Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Неожиданный Новый год

Еще за несколько дней до Нового года я думал, что буду праздновать его в родном городе в компании старых друзей, а на праздничных днях прокачусь в пару заброшенных усадеб поблизости, но планы резко поменялись.



В последние предновогодние выходные, сидя с товарищами за чашечкой согревающего напитками, мы решили, что хочется какого-то разнообразия, в итоге прикидывая различные варианты, было решено выбрать совершенно необычно направление для Нового года. И вот 30 декабря мы погрузились в автомобиль и отправились в город-герой Севастополь.



Но и этим планом было суждено сбыться не сразу. Еще в дороге мы узнали, что в районе Керченского пролива объявлено штормовое предупреждение, а прибыв рано утром 31 декабря к паромной переправе, обнаружили огромное скопление машин и временную остановку паромов. Прикинув объем транспорта, а также примерное время, которое нам потребуется, чтобы дождаться начала возобновления перевозок и попасть в Крым, а дальше доехать до Севастополя, было решено встретить 2016 год в Анапе. Никогда бы не подумал, что впервые окажусь там в такой ситуации.



Большим плюсом в такой ситуации стало то, что нам были доступным любые места для остановки, ведь туристов в такой время года тут нет. Тут же скрыт и минус, в городе оказалось на удивление холодно, к чему не были готовы местные однокамерные стеклопакеты в гостиницах. В итоге мы оказались единственными постояльцами в четырехэтажной гостинице, но бонусом получили жуткий холод в номерах.

Сам праздник мы отметили не очень активно, сказывалась ночная дорога, но зато 1 января было решено прогуляться немного по самой Анапе:



Народу на улице немного:



Удивительное разнообразие местной архитектуры:













Пока на улице зима столовую используют в качестве гаража для лодки:



Площадь с новогодней елью:



Памятник жертвам репрессий:





Памятник воинам-афганцам:



Все дороги приводят к морю :-)



Местный указатель:



Берег здесь очень обрывистый:



Кое-где камни угрожающе нависли над пешеходами:



Пустынные декабрьские пляжи:



Эволюция глазами жителей Анапы:



Знаменитый местный маяк:



Рядом есть мини-копия:



Лежаки преобразились в столики:



У кота тут гнездо:



Корабль вдалеке:



Есть в зимней Анапе замечательные вещи, которых летом тут не увидеть, например замерзшие водопады на побережье:











Или вот такие обледенелые камни на набережной:





Все-таки интересно выглядят курортные города без толп пьяных туристов и забитых пляжей, но наша цель все-таки не Анапа, поэтому, узнав, что переправа через Керчинский пролив вновь заработала, мы решили-таки отправиться на следующий день в Севастополь.


Tags: 2016 год, анапа, города России, путешествую по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments