Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Обзор сменных объективов для iPhone

Недавно стал обладателем занимательных вещей, о существовании которых давно знал, но не мог решить для себя, насколько они мне нужны. Я говорю про набор сменных объективов для смартфона:



Давайте посмотрим, что мы получаем в итоге, но начнем с самого начала.

Коробка довольно симпатичная:



Внутри все упаковано в прозрачный пластик:



Рядом с моим телефоном:



В комплекте находится прищепка для крепления, куда вворачиваются объективы. Забавно, что фишай и макро являются полноценными стеклышками, а чтобы получить ширик необходимо собрать набор из макро- и еще одной дополнительной линзы, которая накручивается сверху. Приятным дополнением оказался мешочек, куда все это добро прячется и занимает очень мало места в кармане пальто:



Вот так вся эта конструкция выглядит на моем телефоне, только при съемки я снимаю кейс, потому что он мешает объективу плотно прилегать в камере:



Рассмотрим, что мы получаем в итоге. Приведенные ниже фото загружены сразу в интернет без доработок, обрезания и всего прочего, что обычно предшествует публикации.

Самое желаемое из этого набор для меня был широкоугольник:





Чтобы понять разницу в ширине кадра, я снял небольшое видео. Только стоит учитывать, что видео и фото сами по себе на айфоне отличаются углом съемки, но для общего понимания такое сравнение вполне годится:



Никогда не был фанатом фишая, хотя иногда хотелось поэкспериментировать в этом направлении:





Больше всего мне понравились кадры, снятые на макрообъектив, думаю, что он будет самым ходовым у меня:







В итоге не скажу, что на меня эти объективы произвели какой-то вау-эффект, но с тех пор, как они у меня появились, я всегда их таскаю на всякий случай с собой. Удобно иметь под рукой что-то подобное, когда нет камеры.



Tags: apple, обзор, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments