Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Заброшенный храм в Бушово

Село Бушово находится в 12 км от Тулы в сторону Венева, раньше это был Ленинский район области, а сейчас же территория Большой Тулы. Интересно, что информация в интернете разнится, то село пишут через "О", то оно вдруг становится Бушевым, я остановлюсь на первом варианте. В данном месте ко всему прочему родился Священномученик иерей Иоанн. В селе сохранились остатки старинного храма Казанской иконы Божией Матери:



Каменный храм построили здесь в середине 18-го века вместо существовавшего ранее деревянного, через сто лет во время ремонта к нему были пристроен еще один придел. Сейчас основной объем храма обрушился, оставив лишь одну стену:



Удивительно, но даже на таком не прикрытом ничем клочке сохранилась церковная роспись:



В трапезной обвалилась крыша, и здесь уже во всю главенствуют деревья:



На окнах, к моему удивлению, сохранились решетки:



Тяжело представить, что весь храм был выполнен с декором в стиле барокко, только по колокольне угадываются первоначальные черты:





Поблизости от храма располагается очень атмосферный пруд, который скорее всего принадлежал усадьбе владельцев данного места:



В целом прогулка по храму заняла меньше места, чем поездка к нему по ужасной дороге, который выбрал для меня Google, хотя можно было бы попасть туда по прекрасному (по сельским меркам) асфальту.

Координаты храма Казанской иконы Божией Матери: 54.309918, 37.719716

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.



Tags: 2017 год, бушово, ленинский район, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments