?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Храм в селе Прудищи
ser_rubtsov
Примерно в 65 км от Тулы и 12 км от Венева располагается село Прудищи, в возвышенной части которого стоит, покрытая лесами, церковь Покрова Пресвятой Богородицы:



Как только я подъехал и вышел из машины с фотоаппаратом, то за мной стал пристально наблюдать местный настоятель, который вышел мне на встречу:



В свою очередь я подошел поздороваться и из вежливости поинтересовался, нет ли чего страшного, что я тут немного погуляю с фотоаппаратом. В качестве бонуса я получил небольшой рассказ о храме, который пытаются спасти от разрушения усилиями жителей села. Как и многие закрытые после революции храмы, здесь в советское время размещалось зернохранилище.





Внутри, конечно, нет отделки, да и старые росписи уничтожил пожар, который был здесь в конце 60-х годов, зато сейчас там находится вполне новый резной иконостас, в трапезной стоят деревянные столы и скамьи. Заговоривший об этом месте, блогерстве, соседних храмах и даже о дронах (!), я так и не сделал ни одной фотографии внутри, и под пристальны взглядом уехал в следующее по плану поездки место.



Координаты храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Прудищи Тульской области: 54.391390, 38.436449



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.




Instagram

Recent Posts from This Journal

  • Удивительный храм в Березовке

    В небольшом селе Березовка на границе Тульской и Липецкой областей находится уникальный по своей архитектуре храм во имя Димитрия Солунского, к…

  • Голицынский храм в Суханово

    В 110 км от города Тулы и пример в и 14 км от Куликова поля находится село Суханово, относящееся к Кимовскому району Тульской области. Когда через…

  • Томатина 2019 - как прошла знаменитая битва помидорами

    Ежегодно в последнюю неделю августа небольшой испанский городок Буньоль становится место притяжения тысяч туристов со всего мира, потому что здесь…

  • Заброшенная усадьба Хвостова

    Примерно в 10 км от города Ельца в деревне Чернышевка, расположенной на берегу реки Сосна, находится заброшенная старинная усадьба Хвостовых.…

  • Катакомбы Парижа

    Так получилось, что во время моей поездке в Париж выдался всего один солнечный день с прекрасной погодой, в который я постарался по максимум охватить…

  • Увидеть Париж...

    Думаю, как и у многих людей, у меня была мечта увидеть своими глазами Париж, подняться на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр, прогуляться по Монмартру…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
эх, жаль в лесах весь

я ожидал здесь худшего

  • 1