?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный храм в Бушово
ser_rubtsov
Село Бушово находится в 12 км от Тулы в сторону Венева, раньше это был Ленинский район области, а сейчас же территория Большой Тулы. Интересно, что информация в интернете разнится, то село пишут через "О", то оно вдруг становится Бушевым, я остановлюсь на первом варианте. В данном месте ко всему прочему родился Священномученик иерей Иоанн. В селе сохранились остатки старинного храма Казанской иконы Божией Матери:



Каменный храм построили здесь в середине 18-го века вместо существовавшего ранее деревянного, через сто лет во время ремонта к нему были пристроен еще один придел. Сейчас основной объем храма обрушился, оставив лишь одну стену:



Удивительно, но даже на таком не прикрытом ничем клочке сохранилась церковная роспись:



В трапезной обвалилась крыша, и здесь уже во всю главенствуют деревья:



На окнах, к моему удивлению, сохранились решетки:



Тяжело представить, что весь храм был выполнен с декором в стиле барокко, только по колокольне угадываются первоначальные черты:





Поблизости от храма располагается очень атмосферный пруд, который скорее всего принадлежал усадьбе владельцев данного места:



В целом прогулка по храму заняла меньше места, чем поездка к нему по ужасной дороге, который выбрал для меня Google, хотя можно было бы попасть туда по прекрасному (по сельским меркам) асфальту.

Координаты храма Казанской иконы Божией Матери: 54.309918, 37.719716

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.





Instagram

Recent Posts from This Journal


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Роспись интересная

Согласен, вот еще ракурс:


А дорога сильно убитая? На пузотерке проскочить можно?

Там недавно сделали прям асфальт, совсем немного плохой дороги осталось, только надо смотреть на указатели, а не доверять навигатору, потому что он меня по убитой повёл

А заезд туда через Знаменку?

  • 1