?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Хижина тайской семьи
ser_rubtsov
В ходе моей поездки в Таиланд удалось посетить небольшой дом, в котором когда-то жила тайская семья. Сейчас же его по какой-то причине отдали для туристических целей, поэтому достоверность того, что находится внутри и того, как живут люди через дорогу, лично у меня вызывает большие вопросы. Однако в гости меня никто из местных к себе не звал, в отличие от Шри-Ланки, поэтому пришлось довольствоваться только таким официальным вариантом дома. Если честно, то меня мало что здесь зацепило, поэтому снимал в основном некоторые интересные детали декора.

Здесь, как и почти у каждого здания в Таиланде, перед входом находится санпрапум. Это такие небольшие домики для духов, которые являются чем-то вроде ангелов-хранителей жилища:



Мебели в доме почти нет. Спальное место для такого искушенного человека как я кажется вообще ужасным, меня сложно заставить спать на полу:



Отдельный угол выделяется для фотографий и различных религиозных атрибутов, кроме этого в доме висят портреты короля:





Готовят в таких домах традиционно на улице, чтобы вкусный запах еды, а также ее остатки, не приманили какую-нибудь живность из джунглей. Говорят, что даже в современных квартирах не предусмотрены кухни, но это уже больше к привычке постоянно есть в общественных местах.





Вокруг дома собраны различные местные орудия труда и повседневные вещи:









Кокосы неотъемлемая часть жизни тайцев:





Кусок старой лодки:



Декоративные фигурки:



Опять же куда деваться от кокосов, подобных обезьян я даже привез себе на память:





Вот так кратко я ознакомился с бытом тайской семьи, тут, разумеется показаны более традиционные вещи и предметы, скорей всего сейчас тайцы живут иначе, но для туристов показывают именно так.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.





Instagram


Recent Posts from This Journal

  • Подземное искусство Тбилиси

    В начале года в интернете была новость, что мэрия Тбилиси решила сделать из подземных переходов города арт-объекты и для этого начала привлекать…

  • Судьба храма в Телегино

    Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась…

  • Усадьба Горожанка

    Примерно в 40 км от Воронежа на берегу Дона находится село Горожанка, где на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса сохранились остатки…

  • Усадьба Трубетчино

    Село Трубетчино находится примерное в 50 км севернее города Липецка и относится к Добровскому району Липецкой области, данное место стало одной из…

  • Заброшенная колокольня в Тросном

    Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась…

  • Заброшенная усадьба "Дача" Башкирцева

    В небольшом городке Семилуки возле Воронежа, на берегу реки Девица, через которую здесь перекинут подвесной мост, находится заброшенная усадьба…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Про стены согласен, можно реально строить дома из фанеры

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Считай, на голом полу.Вариант истязания.

Говорят, что иногда полезно) Хотя я сам предпочитаю мягкую кровать

Потёмкинская хижина?
Неплохо.
Та и ладно, пусть живут.

Ну да, говорят, что домик принадлежал не совсем бедной семье

  • 1