?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Анонс: Поездка в Грузию. 22-26 мая 2017
ser_rubtsov
Обычно я не делаю анонсов своим поездкам, просто куда-то еду, а затем выкладываю отчеты с фотографиями, однако часто в комментариях мне пишут, что я не посмотрел то-то или надо было зайти туда-то. Вот решил сделать первый пост-анонс. Я планирую с 22 по 26 мая 2017 года находится в Грузии, а конкретнее прилетаю рано утром 22, а у летаю ночью 27. Итого имею 5 полных дней.

В планах помимо прогулки по Тбилиси добраться до Вардзии (см. картинку ниже). Отсюда вопрос, если кто знает, сколько реально времени надо, чтобы проехать по такому маршруту с остановками в интересных местах, что еще стоит посмотреть по пути, где надежнее всего арендовать машину?



Также интересны рекомендации на посещение других мест, где остановиться на ночлег, вкусно поесть и пр. Интересует, как в Тбилиси, так и в доступности от города, потому что Вардзия это не окончательный мой выбор, а отели я еще нигде не бронировал.


Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная усадьба Хвостова

    Примерно в 10 км от города Ельца в деревне Чернышевка, расположенной на берегу реки Сосна, находится заброшенная старинная усадьба Хвостовых.…

  • Катакомбы Парижа

    Так получилось, что во время моей поездке в Париж выдался всего один солнечный день с прекрасной погодой, в который я постарался по максимум охватить…

  • Увидеть Париж...

    Думаю, как и у многих людей, у меня была мечта увидеть своими глазами Париж, подняться на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр, прогуляться по Монмартру…

  • Баженовская готика в липецком селе Вешаловка

    В 30 км от города Липецка в небольшом селе Вешаловка сохранилась настоящая архитектурная жемчужина, авторство которой приписывают знаменитому…

  • Случайный заброшенный храм в Грибоедово

    Обычно я очень тщательно планирую свои поездки по заброшкам, потому что хочется охватить как можно больше мест за минимальное время, поэтому редко…

  • Заброшенный храм с росписями в Павловском

    В 45 км от города Липецка по дороге, ведущей в Лебедянь, находится старинное село Павловское, на окраине которого стоит заброшенный Вознесенский храм…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
по деньгам выгоднее взять машину с водителем, чем арендовать самому (со слов беспристрастных местных)

Edited at 2017-04-28 08:17 am (UTC)

Тоже подобное слышал, даже знакомые дали контакты человека, который из возил по Тбилиси. Просто я прикинул свой маршрут и мне кажется, что за одни день такое не проехать, чтобы все посмотреть и поснимать, поэтому было в планах где-нибудь переночевать. Если брать машину с водителем, то тут не совсем понятно, как удобнее сделать. Пока у меня данный вопрос остается открытым)

по Тбилиси мне кажется нет смысла вообще брать машину в прокат, после того как попал в старый город можно и без машины - там всё гулятельно... утром ушёл гулять и вечером вернулся в отель.. такси по городу 5 лари максимум у нас выходило. + если возьмёшь машину, то есть тема с парковщиками в старом, которые просят денег за то, что "помогают парковаться" ))


По Тбилиси я и не планировал, там же вино))) Машину хотел именно для поездки на пару дней по окрестностям покататься.

ахах ) про Тбилиси ) хороший план )

  • 1