Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Посмотрите, что в Испании сделали с церковью

Обычно я не занимаюсь публикацией чужих новостей, но пройти мимо этой я не мог, только посмотрите, что в Испании сделали с заброшенной церковью.


Фото: juxtapoz.com

Построенная в 1912 году архитектором Мануэлем дель Бусто церковь осталась заброшенной после Второй мировой войны, как и множество подобных построек на территории Испании. Однако художник Окуда Сан-Мигель решил превратить это здание в современный скейт-парк:


Фото: verkami.com

При помощи краудфандинга удалось привлечь €24,514, которые были потрачены художником на роспись, также идею поддержали представители RedBull, и 10 декабря церковь распахнула двери в новом виде:


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com


Фото: juxtapoz.com

С одной стороны, это мало чем отличается о того, как у нас передавали памятники архитектуры по сельхознужды колхозам и другим учреждениям во времена СССР, с другой стороны что лучше?

Вот это?



Или вот это?


Фото: juxtapoz.com

Интересно, что вы думаете по этому поводу? Возможно ли у нас такое использование заброшек и насколько уместно превращать памятники старины в современные развлекательные центры?

Напоследок небольшое видео:








Tags: лирика, разрушенное здание, храм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “разрушенное здание” Tag

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →