Сергей "Rubets" Рубцов

Региональная заброшкофилия

Previous Entry Share Next Entry
Посмотрите, что в Испании сделали с церковью
ser_rubtsov
Обычно я не занимаюсь публикацией чужих новостей, но пройти мимо этой я не мог, только посмотрите, что в Испании сделали с заброшенной церковью.


Фото: juxtapoz.com

Построенная в 1912 году архитектором Мануэлем дель Бусто церковь осталась заброшенной после Второй мировой войны, как и множество подобных построек на территории Испании. Однако художник Окуда Сан-Мигель решил превратить это здание в современный скейт-парк:


Фото: verkami.com

При помощи краудфандинга удалось привлечь €24,514, которые были потрачены художником на роспись, также идею поддержали представители RedBull, и 10 декабря церковь распахнула двери в новом виде:


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com

С одной стороны, это мало чем отличается о того, как у нас передавали памятники архитектуры по сельхознужды колхозам и другим учреждениям во времена СССР, с другой стороны что лучше?

Вот это?



Или вот это?


Фото: juxtapoz.com

Интересно, что вы думаете по этому поводу? Возможно ли у нас такое использование заброшек и насколько уместно превращать памятники старины в современные развлекательные центры?

Напоследок небольшое видео:








Subscribe to  ser_rubtsov

Posts from This Journal by “разрушенное здание” Tag


promo ser_rubtsov july 10, 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

Лучше обратить внимание: что с народом сделала РПЦ!

Он стал невменяем, и в Рождественский пост ест мясо, и ждёт Деда Мороза в гости к себе!

Re: Лучше обратить внимание: что с народом сделала РПЦ!

У нас каждый верит в то, во что хочет. Не вижу ничего плохого в Деде Морозе

Осквернениееее!
Оскорблениееее!

Вы про какой из приведенных в конце вариантов?

Заброшенные храмы, разумеется, грустное зрелище. Но это лучше, чем подобное кощунство, что видно из опоганенной церкви. Ведь храм заброшенный - это память, скорее всего временная, по тому дурному, что было в прошлом, а то, что мы видим во втором случае - это дурное настоящее. Второе много хуже.

То есть лучше потерять совсем, чем сохранить путем осовременивания?

(Deleted comment)
Дело в том, что если храм заброшен, то он очень быстро разрушается. Я был во многих подобных местах, за 10 лет можно потерять строение полностью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мда,тут явно тянет,больше чем на "двушечку"...

тоже курей в промежности носишь?

Бляха-муха, какое может быть сравнение с СССР? Там церкви закрывали принудительно. А тут все произошло естественным путем - нет спроса на опиум для народа. Почему же здание должно простаивать? Лично я рад за испанцев.

Тут сравнения с СССР не в причинах закрытия, а в том, что тогда было нормальным отдать здание под другие нужды. Сейчас, судя по комментариям многие согласны, чтобы памятник архитектуры 18-19 века разрушился, но ничего кроме церкви внутри не было.

Такая идея имеет право быть, оригинально и здорово! Действительно, это лучше чем разрушение заброшенного храма.

Более полезное использование недвижимости, не вижу ничего плохого.

Богохульство. Пусть бы лучше разрушенная стояла.

Когда церковь заброшена, то сохраняется надежда, что когда-нибудь сюда вернутся верующие. А в эту - уже никогда.

Это принципиально, чтобы вернулись именно в эту церковь? Для чего? Нет других?

жирафа убили, епископом бабу поставили, а церкви на скейтах катаются... Цивилизованные страны, что с них взять. Пример брать, что ли?

ладно бабу - педераста!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этих ваших бездуховных европах совсем все скрепы погнули. Из церквей то дома делают, то скейтплощадки!! Сотоны адские!
То ли дело в духовной Расеюшке! В Тамбове, например, церковь из стрип-клуба сделали! И ничего, все молются усердно! Потому и сильны православные духом страны и народы! Потому и поднимаются веками с колен!

Главное, что сохранился принцип добровольных пожертвований)

Здорово придумали, молодцы! В перспективе надо так со всеми церквями поступить, будет хоть какая-то польза от этих никчемных заведений.

?

Log in

No account? Create an account