?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Тульская азбука
ser_rubtsov
Родной город продолжает обрастать новыми арт-объектами, совсем недавно у нас появилась кибер-блоха и уменьшенная версия исторического центра, и вот к конце года у стен Кремля появился памятник "Тульская азбука":



Авторы решили изобразить в виде алфавита местные бренды и то, чем гордятся туляки. Получилось 29 иконок, начиная от футбольного "Арсенала" и заканчивая "Ясной поляной":



Для меня только осталась не до конца понятна задумка с буквами Ы и Ъ:



Вся тульская азбука:





Располагается новый памятник в сквере недалеко от входа в Кремль. В целом приятно, что в Туле появляется больше таких интересных памятников, которые интересны не только туристам:



Примерные координаты: 54.193989, 37.619736

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.



Recent Posts from This Journal

  • Подземное искусство Тбилиси

    В начале года в интернете была новость, что мэрия Тбилиси решила сделать из подземных переходов города арт-объекты и для этого начала привлекать…

  • Судьба храма в Телегино

    Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась…

  • Усадьба Горожанка

    Примерно в 40 км от Воронежа на берегу Дона находится село Горожанка, где на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса сохранились остатки…

  • Усадьба Трубетчино

    Село Трубетчино находится примерное в 50 км севернее города Липецка и относится к Добровскому району Липецкой области, данное место стало одной из…

  • Заброшенная колокольня в Тросном

    Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась…

  • Заброшенная усадьба "Дача" Башкирцева

    В небольшом городке Семилуки возле Воронежа, на берегу реки Девица, через которую здесь перекинут подвесной мост, находится заброшенная усадьба…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
>>Авторы решили изобразить в виде алфавита местные бренды и то, чем гордятся туляки. Получилось 29 иконок

Я бы навскидку столько брендов не назвал:)

Ну, честно сказать, часть из них притянута за уши)

замечательный артефакт !!! на букву "Б" лучше бы подошла "Белёвская пастила". "Бежин луг" - тоже хорошо, но пастилу можно продавать...

Наверное, денег не занесли)

  • 1