Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Посылка из Китая: Обзор браслета Xiaomi Mi Band 2

Несколько месяцев я являюсь счастливым обладателем умного браслета Xiaomi Mi Band 2. С первой версией я не имел дело, хоть и дарил его в подарок знакомым. Сам же долгое время ходил с Jawbone up24, поэтому уже привык просыпаться от приятного и тихого вибрирования на руке в купе с функцией умного будильника. Однако данный девайс перестал держать заряд, поэтому было решено подыскать себе какую-нибудь замену. Про первую модель слышал много положительных отзывов, да и сам бренд развивается семимильными шагами, поэтому сомнений у меня было немного. Заказал Xiaomi Mi Band 2 как только он появился на рынке, еще по предзаказу.



Приятная упаковка в "хипстерских" цветах:



Легким движением руки:





Что же в итоге? Браслетом остался очень доволен, понравилось еще то, что он постоянно обновляет прошивку по воздуху, и если совсем недавно я пользовался только виброуведомлениями об СМС и сообщений Ватсапп, то теперь можно не только настроить подобное для ВК и Инстаграма, но и календаря. И то все на айфоне!!



Лично для меня приятным бонусом стало наличие в фирменной программе отслеживания занятий для беговой дорожки. Ох, если бы вы только знали, сколько времени я искал себе приложение, которое отслеживает расстояние ни когда ты бегаешь по улице, а в помещении. А тут такой приятный и неожиданный бонус!





Русский язык в приложении появился совсем недавно, потому еще кое-где хромает:



Раньше было лучше:



Кстати, во время бега, если пульс превышает установленные в программе 150 ударов в минуту, то китайская женщина с очень сильным акцентом начинает на тебя ругаться:



Забавно, что при помощи браслета Xiaomi Mi Band 2 можно отслеживать не только спортивные достижения, но и чистку зубов.



Из минусов можно отметить лишь то, что нет функции умного будильника, как говорят, что она пропала во время какого-то обновления приложения, но это еще было во времена первой версии браслета, поэтому я не застал.

P.S. Заказывал с доставкой из России отсюда, так ко мне в город с населением менее 10К человек приехал курьер и привез браслет домой уже через неделю. Это в городе, где из служб доставки только Почта России. В общем, теперь все мои знакомые и родственники получили в подарок на праздники Xiaomi Mi Band 2 :-)

Кстати, теперь и упаковка внешним видом ничем не уступает продукции Apple :


Фото:aliexpress.com


[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.
Tags: xiaomi, обзор, посылка из китая, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments