?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Заброшенная церковь в Липовской Пустыни
ser_rubtsov
В лесу недалеко от села Липово в 55 км от Тулы сохранились руины храма Рождества Пресвятой Богородиц, построенного в 1900 году. Чтобы отыскать его в зарослях, пришлось изрядно побродить по округе и пролезать сквозь ветви деревьев.



Удивительно, но обычно заброшенные храмы мне попадаются на возвышенностях возле деревень и, несмотря на то, что они уже много десятилетий стоят заброшенными, найти их зачастую очень просто, даже не прибегая в помощи интернета.



В настоящее время от храма Рождества Пресвятой Богородиц сохранился четверик с полукруглым алтарем, а округа явно излюбленное место "черных" копателей, судя по ямам в лесу.



Окно с остатками решеток:



Немного внешних элементов храма:









Внутри полная разруха без каких-либо следов сохранившейся росписи:





Это оказался один из тех случаев, когда на поиски места ушло значительно больше времени, чем на его осмотр, потому что осматривать оказалось практически нечего. Думаю, что вскоре лес окончательно захватит здесь власть и остатки храма быстро превратятся в груду камней.

Координаты места церкви в Липовской пустыни: 53.73953, 37.46373

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.


Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal

  • Цюрих: красиво, дорого, скучно

    Цюрих уверенно входит в топ 3 самых дорогих городов мира, а в 2012 году даже возглавлял данный список. Лично мне не понятно, с чем это связано,…

  • Необычная церковь в селе Крутое

    Село Крутое расположено в Киреевском районе Тульской области недалеко от поселка Бородинский. К моему счастью недавно здесь появился новый асфальт,…

  • Резиденция Бизанти с дрона

    Несколько месяцев я считал, что безвозвратно потерял все фотографии с дрона, сделанные в Черногории, но вот, собирая чемодан в очередную поездку,…

  • Крутицкая церковь с воздуха

    В прошедшие выходные я сам неожиданно для себя в третий раз оказался в заброшенной церкви села Крутицы Киреевского район, хотя село находится…

  • Руины усадьбы Банино

    Бывшее село, а ныне урочище Банино в данный момент относится к территории городского округа Тулы, который раньше был Ленинским районом области.…

  • 35 лучших заброшенных мест России

    На днях американский журнал The Atlantic опубликовал подборку из фотографий 35 заброшенных мест в России, которые им приглянулись больше всего,…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
В других местах и не бываю)

Быстро зарастает как все без человека...

Согласен, природа очень быстро отвоевывает свое

(Deleted comment)
Я не спорю, что расположения бывают разные, но в большинстве случаев, когда приезжаю на поиски заброшенного храма, то его просто найти и видно издалека.

  • 1