Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Посылка из Китая: Экран Eachine LCD5802S

Очередной заказанной в Китай обновкой для моей техники стал новенький экран Eachine LCD5802S со встроенным аккумулятором и FPV приемниками, который должен повысить уровень наслаждения от съемок при помощи квадрокоптера. Давайте посмотрим подробнее, что это за зверь.



До этого у меня была адская самодельная FPV-система, которая издалека походила на бомбу, да и не всегда могла порадовать стабильным сигналом:



Сейчас в мире не спокойно, да и дроны теперь под запретом, поэтому было решено приобрести что-то менее грозное, но более качественное. И вот через 3 месяца (!) ожиданий, мне пришел довольно плотный черный пакет:



Внутри отдельно лежит подарок в виде переходника на отечественную розетку, сама коробка обмотана тонкой дополнительной защитой:



Однако, китайцы недооценили Почту России, коробка все равно оказалась изрядно помята:



Внутри лежит салфетка для протирания экрана, что намекает нам, что он будет довольно маркий:



Все содержимое, включая приятный на ощупь чехол:



На самом экране есть множество разъемов, а в комплекте шел приличный букет из тюльпанов:



Приятно то, что в экран уже встроен козырек для солнца, который, складываясь, защищает от механических повреждений. К сожалению, в открытом состоянии он не особо надежно фиксируется:



Белый шум:



Прикрепил в пульту, надо бы еще обновить крепление, а то оно очень неудобное, когда приходится часто откручивать экран:



Работает с моим DJI Phantom 2 практически из коробки, надо лишь найти нужный канал, но это делает простым нажатием на одну кнопку:



Первый тестовый полет провел на даче:







Есть небольшое видео всего этого безобразия:



"Боевой" вылет был в селе Николо-Жупань, о котором писал ранее:



Осталось для полного счастья легализоваться, зарегистрировав фантом и получив корочку, но пока не понимаю, как это сделать. При этом складывается впечатление, что понимающих процедуры людей, в принципе, не существует :-)







Tags: квадрокоптер, обзор, посылка из китая, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov октябрь 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments