Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Хижина тайской семьи

В ходе моей поездки в Таиланд удалось посетить небольшой дом, в котором когда-то жила тайская семья. Сейчас же его по какой-то причине отдали для туристических целей, поэтому достоверность того, что находится внутри и того, как живут люди через дорогу, лично у меня вызывает большие вопросы. Однако в гости меня никто из местных к себе не звал, в отличие от Шри-Ланки, поэтому пришлось довольствоваться только таким официальным вариантом дома. Если честно, то меня мало что здесь зацепило, поэтому снимал в основном некоторые интересные детали декора.

Здесь, как и почти у каждого здания в Таиланде, перед входом находится санпрапум. Это такие небольшие домики для духов, которые являются чем-то вроде ангелов-хранителей жилища:



Мебели в доме почти нет. Спальное место для такого искушенного человека как я кажется вообще ужасным, меня сложно заставить спать на полу:



Отдельный угол выделяется для фотографий и различных религиозных атрибутов, кроме этого в доме висят портреты короля:





Готовят в таких домах традиционно на улице, чтобы вкусный запах еды, а также ее остатки, не приманили какую-нибудь живность из джунглей. Говорят, что даже в современных квартирах не предусмотрены кухни, но это уже больше к привычке постоянно есть в общественных местах.





Вокруг дома собраны различные местные орудия труда и повседневные вещи:









Кокосы неотъемлемая часть жизни тайцев:





Кусок старой лодки:



Декоративные фигурки:



Опять же куда деваться от кокосов, подобных обезьян я даже привез себе на память:





Вот так кратко я ознакомился с бытом тайской семьи, тут, разумеется показаны более традиционные вещи и предметы, скорей всего сейчас тайцы живут иначе, но для туристов показывают именно так.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.





Instagram

Tags: 2012 год, азия, таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments