?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Невезение года - Калязин
ser_rubtsov
В конце года обычно все подводят какие-то итоги, делают различные рейтинги и прочее. Я тоже решил не отставать и рассказать о своем самом большом провале, который со мной произошел в этом году. Связан он со знаменитой затопленной колокольней Никольского собора в городе Калязин.



Калязин для меня являлся городом мечты, как только впервые я увидел фотографии знаменитой колокольни, которая возвышается прямо из воды Угличского водохранилища, то ежегодно собирался ее посетить, но проехать более 400 км ради одной колокольни мне не хотелось, как бы прекрасна она не была. Однако в этом году вселенная мне подготовила неожиданный подарок в виде приглашения на круиз по Волге от Москвы до Плёса. В круизе было запланировано посещение нескольких городов, но самое главное то, что пароход должен был дважды пройти через Угличское водохранилище всего в паре сотней метров от колокольни. Тут у меня пропали все сомнения, и было решено собираться вещи и отправляться в плавание. Приглашение я получил в пятницу вечером, а отплывать мне необходимо было в воскресение днем, поэтому собирался впопыхах, что в дальнейшем мне аукнулось, но об этом чуть дальше.

До этого момента я не плавал на теплоходе, поэтому не знал о скорости его движения, поэтому не мог заранее предположить, что первая моя встреча со знаменитой колокольней пройдет, когда осеннее солнце уже сядет за горизонт. Воочию ее рассмотреть удалось, но из сотни кадров, которые были сделаны без вспышки (разумеется, я ее не взял) в темноте и трясущегося теплохода, даже нечего было показать:



Ладно, у меня оставался еще второй шанс, который мне должен был выпасть через несколько дней, когда теплоход пойдет в обратную сторону. По моим расчетам это должно было случиться днем. Далее я вовсю наслаждался круизом, снимал города и вел типичную жизнь туриста на теплоходе. Наконец-то настал тот день, когда мы вновь должны были проезжать мимо колокольни. Как назло погода выдалась в этот день ужасная, я насквозь промок под градом и ледяным дождем в Угличе, поэтому приближение Калязина ждал в шортах и легкой футболки, что вкупе с тем же дождем и ветром привело к тому, что вторую неделю своего отпуска я провалялся больным.

Примерно за 30 минут до точки ИКС у меня садиться камера, а в каюте я обнаруживаю, что оперативно собираясь в круиз я взял много ненужных проводов, но забыл зарядку для камеры, которая верно прослужила мне неделю. Заметил бы это раньше, то щелкал бы затвором реже. Ну ладно, у меня оставалась с собой GoPro и iPhone. С фотографированием экшн-камерой у меня не очень хорошо, тем более с такого расстояния, поэтому я решил снять на видео проплывания мимо колокольни, а параллельно на телефон сделать пару кадров.

Настало время провести небольшое опрос, угадайте, что я сделал с видеозаписью из Калязина: вариант А: "Обработал видео, сделал небольшую красивую нарезку и сейчас ее всем покажу"; вариант Б: "Потерял/удалил/не могу найти".

О, да) у меня из места моей мечты в котором я давно хотел оказать осталось пару фотографий с айфона:







Да и еще одна фотка, которую я сразу же загрузил в Инстаграм:



С одной стороны я понимаю, что я все-таки увидел ее своим глазами, что в принципе и хотел, но также я мечтал привезти симпатичных фоточек для блога, чтобы написать большой пост, рассказать историю колокольни в Калязине, поделиться старыми фотографиями этого места и тд. и тп. В итоге 2016 год подходит к концу, а я хочу посетить Калязин, теперь правда уже в приставкой вновь...

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.





Recent Posts from This Journal

  • [Региональная Заброшкофилия] в Нирване

    В начале года я писал о том, что начал вести в Яндекс.Дзене свой канал про заброшки, который назвал [Региональная Заброшкофилия]. Год назад я попал…

  • Ворота старого Кенингсберга

    Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений,…

  • Наконец-то добрался до Калининграда

    Посетить Калининград было моей давней мечтой, которая совсем неожиданно осуществилась в этом году, благодаря удачно подвернувшимся авиабилетам.…

  • Уникальный храм Всех Святых в Плавске

    Небольшой город Плавск, расположенный в км от Тулы, на трассе М-2 «Крым» представляет собой удивительное место, в котором сохранилось…

  • Заброшенная церковь в Спасском

    Совсем неожиданно для себя обнаружил не посещенный ранее заброшенный храм в Щекинском районе Тульской области, причем совершенно не понятно, как я…

  • Остатки храма в Верхних Присадах

    Село Верхние Присады находится на территории городского округа Тулы недалеко от Шатска и остатков усадьбы Сергиевское на Упе. Здесь когда-то…


promo ser_rubtsov июль 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
В качестве утешения можно посмотреть мои фотки Калязина))) http://arskvv.livejournal.com/tag/Калязин

Как-то не особо меня это утешает)))

Как говорится, чем могу)))

Ну бывает. Может просто не судьба)))

Видимо все-таки надо с земли ехать)

Сейчас можно и пешком дойти, местные на машине туда подъезжают.

Знаю, видел, но зимний вариант меня не очень привлекает, хочется поснимать как раз когда она в воде, еще желательно и с коптера)

Я был зимой, но мне с погодой не повезло, было пасмурно и темнело. Ну в общем не повезло как тебе.

Edited at 2016-12-20 12:35 pm (UTC)

не судьба :)

Бывает и такое, да.

Хорошо, что редко)

  • 1