Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Осиновая Гора

Село Осиновая Гора расположено в городском округе Тулы, совсем недавно, относившемся к Ленинскому району области. Это одно из тех мест, когда проезжая мимо и видя вывеску 1,5 км, думаешь, что попасть туда можно в любой момент и, как всегда, немного с этим затягиваешь.

В Осиновой Горе меня интересовала Церковь Казанской иконы Божией Матери:



Кирпичная церковь была построена тут в начале 19-го века помещиком секунд-майором Хрущевым Д.А., вместо существовавшей тут деревянной. Основной объем представлял собой двусветный четверик, перекрытый высоким купольным сводом:





Также при церкви была колокольня, которая после закрытия храма во времена СССР лишилась верхней части:



Храм оказался закрыт, т.к. в нем велись восстановительные работы, а на часах уже был вечер. Вокруг лежат строительные материалы, установлены пластиковые окна, стоят леса и поставлена новая железная дверь:





При этом все это сделано в основной части храма, в трапезной все такие же решетки без стекол, а в своде виднеется дыра:



Кое-где отремонтировали проще:





Если окна не подходят, то это легко исправить:



В целом, я заметил, что в этом направлении от Тулы попадается все больше церквей, которые начали восстанавливать, что является несомненным плюсом, главное, чтобы это восстановление не сделало хуже, что, к сожалению, тоже не редкость.



Tags: 2015 год, ленинский район, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments