Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Посылка из Китая: Обратное кольцо для объектива

Недавно у меня появилось желание попробовать поснимать макро. Покупать ради этого новый объектив глупо, потому что не уверен, что меня это сильно затянет. Погуглив немного тему, решил, что для первого раза мне подойдет уже имеющаяся техника, но надо прикупить обратное кольцо. Его я заказал себе в Китае, и вот заветная посылка у меня в руках.



Вначале небольшая предыстория. Если кто-то не в курсе, то обратное кольцо крепится на объектив на резьбу для фильтра и после этого можно прикрепить его в камере обратной стороной. В принципе все просто, но вот найти обратно кольцо диаметром 77мм на объектив 24-105 оказалось непросто. Конечно, есть куча вариантов для китового объектива 18-55, но свою камеру Canon 550D с этим объективом я одолжил другу, чтобы он решил для себя, нужна ли ему зеркала или нет. В итоге, я все же я все же нашел необходимо кольцо на одном известном китайском сайте.

Стандартная посылка из Китая:



Открываем ее, внутри нас ждет моток пупырчатого полиэтилена:



Вся посылка выглядит вот так:



Обратное кольцо для моего объектива Canon EF 24-105mm f/4L IS USM:



Для испытания его в действии нам понадобиться: штатив, булавки, бумага и скотч, настольная лампа, какой-то фон и, самое главное, модели. В моем случае я у товарища на дачи набрал засохших златоглазок:



Прикручиваем кольцо на объектив, зафиксировав на нем диафрагму:



Крепим объектив обратной стороной на камеру, устанавливаем ее на штатив, из бумаги и скотча собираем трубу, помещаем туда фон и булавку с моделью. Направляем настольную лампу и пытаемся найти фокус:



Сам процесс съемки занял у меня кучу времени, в основном из-за проблем поймать нормальный фокус и наладить процесс съемки. Зато появилось понимане, как упростить себе работу в следующий раз. В конце несколько фотографий, который я в итоге получил:







Tags: canon, посылка из китая, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments