?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая Тула
ser_rubtsov
Теперь необязательно иметь квадрокоптер, чтобы посмотреть на Тулы с высоты. На днях тут открылась новая бронзовая достопримечательность, которая представляет собой объемный вид исторического центра города на 1913 год.



Народ с удовольствием фотографирует миниатюрные здания и обсуждает изменения, которые претерпел город за последние 100 лет:



Вид на Тульский Кремль, в который за пару дней уже накидали монет. Осталось придумать, что это означает, чтобы туристы более активно лишались своих денежек :-)



Наличие здесь мандаринов я так ловко объяснить не могу, но вряд ли они здесь были в 1913 году))



Еще нет площади перед Кремлем, огромной коробки здания администрации и прилегающих торговых центров Я такое видел лишь на старых фотографиях.



Довольно занимательно искать знакомые здания и сравнивать их реальное исполнение с бронзовой мини-копией, а также представлять на месте современных построек храмы и старые домики:











Тульская скульптура «Исторический центр города» мне напомнила копии дубликатов достопримечательностей, которые я встречал в Будапеште:



Правда там они применялись для слепых людей и были покрыты надписями, выполненными шрифтом Брайля:



Думаю, что было бы интересным решением, если бы и тульскую скульптуры снабдили надписями для слабовидящих, но, к сожалению, у нас не принято думать о всех людях.

Кому интересно, новая скульптура расположена в районе пересечения улицы Советской и Красноармейского проспекта:






Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal

  • Рим – вечный город… очередей

    Я довольно долго никак не решался отправиться в поездку в какое-нибудь топовое направления из разряда тех, что обязательно должен посетить каждый…

  • Другой Стамбул

    Мое первое знакомство со Стамбулом состоялось в 2017 году, когда я решил воспользоваться бесплатной экскурсией от Turkish Airlines и намерено купил…

  • Закат в Тульском кремле

    У меня пока не начался сезон поездок в этом году, а новая камера так и просит на нее фоткать, поэтому приходится проводить тесты в Тульском кремле. В…

  • Солнечная рождественская прогулка по Будапешту

    В прошлый раз я начал рассказывать о своем трехдневном рождественском уикенде в Будапеште, где немного рассказал, о своих впечатлениях в первые 2…

  • Рождественский уикенд в Будапеште

    Мои отношения с Будапештом у меня почему-то складываются очень странно, именно с этого города у меня началась история моих самостоятельных…

  • Построенный Демидовым Христорождественский храм в Туле

    Еще один храм в Туле, которые, по моим ощущениям, всегда находится в строительных лесах и на стадии ремонта. Речь пойдет о храме Рождества Христова,…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
(Deleted comment)
Мне нравится, когда в городе много таких небольших арт-объектов

(Deleted comment)
Вот тут вопрос, за несколько дней мандаринов накидали, а что потом в голову может прийти, непонятно

Купола храмов ужасно сделали, на клизмы похоже.

Ха) интересное замечание, теперь тоже только клизмы и вижу)))

Справедливости ради надо сказать что не все купола на клизмы похожие, некоторые нормально получились. Но вот которые похожи лучше бы заменить.

хорошая вещь... а мандаринчики что символизируют? ;)

Невоспитанность некоторых слоев населения)

Как красиво:))

Это ж какой талант нужен,чтобы такое создать...

Согласен, очень симпатичная вещица получилась)

  • 1