Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Маленькая Тула

Теперь необязательно иметь квадрокоптер, чтобы посмотреть на Тулы с высоты. На днях тут открылась новая бронзовая достопримечательность, которая представляет собой объемный вид исторического центра города на 1913 год.



Народ с удовольствием фотографирует миниатюрные здания и обсуждает изменения, которые претерпел город за последние 100 лет:



Вид на Тульский Кремль, в который за пару дней уже накидали монет. Осталось придумать, что это означает, чтобы туристы более активно лишались своих денежек :-)



Наличие здесь мандаринов я так ловко объяснить не могу, но вряд ли они здесь были в 1913 году))



Еще нет площади перед Кремлем, огромной коробки здания администрации и прилегающих торговых центров Я такое видел лишь на старых фотографиях.



Довольно занимательно искать знакомые здания и сравнивать их реальное исполнение с бронзовой мини-копией, а также представлять на месте современных построек храмы и старые домики:











Тульская скульптура «Исторический центр города» мне напомнила копии дубликатов достопримечательностей, которые я встречал в Будапеште:



Правда там они применялись для слепых людей и были покрыты надписями, выполненными шрифтом Брайля:



Думаю, что было бы интересным решением, если бы и тульскую скульптуры снабдили надписями для слабовидящих, но, к сожалению, у нас не принято думать о всех людях.

Кому интересно, новая скульптура расположена в районе пересечения улицы Советской и Красноармейского проспекта:






Tags: 2016 год, тула, тульская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

  • Необычный заброшенный храм в Жеремино

    Отправляемся в село Жеремино, это Суворовский район Тульской области недалеко от города Чекалина. Здесь когда-то была усадьба помещиков Тимирязевых,…

  • Усадьба Сергиевское-на-Упе

    Пока вся страна была закрыта на карантин и даже посещение соседнего региона грозило двухнедельной изоляцией, я решил прокатиться по нескольким старым…

  • Что стало за 6 лет с самым красивым заброшенным храмом Тульской области?

    Самым первым храмом, который я посетил в 2014 году, когда только начинал увлекаться заброшками, а блога «Региональная Заброшкофилия» не…

  • Заброшенный храм и людская в Марково

    Примерно в 8 км от города Суворова Тульской области на берегу реки Черепеть находится небольшое село Марково, куда я отправился ради заброшенной…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments