Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Воскресная поездка блогеров по заброшкам
ser_rubtsov
В выходные, которые всех удивили неожиданным снегопадом, мы с компанией тульских блогеров и компании "Мегафон" решили прокатиться по моим любимым местам - заброшенным церквям. Собирались мы, конечно, ехать не в такую погоду, но легкий снежок нас не остановил.



В первоначальных планах было посетить разрушенные церкви в трех деревнях: Богучарово, Крутицы и Ивровка, но погода все же внесла свои изменения. Даже в более благоприятных условиях я с трудом добрался до Богучарово, а в нашей ситуации найти нормальную дорогу оказался еще сложнее. Впрочем, расстроились мы не сильно, потому что это была не самая интересная церковь, тем более она в настоящее время закрыта, и в ней идут восстановительные работы.

Двинулись к следующему пункту - Крутицы. Я посетил церковь Церковь Михаила Архангела в этой деревне всего лишь месяц назад, поэтому мои воспоминания были свежи. Подробная история есть тут.  Другим же блогерам посчастливилось впервые прикоснуться к такой красоте. Представители компании Мегафон параллельно проводили замеры скорости интернета в таких удаленных от Тулы районах.



Ноябрьские дни довольно коротки, поэтому мы поспешили к нашему последнему пункту, который находился на приличном расстоянии, особенно по нечищеным от снега дорогам. Впереди нас ждала деревня Ивровка. В Ивровке находится разрушенный храм, которому суждено было стать первым (именно храмом) в моем увлечении заброшенностями. Мой старый пост тут.

Зимой Ивровка пустует:



Церковь стоит в таком же виде, как и 1,5 года назад:



Входная дверь до сих пор закрывается на палку:



Внутри все такая же красота:



Нигде после этого я не встречал роспись в такой сохранности:



Внутрь все же проникает снег:







Не смотря на плохую дорогу и то, что мы изрядно подмерзли, этот снежный воскресный день мы провели с пользой в компании интересных коллег по блогерству и узнали много интересных фактов о Тульской области от приглашенного экскурсовода.





Subscribe to  ser_rubtsov

Recent Posts from This Journal

  • 35 лучших заброшенных мест России

    На днях американский журнал The Atlantic опубликовал подборку из фотографий 35 заброшенных мест в России, которые им приглянулись больше всего,…

  • Летняя резиденция Бизанти

    В целом черногорский город Тиват показался мне очень скучным и неинтересным, и я все еще жалею о той ночи, что провел там, хотя мог уехать на день…

  • Ротонда на Гороховой

    Питер, несомненно, прекрасен, и прекрасен он не только своими знаменитыми на весь мир достопримечательностями, но и небольшими деталями, которые…

  • Немного Будвы

    Город Будва со своей округой является туристическим центром Черногории, возможно, именно из-за этого мне очень хотелось ехать именно в этот город и…

  • Мост Джурджевича

    Во время своей поездки на машине на север Черногории у меня было в планах заехать на два рукотворных объекта, возведенных на реках Пива и Тара (все…

  • Жабляк и Дурмитор

    После тёплого черногорского побережья было очень удивительно оказаться в горах среди снега, который еще лежал здесь вдоль дороги. Отправившись с…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 47
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
(Deleted comment)
К сожалению в таких деревнях, где живут по 10-20 человек, восстанавливать церковь никому неинтересно. Надежда только на то, что кто-то из местных возьмёт в свои руки инициативу.

Крутая поезочка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account