?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая Тула
ser_rubtsov
Теперь необязательно иметь квадрокоптер, чтобы посмотреть на Тулы с высоты. На днях тут открылась новая бронзовая достопримечательность, которая представляет собой объемный вид исторического центра города на 1913 год.



Народ с удовольствием фотографирует миниатюрные здания и обсуждает изменения, которые претерпел город за последние 100 лет:



Вид на Тульский Кремль, в который за пару дней уже накидали монет. Осталось придумать, что это означает, чтобы туристы более активно лишались своих денежек :-)



Наличие здесь мандаринов я так ловко объяснить не могу, но вряд ли они здесь были в 1913 году))



Еще нет площади перед Кремлем, огромной коробки здания администрации и прилегающих торговых центров Я такое видел лишь на старых фотографиях.



Довольно занимательно искать знакомые здания и сравнивать их реальное исполнение с бронзовой мини-копией, а также представлять на месте современных построек храмы и старые домики:











Тульская скульптура «Исторический центр города» мне напомнила копии дубликатов достопримечательностей, которые я встречал в Будапеште:



Правда там они применялись для слепых людей и были покрыты надписями, выполненными шрифтом Брайля:



Думаю, что было бы интересным решением, если бы и тульскую скульптуры снабдили надписями для слабовидящих, но, к сожалению, у нас не принято думать о всех людях.

Кому интересно, новая скульптура расположена в районе пересечения улицы Советской и Красноармейского проспекта:







Recent Posts from This Journal

  • Подземное искусство Тбилиси

    В начале года в интернете была новость, что мэрия Тбилиси решила сделать из подземных переходов города арт-объекты и для этого начала привлекать…

  • Судьба храма в Телегино

    Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась…

  • Усадьба Горожанка

    Примерно в 40 км от Воронежа на берегу Дона находится село Горожанка, где на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса сохранились остатки…

  • Усадьба Трубетчино

    Село Трубетчино находится примерное в 50 км севернее города Липецка и относится к Добровскому району Липецкой области, данное место стало одной из…

  • Заброшенная колокольня в Тросном

    Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась…

  • Заброшенная усадьба "Дача" Башкирцева

    В небольшом городке Семилуки возле Воронежа, на берегу реки Девица, через которую здесь перекинут подвесной мост, находится заброшенная усадьба…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Невоспитанность некоторых слоев населения)

  • 1