?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Храм в селе Прудищи
ser_rubtsov
Примерно в 65 км от Тулы и 12 км от Венева располагается село Прудищи, в возвышенной части которого стоит, покрытая лесами, церковь Покрова Пресвятой Богородицы:



Как только я подъехал и вышел из машины с фотоаппаратом, то за мной стал пристально наблюдать местный настоятель, который вышел мне на встречу:



В свою очередь я подошел поздороваться и из вежливости поинтересовался, нет ли чего страшного, что я тут немного погуляю с фотоаппаратом. В качестве бонуса я получил небольшой рассказ о храме, который пытаются спасти от разрушения усилиями жителей села. Как и многие закрытые после революции храмы, здесь в советское время размещалось зернохранилище.





Внутри, конечно, нет отделки, да и старые росписи уничтожил пожар, который был здесь в конце 60-х годов, зато сейчас там находится вполне новый резной иконостас, в трапезной стоят деревянные столы и скамьи. Заговоривший об этом месте, блогерстве, соседних храмах и даже о дронах (!), я так и не сделал ни одной фотографии внутри, и под пристальны взглядом уехал в следующее по плану поездки место.



Координаты храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Прудищи Тульской области: 54.391390, 38.436449



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.




Instagram
Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal

  • Цюрих: красиво, дорого, скучно

    Цюрих уверенно входит в топ 3 самых дорогих городов мира, а в 2012 году даже возглавлял данный список. Лично мне не понятно, с чем это связано,…

  • Необычная церковь в селе Крутое

    Село Крутое расположено в Киреевском районе Тульской области недалеко от поселка Бородинский. К моему счастью недавно здесь появился новый асфальт,…

  • Резиденция Бизанти с дрона

    Несколько месяцев я считал, что безвозвратно потерял все фотографии с дрона, сделанные в Черногории, но вот, собирая чемодан в очередную поездку,…

  • Крутицкая церковь с воздуха

    В прошедшие выходные я сам неожиданно для себя в третий раз оказался в заброшенной церкви села Крутицы Киреевского район, хотя село находится…

  • Руины усадьбы Банино

    Бывшее село, а ныне урочище Банино в данный момент относится к территории городского округа Тулы, который раньше был Ленинским районом области.…

  • 35 лучших заброшенных мест России

    На днях американский журнал The Atlantic опубликовал подборку из фотографий 35 заброшенных мест в России, которые им приглянулись больше всего,…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
эх, жаль в лесах весь

я ожидал здесь худшего

  • 1