Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Перелет из Будапешта в Белград

Услышав последние новости про пассажиров, которые пострадали от турбулентности, мне вспомнился мой самый незабываемый международный перелет. Дело было во время моей поездки в Будапешт. Дело в том, что обратно я решил полететь через Сербию, так вот именно непродолжительный перелет из Будапешта в Белград совершенно неожиданно для меня взлетел не вершину моего личного хит-парада запоминающихся авиапутешествий.

Желающих отправится в Белград оказалось немного, поэтому нас ждала какая-то летающая маршрутка от Air Serbia в лице двухмоторного самолета ATR 72.



Самолет рассчитан всего на 72 пассажира, причем нет разделения на классы, летим все вместе. Да и столько пассажиров на борту не было, поэтому все расселись так, как им было удобнее - без соседей:



Ну и да, куда же без фотографии самолетной еды):



Сравнение с маршруткой не отпускало всю дорогу, во-первых, это отсутствие нормальной вентиляции, хоть реально окна открывай. Судя по всему именно от нехватки воздуха сдохла муха, которая как-то попала между стеклами иллюминатора:



Во-вторых, в Сербии оказалось очень плохо с дорогами… с воздушными воздухе. Я впервые ощущал настоящие воздушные ямы, когда даже появлялось какое-то подобие невесомости при провале, а пятая точка отрывалась при этом от сидений, удерживаемая только при помощи ремня безопасности. Повезло, что кофе я успел выпить до этого. В конце концов началась какая-то безумная тряска, в прямом смысле начали падать на пол стюардессы, а вставая срочно пристегивались на ближайших креслах, прося пассажиров подвинуться. При этом все это действие сопровождалась истерическим смехом какого-то пожилого пассажира, и сверканием молний с раскатами грома над сербским небом. Одним словом... красота.

В довершение всего, багаж не пришлось ждать стоя возле ленты, как это обычно бывает. Он просто стоял в шеренгу на улице возле нашего откидного трапа:



Вот так незаурядный полет с пересадкой в Белграде оставил чуть ли не самые яркие впечатление от всего моего путешествия.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Tags: 2015 год, air serbia, перелет, сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments