Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Исторический бульвар Севастополя
ser_rubtsov
Исторический бульвар это целый мемориальный комплекс, который располагается в центре Севастополя и включает в себя множество памятников истории, включая знаменитую панораму "Оборона Севастополя", но начнем мы наш путь от площади Ушакова и памятника этому знаменитому русскому адмиралу:



Если направится к зданию панорамы по центральной аллее Исторического бульвара, то нельзя не пройти мимо высокого памятника генералу Эдуарду Тотлебену:



У основания памятника расположены фигуры солдат из 6-и различных войск:





Тотлебен руководил инженерной обороной Севастополя, поэтому на обратной стороне памятника расположена бронзовая карта города с нанесенными укреплениями:



Вдоль аллеи располагаются памятные таблички с номерами находившихся тут батарей:



Недалеко от памятника Тотлебену располагается четырехгранный обелиск, завершающийся крестом, это памятник воинам Язоновского редута:



Среди скамеек от героев-городов России нашли родную Тулу:



Здесь же под отрытым небом располагается экспозиция корабельных якорей 17-19 веков:



Огромные размеры и разнообразие форм:











Букет из якорей:



С куском палубы:



Каким-то образом сюда затесалось орудие:





Памятник воинам Четвертого бастиона:



Памятник Толстому, который находился в 4-м бастионе:



Орудие на передовом бруствере:





Мемориал в честь батареи Костомарова:



Полуразрушенная лестница:



Наконец-то добрались до сердца этого места - панорамы "Оборона Севастополя".



Музей-панорама, посвящённый первой обороне Севастополя, был построен здесь в начале 20 века основоположником русского панорамного искусства Францем Рубо к 50-летию героической обороны города.


Фото: getpattern.ru

Внутри по кругу здания находится огромное живописное полотно высотой 14 м. и длинной - 115 м., которое писалась на протяжении нескольких лет:


Фото: ru.wikipedia.org

Кроме картины был создан натурный план площадью 900 м², позволяющие добавить зрителю "эффект присутствия".

В 1942 году во время немецкой бомбардировки города в здание панорамы попало несколько снарядов, которые не только разрешили само здание, но и подожгли панораму. Находившиеся рядом солдаты бросились на ее спасение, вырубив топорами и сохранив от огня 86 отдельных частей картины:


Фото: sevpanorama.ru


Фото: ev-museum-panorama.com


Фото: smolbattle.ru

После окончания войны, было принято решение восстановить панораму, чем и занялись советские художники, опираясь на сохранившиеся фрагменты, фотографии и документы:


Фото: getpattern.ru


Фото: getpattern.ru

В 1954 году к столетию первой обороны Севастополя, панорама вновь открыла свои двери, дойдя до нас уже в своем нынешнем виде:



Па периметру здания установлены мраморные бюсты героев обороны Севастополя:



За панорамой находится еще один фонтан:



Прекрасные уличные фонари:



Показывать фотографии фрагментов панорамы дело не благодарное, потому что такие вещи надо видеть своими глазами, но совсем не показать ничего я тоже не могу). Чтобы понимать какая работа проделана, я покажу лишь одно фото. Переднее колесо телеги и лошадь нарисованные на полотне, а остальная часть повозки настоящая и стоит на площадке перед картиной:



На выходе из музея встретили снеговика на пеньке:



И кота-минометчика:




Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal


promo ser_rubtsov july 10, 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень интересно и приятно! Только не надо забывать, что в настоящее время Севастополь и Керчь находятся на территории Украины! И всего лишь ВРЕМЕННО оккупированы россией.


Екатерина завоевывала Крым для России, а не для Украины.

Крым никогда не был украинским за исключением 60 лет, когда был передан Украине незаконно. По пьяни, на «халяву».

Севастополь – военно-морская база РФ, и даже в эти 60 лет оставался не в составе Крыма, а имел особый статус.

Не трудитесь мне отвечать. В спор вступать не буду.

Представил,как Никита Сергеич по пьяни приполз на заседание политбюро и по пьяни предложил передать Крым Украине. Вам самой-то не смешно?
Сканы соответствующих страниц газеты "Правда" давно доступные всем желаюшим.
И вот как Крым без канала будет выживать - еше один вопрос. Засоление почв никто не отменял. А камни с неба - ими не напьешься.

Тогда потрудитесь почитать "Велесову книгу", ( у меня, если что, московское издание 2010г.) Часть Причерноморья, Дон, нижнее Поволжье населяли ГОТЫ. Германцы - прямые потомки готов ( вы обратили внимание, почему немцы в истории ПОСТОЯННО пытались проникнуть укоренниться на территории так называемой росимперии?) Они ТОЖЕ постоянно искали свои коренные земли, и мечтали их ВОССОЕДИНИТЬ, в новоязе ОТКРЫМНАШИТЬ) Екатерина, точнее Августа-Фридерика с непроизносимой фамилией имела ту же цель.
Мантры про пьяного Хрущева, это мантры для потребителей боярышника и их наследников. Идут "на ура". Почему?! Да потому что это ВРОДЕ как оправдывает преступление нарушения международных договоров. Сама росимрерия просуществовала каких-то занюханих неполных 300 лет ( с 1721 по 1917). Нельзя же всерьез считать Московию Русью!!! РУСЬ было ТОЛЬКО КИЕВСКАЯ. И украинцы - прямые потомки РУСИ. А Московия, звыняйте, это НЕРУСЬ. Московию, подобно "Омерике", создано из маргиналов-люмпенов-преступников, которых выкинули из Киевской Руси со словами:"Вот вам Бог, вот вам порог, вот вам князь, чешите, чтоб глаза наши вас не видели!" (1147). Смешно, но потомки люмпенов, заселивших Америку, оказались более успешными. Не отсюда ли ноги растут у многолетней ненависти московитов-нерусей к американцам, как к более удачливым точнотакишникам?! Крым в составе империи пробыл занюханных 130 лет. (Для сравнения - татарским был 650). Но для потребителей боярышника, средний возраст жизни которых 35-45 лет, и прочитавших в жизни три книжки "букварь, вторую и синюю", все изложенные данные не осягаемы и не воспринимаемы. На законы они, естеССно, плюют (в том же самом похмельном угаре на который ссылаються).
А что будет, если ВСЕ страны начнут историю откручивать НАЗАД ?! И каждая, КАЖДАЯ бывшая империя-страна остановиться в ТОМ времени, в котором ей КОШЕРНЕЕ всего?! Это ВСЕ цивилизованные страны понимают, КРОМЕ вас. Вы по ХАМСКИ нарушили международное право, законы, которые САМИ же НЕОДНОКРАТНО подписывали, а теперь не понимаете связи между ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ, который получила РФ (которой, кстати, ТОЖЕ всего 26 лет, а НИКАК не больше) и вашими немытыми ногами, которые вы выложили на стол при общественном обеде.
Кстати, постановление о передаче Крыма подписал К.Ворошилов,а не Н.Хрущев. Украинцы хоть как-то восстановили эту пустыню, получившуюся за 10 лет после выселения татар (1944-1954) и заселения рукожопых русских ("Как хорошо, что хозяев расстреляли!")
У вас территорий, как у дурака фантиков. Вы им все одно НИКАКОГО толку не дадите, но имперские перды пучат мозг скрепно. И еще, как бы между прочим :Крым - это точка НЕВОЗВРАТА нормальных отношений между Украиной и РФ, ибо ВСЕ остальное произошло потом, после НАГЛОГО вашего аншлюса. Весь люмпенат автомойщиков и окорочкопродавателей взбодрился. Риторику про жидофОШИЗДобЕНдеровцев тоже для этого запустили, дабы от СВОИХ преступлений внимание отвлечь.
Впрочем, для КОГО это я все говорю?!!! Для неруси... А нерусь только и живет грабежами да войнами, ей никто не указ и знания ни к чему.

Да горите вы майдауны в аду. Я тебе на буквах ничего объяснять не буду.
Если кишка не тонка отберите Крым.

Edited at 2017-05-07 04:32 pm (UTC)

То есть вы одобряете действия преступного коммунистического режима, присоединившего Крым к УССР?

Только не забывать территория Украины временно оккупирована майдаунами и скоро будет возвращена русскому миру.

Тролли и зомби

А спорить с троллями - всё равно, что против ветра сс... (кричать).
Пусть все видят, кто есть кто, всем понятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account