Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Невезение года - Калязин

В конце года обычно все подводят какие-то итоги, делают различные рейтинги и прочее. Я тоже решил не отставать и рассказать о своем самом большом провале, который со мной произошел в этом году. Связан он со знаменитой затопленной колокольней Никольского собора в городе Калязин.



Калязин для меня являлся городом мечты, как только впервые я увидел фотографии знаменитой колокольни, которая возвышается прямо из воды Угличского водохранилища, то ежегодно собирался ее посетить, но проехать более 400 км ради одной колокольни мне не хотелось, как бы прекрасна она не была. Однако в этом году вселенная мне подготовила неожиданный подарок в виде приглашения на круиз по Волге от Москвы до Плёса. В круизе было запланировано посещение нескольких городов, но самое главное то, что пароход должен был дважды пройти через Угличское водохранилище всего в паре сотней метров от колокольни. Тут у меня пропали все сомнения, и было решено собираться вещи и отправляться в плавание. Приглашение я получил в пятницу вечером, а отплывать мне необходимо было в воскресение днем, поэтому собирался впопыхах, что в дальнейшем мне аукнулось, но об этом чуть дальше.

До этого момента я не плавал на теплоходе, поэтому не знал о скорости его движения, поэтому не мог заранее предположить, что первая моя встреча со знаменитой колокольней пройдет, когда осеннее солнце уже сядет за горизонт. Воочию ее рассмотреть удалось, но из сотни кадров, которые были сделаны без вспышки (разумеется, я ее не взял) в темноте и трясущегося теплохода, даже нечего было показать:



Ладно, у меня оставался еще второй шанс, который мне должен был выпасть через несколько дней, когда теплоход пойдет в обратную сторону. По моим расчетам это должно было случиться днем. Далее я вовсю наслаждался круизом, снимал города и вел типичную жизнь туриста на теплоходе. Наконец-то настал тот день, когда мы вновь должны были проезжать мимо колокольни. Как назло погода выдалась в этот день ужасная, я насквозь промок под градом и ледяным дождем в Угличе, поэтому приближение Калязина ждал в шортах и легкой футболки, что вкупе с тем же дождем и ветром привело к тому, что вторую неделю своего отпуска я провалялся больным.

Примерно за 30 минут до точки ИКС у меня садиться камера, а в каюте я обнаруживаю, что оперативно собираясь в круиз я взял много ненужных проводов, но забыл зарядку для камеры, которая верно прослужила мне неделю. Заметил бы это раньше, то щелкал бы затвором реже. Ну ладно, у меня оставалась с собой GoPro и iPhone. С фотографированием экшн-камерой у меня не очень хорошо, тем более с такого расстояния, поэтому я решил снять на видео проплывания мимо колокольни, а параллельно на телефон сделать пару кадров.

Настало время провести небольшое опрос, угадайте, что я сделал с видеозаписью из Калязина: вариант А: "Обработал видео, сделал небольшую красивую нарезку и сейчас ее всем покажу"; вариант Б: "Потерял/удалил/не могу найти".

О, да) у меня из места моей мечты в котором я давно хотел оказать осталось пару фотографий с айфона:







Да и еще одна фотка, которую я сразу же загрузил в Инстаграм:



С одной стороны я понимаю, что я все-таки увидел ее своим глазами, что в принципе и хотел, но также я мечтал привезти симпатичных фоточек для блога, чтобы написать большой пост, рассказать историю колокольни в Калязине, поделиться старыми фотографиями этого места и тд. и тп. В итоге 2016 год подходит к концу, а я хочу посетить Калязин, теперь правда уже в приставкой вновь...

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.




Tags: 2016 год, калязин, лирика, разрушенное здание, тверская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments