?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Новый взгляд на Владимир
ser_rubtsov
Первый раз я был во Владимире в 2013 году во время своей майской поездки из Тулы в Казань, тогда я не только погулял по городу, но и попал на экскурсию в знаменитый Владимирский централ. В этот раз в самом городе я снимал мало, потому что основные достопримечательности здесь находятся практически в неизменном виде. Поэтому приглашаю со мной сегодня совершить совсем небольшую прогулку:



На высоком холме, с которого открывается прекрасный вид на Клязьму, всех приезжих все также встречает Викинг, то есть князь Владимир:



Рядом прекрасный Успенский собор, внутрь которого я вновь не пошел, должен же быть повод вновь сюда приехать:



Разумеется, не мог обойти стороной прекрасную церковь, в которой сейчас расположен музей хрусталя, а также Золотые ворота:



Помниться из ворот снял один прекрасный кадр в прошлое свое путешествие, поэтому решил вновь поднять по их ступеням:



Монумент в 850-летия города:



Удивительно, но здесь открыли еще один памятник Владимиру, похоже, название города этому способствует. Сейчас рядом с ним ужасный забор и идет стройка, будут восстанавливать какой-то храм:



Очень красивая старая водонапорная башня, внутри было огромное количество школьников на экскурсии:



Внутри есть интересные образцы старых вывесок:



Наверху водонапорки есть выход на улицу и небольшая смотровая площадка, с которой открывается довольно интересный вид:



Вот с этого ракурса видна другая сторона башни, а то может сложиться впечатление, что она круглая и откуда там можно было снимать не понятно:



Храм Архангела Михаила:



В далеком 2013 году я еще не вел блог и не увлекался различными заброшенными церквями и прекрасной архитектурой, но все равно не могу понять, как я умудрился упустить в самом центре города вот такую готическую красоту:



Только посмотрите на окно наверху:



На территории костела в зелени спрятано несколько скульптур:





Даже старые ворота прекрасны:



Кажется, что даже соседние здания хотят быть похожими на этот храм:





В городе стало больше маленьких памятников, которые я очень люблю и всегда радуюсь, если мне где-то неожидано попадаются подобные объекты:









Памятник аптекарю с натертым носом, интересно, откуда такая традиция? Хотя помню, что сам держал за нос памятник Остапу Бендеру в Питере:



Судя по тому, как блестят крышки на склянках, многие хотели отведать микстурок:



А эту красоту возвели возле кузницы, сразу показывают свои возможности в этом деле:



Еще одно народное творчество теперь возле цветочного магазина:



Летом мне Владимир понравился больше, чем весной, когда на деревьях еще не было зелени, город перестал казаться таким мрачным, а встретил меня прекрасной солнечной погодой, которая потом хоть и испортилась, но все равно успела создать приятную атмосферу. Фотографии с прошлой поем поездки можно посмотреть здесь (я старался не увлекаться дублированием), а подробную информацию о достопримечательностях города можно почитать на сайте TravelAsk.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.



Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная усадьба Хвостова

    Примерно в 10 км от города Ельца в деревне Чернышевка, расположенной на берегу реки Сосна, находится заброшенная старинная усадьба Хвостовых.…

  • Катакомбы Парижа

    Так получилось, что во время моей поездке в Париж выдался всего один солнечный день с прекрасной погодой, в который я постарался по максимум охватить…

  • Увидеть Париж...

    Думаю, как и у многих людей, у меня была мечта увидеть своими глазами Париж, подняться на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр, прогуляться по Монмартру…

  • Баженовская готика в липецком селе Вешаловка

    В 30 км от города Липецка в небольшом селе Вешаловка сохранилась настоящая архитектурная жемчужина, авторство которой приписывают знаменитому…

  • Случайный заброшенный храм в Грибоедово

    Обычно я очень тщательно планирую свои поездки по заброшкам, потому что хочется охватить как можно больше мест за минимальное время, поэтому редко…

  • Заброшенный храм с росписями в Павловском

    В 45 км от города Липецка по дороге, ведущей в Лебедянь, находится старинное село Павловское, на окраине которого стоит заброшенный Вознесенский храм…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
а этот город не похож на Казань?

Нам Казань вряд ли, там гораздо меньше провославных объектов, логичнее сравнивать с каким-нибудь Ярославлем

  • 1