Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Круиз по Волге ч.1. В путь...
ser_rubtsov
Раньше мне никогда не приходилось путешествовать на теплоходе, тем более бывать в круизах, поэтому, когда появилась возможность отправиться на всю неделю по Волге от Москвы до Плеса и обратно, то я с удовольствием отправился в это мини-путешествие. Тем более проходить оно должно на комфортабельном четырехпалубном теплоходе «Дмитрий Фурманов» компании «Инфофлот».



Ну что же, отправляемся в путь, взяв с собой только самые необходимые для блогера вещи:



Полный маршрут представлял собой старт вечером в воскресение от Северного речного вокзала Москвы и возвращение в пятницу днем на тоже место, посетив за это время следующие города: Дубна, Тутаев, Ярославль, Плес, Кострома и Углич:



Отыскав на пристани свой теплоход, пройдя через рамку металлоискателя и получив ключи, я наконец попал в свою каюту:



Она у меня двухместная:



В это путешествие я оправился в одиночку, поэтому "легким движением руки":



В каждой каюте есть своя уборная и набор всего необходимого для ее использования:



Также в одном из шкафчиков был обнаружен фен для волос:



На столе лежала программа на ближайшие пару дней:



И приятны сувенир - открытка от капитана:



Пока разбирал вещи и осматривался, теплоход незаметно начал отплывать. Кстати, если бы не "Прощание славянки", то я бы даже этого не заметил. Странно, но я вообще боялся, что будет сильная качка, но скажу так, что по нашим дорогам трясет сильнее. Кстати, отплытие под "Прощание славянки" - очень атмосферно :-)

Безопасность в круизе превыше всего, поэтому на телевизоре есть специальный канал, где рассказывали про пользование жилетов, а первым делом у нас была учебная тревога. В отличие от самолетов, тут не только теория, но их надо самостоятельно достать и примерить:



Важно знать про план эвакуации:



После легкого приветственного ужина в одном из ресторанов теплохода, у меня возникла дилемма, отправиться в бар-ресторан на вечер живой музыки или пойти в кинотеатр на просмотр "Великого Гэтсби". Разумно посчитав, что концерты и живая музыка здесь будет ежедневно, а именно этот фильм только сегодня, я отправился в кино. Тем более давно было интересно побывать в бесшумном кинотеатре, где самостоятельно можно настраивать себе звук необходимой громкости в специальных наушниках:



В первый вечер не особо удалось погулять по теплоходу, потому что на улице было уже темно когда мы отплывали, но впереди ждало еще несколько дней плавания, что вполне достаточно, чтобы осмотреть его хорошенько. Второй день должен быть более насыщенный и впереди нас ждала первая остановка - Дубна.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.



Subscribe to  ser_rubtsov

Posts from This Journal by “круиз по волге” Tag

  • Круиз по Волге ч.7. Углич

    Последней городской остановкой круиза был Углич, в котором я как-то был проездом, но толком по городу не погулял и ничего про него не знаю. Сейчас…

  • Круиз по Волге ч.6. Кострома

    Во второй половине четвертого дня моего круиза по Волге мы подплыли к Костроме, городу которого я ждал сильнее всего в этом плавании, потому что…

  • Круиз по Волге ч.5. Плёс

    Утром четвертого дня моего круиза по Волге на теплоходе "Дмитрий Фурманов" мы приплыли к небольшому городу Плёсу, который располагается на…

  • Круиз по Волге ч.4. Ярославль

    Вторым городом, которым я посетил в 3-й день круиза по Волге, стал мой старый знакомый Ярославль. В прошлый раз (6 лет назад) я был в Ярославле…

  • Круиз по Волге ч.3. Тутаев

    Третий день плавания на теплоходе "Дмитрий Фурманов" должен был быть довольно насыщенным, поэтому я даже не стал пить за завтраком…

  • Круиз по Волге ч.2. Дубна

    На второй день моего круиза по Волге была запланирована первая остановка и небольшая прогулка, нас ждал наукоград Дубна: Но мой день начался…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
(Deleted comment)
Какое прекрасное название)

Есть ощущение, что мы были в одном и том же круизе. :-)
С 4-го сентября?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account