?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Поселок Приволье
ser_rubtsov
Поселок Приволье расположен на берегу реки Солову примерно в 40 км от Тулы.Здесь до наших дней сохранились руины храма Владимирской иконы Божией Матери.



Каменный храм здесь был построен на средства князя Вадбольского в 1722 году. Через 100 лет была построена обновленная колокольня, а в храме обновили трапезную, у чуть позже в 1835 году был сооружен придел во имя преп. Андрея Критского, а в 1846 г. - во имя Нерукотворного Спаса.



В наши дни большой проблемой является даже подойти к храму, приходится пробираться сквозь огромные заросли крапивы и другой травы.



Вот вроде бы рядом проход, но дальше пойти не получается, надо искать другой путь:



Наконец-то попадаем внутрь. Картина, как и предполагалось по внешнему виду, очень печальная:



Здесь природа царствует значительно меньше:





Кое-где остались остатки лепнины:



К сожалению, до наших дней не дошло росписей:



Особого интереса данная церковь не вызвала, но ее все-таки стоило посетить, пока она окончательно не превратилась в груду кирпичей в крапиве.

Координаты храма Владимирской иконы Божией Матери в поселки Приволье Щекинского района Тульской области:53.894552, 37.484831

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.



Recent Posts from This Journal

  • Подземное искусство Тбилиси

    В начале года в интернете была новость, что мэрия Тбилиси решила сделать из подземных переходов города арт-объекты и для этого начала привлекать…

  • Судьба храма в Телегино

    Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась…

  • Усадьба Горожанка

    Примерно в 40 км от Воронежа на берегу Дона находится село Горожанка, где на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса сохранились остатки…

  • Усадьба Трубетчино

    Село Трубетчино находится примерное в 50 км севернее города Липецка и относится к Добровскому району Липецкой области, данное место стало одной из…

  • Заброшенная колокольня в Тросном

    Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась…

  • Заброшенная усадьба "Дача" Башкирцева

    В небольшом городке Семилуки возле Воронежа, на берегу реки Девица, через которую здесь перекинут подвесной мост, находится заброшенная усадьба…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
(Deleted comment)
И как там? Стоит ехать?

(Deleted comment)
Я тут недавно в Суздаль мотался, заодно посетил Церковь Покрова на Нерли, но там все очень туристическое:


  • 1