Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Заброшенная церковь в Липовской Пустыни

В лесу недалеко от села Липово в 55 км от Тулы сохранились руины храма Рождества Пресвятой Богородиц, построенного в 1900 году. Чтобы отыскать его в зарослях, пришлось изрядно побродить по округе и пролезать сквозь ветви деревьев.



Удивительно, но обычно заброшенные храмы мне попадаются на возвышенностях возле деревень и, несмотря на то, что они уже много десятилетий стоят заброшенными, найти их зачастую очень просто, даже не прибегая в помощи интернета.



В настоящее время от храма Рождества Пресвятой Богородиц сохранился четверик с полукруглым алтарем, а округа явно излюбленное место "черных" копателей, судя по ямам в лесу.



Окно с остатками решеток:



Немного внешних элементов храма:









Внутри полная разруха без каких-либо следов сохранившейся росписи:





Это оказался один из тех случаев, когда на поиски места ушло значительно больше времени, чем на его осмотр, потому что осматривать оказалось практически нечего. Думаю, что вскоре лес окончательно захватит здесь власть и остатки храма быстро превратятся в груду камней.

Координаты места церкви в Липовской пустыни: 53.73953, 37.46373

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.


Tags: 2016 год, липовская пустынь, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь, щекинский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments