирует группы, а дальше с англоязычным гидом вас везут сначала на завтрак, а потому показывают и рассказывают об основных достопримечательностях. К сожалению, мои впечатления от города подпортила погода, потому что почти весь день лил дождь, а температура была, чуть ли не ниже, чем в Москве.

Вскоре будет пост с фотографиями Стамбула, а пока вот вам небольшая видеозарисовка, где я в основном ною и жалуюсь на все :)



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.







Instagram
Tags: 2017 год, turturkish airlines, перелет, стамбул, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments