?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Посылка из Китая: Обратное кольцо для объектива
ser_rubtsov
Недавно у меня появилось желание попробовать поснимать макро. Покупать ради этого новый объектив глупо, потому что не уверен, что меня это сильно затянет. Погуглив немного тему, решил, что для первого раза мне подойдет уже имеющаяся техника, но надо прикупить обратное кольцо. Его я заказал себе в Китае, и вот заветная посылка у меня в руках.



Вначале небольшая предыстория. Если кто-то не в курсе, то обратное кольцо крепится на объектив на резьбу для фильтра и после этого можно прикрепить его в камере обратной стороной. В принципе все просто, но вот найти обратно кольцо диаметром 77мм на объектив 24-105 оказалось непросто. Конечно, есть куча вариантов для китового объектива 18-55, но свою камеру Canon 550D с этим объективом я одолжил другу, чтобы он решил для себя, нужна ли ему зеркала или нет. В итоге, я все же я все же нашел необходимо кольцо на одном известном китайском сайте.

Стандартная посылка из Китая:



Открываем ее, внутри нас ждет моток пупырчатого полиэтилена:



Вся посылка выглядит вот так:



Обратное кольцо для моего объектива Canon EF 24-105mm f/4L IS USM:



Для испытания его в действии нам понадобиться: штатив, булавки, бумага и скотч, настольная лампа, какой-то фон и, самое главное, модели. В моем случае я у товарища на дачи набрал засохших златоглазок:



Прикручиваем кольцо на объектив, зафиксировав на нем диафрагму:



Крепим объектив обратной стороной на камеру, устанавливаем ее на штатив, из бумаги и скотча собираем трубу, помещаем туда фон и булавку с моделью. Направляем настольную лампу и пытаемся найти фокус:



Сам процесс съемки занял у меня кучу времени, в основном из-за проблем поймать нормальный фокус и наладить процесс съемки. Зато появилось понимане, как упростить себе работу в следующий раз. В конце несколько фотографий, который я в итоге получил:








Recent Posts from This Journal

  • Город-курорт Светлогорск

    Недалеко от Калининграда находится знаменитый город-курорт Светлогорск. Если честно, то я вряд ли знал бы об этом городе, и если бы несколько лет…

  • [Региональная Заброшкофилия] в Нирване

    В начале года я писал о том, что начал вести в Яндекс.Дзене свой канал про заброшки, который назвал [Региональная Заброшкофилия]. Год назад я попал…

  • Ворота старого Кенингсберга

    Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений,…

  • Наконец-то добрался до Калининграда

    Посетить Калининград было моей давней мечтой, которая совсем неожиданно осуществилась в этом году, благодаря удачно подвернувшимся авиабилетам.…

  • Уникальный храм Всех Святых в Плавске

    Небольшой город Плавск, расположенный в км от Тулы, на трассе М-2 «Крым» представляет собой удивительное место, в котором сохранилось…

  • Заброшенная церковь в Спасском

    Совсем неожиданно для себя обнаружил не посещенный ранее заброшенный храм в Щекинском районе Тульской области, причем совершенно не понятно, как я…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
А я вот этот переходник у них брал. Мне показалось удобнее , чем объектив переворачивать - http://ru.aliexpress.com/item/Red-Metal-Mount-Auto-Focus-AF-Macro-Extension-Tube-Ring-for-Kenko-Canon-EF-S-Lens/1819159469.html?adminSeq=117876432&shopNumber=811114
Ну вот примерно так ( без штатива ) :

IMG_9441.jpg

Edited at 2015-11-22 10:12 am (UTC)

Переходник тоже смотрел, но почему-то выбрал кольцо) Тоже хотел паука заснять, но не попался мне ни один)))

Да его ещё вставлять не удобно , есть от туда же кольцо переходник на советские объективы.

Занятно)))
У меня ещё от Зенита завалялось куча макроколец и несколько Гелиосов с переходными кольцами, надо как-нибудь тоже озадачиться долгими зимними вечерами)))

Запасайся живностью, а то зимой с моделями проблема)))

Не, в деревне это не проблема)))

(Deleted comment)
У самого руки долго не доходили, а тут выдалась свободная минутка и решил наконец попробовать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я прикупил себе переходное реверсивное кольцо диаметром 77мм.
Потом приделал шлейф, чтобы менять диафрагму с фотоаппарата ( такие переходники со шлейфами выпускают некоторые фирмы, видел один на Авито). На конце этой системы сделал кольцевую светодиодную подсветку.
Работал с объективом Sigma 10-20 мм и недавно попробовал Samyang
35 / 1.4(мануальный объектив).
При таком включении объективов формат кадра на кропе в 3 раза меньше, чем фокусное расстояние объектива.
На Сигме при 10 мм. кадр был приблизительно 3,2х2,1 мм.
На Самъёнге 11 х 6 мм.
Пример с Сигмы при мах увеличении:

Волос в отверстии 5000-ти рублевой банкноты.

Микросверло и спичка.

Интересно, спасибо за инфу. Фото отлтчные

  • 1