?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Обзор сменных объективов для iPhone
ser_rubtsov
Недавно стал обладателем занимательных вещей, о существовании которых давно знал, но не мог решить для себя, насколько они мне нужны. Я говорю про набор сменных объективов для смартфона:



Давайте посмотрим, что мы получаем в итоге, но начнем с самого начала.

Коробка довольно симпатичная:



Внутри все упаковано в прозрачный пластик:



Рядом с моим телефоном:



В комплекте находится прищепка для крепления, куда вворачиваются объективы. Забавно, что фишай и макро являются полноценными стеклышками, а чтобы получить ширик необходимо собрать набор из макро- и еще одной дополнительной линзы, которая накручивается сверху. Приятным дополнением оказался мешочек, куда все это добро прячется и занимает очень мало места в кармане пальто:



Вот так вся эта конструкция выглядит на моем телефоне, только при съемки я снимаю кейс, потому что он мешает объективу плотно прилегать в камере:



Рассмотрим, что мы получаем в итоге. Приведенные ниже фото загружены сразу в интернет без доработок, обрезания и всего прочего, что обычно предшествует публикации.

Самое желаемое из этого набор для меня был широкоугольник:





Чтобы понять разницу в ширине кадра, я снял небольшое видео. Только стоит учитывать, что видео и фото сами по себе на айфоне отличаются углом съемки, но для общего понимания такое сравнение вполне годится:



Никогда не был фанатом фишая, хотя иногда хотелось поэкспериментировать в этом направлении:





Больше всего мне понравились кадры, снятые на макрообъектив, думаю, что он будет самым ходовым у меня:







В итоге не скажу, что на меня эти объективы произвели какой-то вау-эффект, но с тех пор, как они у меня появились, я всегда их таскаю на всякий случай с собой. Удобно иметь под рукой что-то подобное, когда нет камеры.




Recent Posts from This Journal

  • [Региональная Заброшкофилия] в Нирване

    В начале года я писал о том, что начал вести в Яндекс.Дзене свой канал про заброшки, который назвал [Региональная Заброшкофилия]. Год назад я попал…

  • Ворота старого Кенингсберга

    Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений,…

  • Наконец-то добрался до Калининграда

    Посетить Калининград было моей давней мечтой, которая совсем неожиданно осуществилась в этом году, благодаря удачно подвернувшимся авиабилетам.…

  • Уникальный храм Всех Святых в Плавске

    Небольшой город Плавск, расположенный в км от Тулы, на трассе М-2 «Крым» представляет собой удивительное место, в котором сохранилось…

  • Заброшенная церковь в Спасском

    Совсем неожиданно для себя обнаружил не посещенный ранее заброшенный храм в Щекинском районе Тульской области, причем совершенно не понятно, как я…

  • Остатки храма в Верхних Присадах

    Село Верхние Присады находится на территории городского округа Тулы недалеко от Шатска и остатков усадьбы Сергиевское на Упе. Здесь когда-то…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Неужели это покупают?

Получил в подарок на 23 февраля :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Только надо деревянную использовать, сейчас экологическое все в тренде)))

  • 1