Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Воскресная поездка блогеров по заброшкам

В выходные, которые всех удивили неожиданным снегопадом, мы с компанией тульских блогеров и компании "Мегафон" решили прокатиться по моим любимым местам - заброшенным церквям. Собирались мы, конечно, ехать не в такую погоду, но легкий снежок нас не остановил.



В первоначальных планах было посетить разрушенные церкви в трех деревнях: Богучарово, Крутицы и Ивровка, но погода все же внесла свои изменения. Даже в более благоприятных условиях я с трудом добрался до Богучарово, а в нашей ситуации найти нормальную дорогу оказался еще сложнее. Впрочем, расстроились мы не сильно, потому что это была не самая интересная церковь, тем более она в настоящее время закрыта, и в ней идут восстановительные работы.

Двинулись к следующему пункту - Крутицы. Я посетил церковь Церковь Михаила Архангела в этой деревне всего лишь месяц назад, поэтому мои воспоминания были свежи. Подробная история есть тут.  Другим же блогерам посчастливилось впервые прикоснуться к такой красоте. Представители компании Мегафон параллельно проводили замеры скорости интернета в таких удаленных от Тулы районах.



Ноябрьские дни довольно коротки, поэтому мы поспешили к нашему последнему пункту, который находился на приличном расстоянии, особенно по нечищеным от снега дорогам. Впереди нас ждала деревня Ивровка. В Ивровке находится разрушенный храм, которому суждено было стать первым (именно храмом) в моем увлечении заброшенностями. Мой старый пост тут.

Зимой Ивровка пустует:



Церковь стоит в таком же виде, как и 1,5 года назад:



Входная дверь до сих пор закрывается на палку:



Внутри все такая же красота:



Нигде после этого я не встречал роспись в такой сохранности:



Внутрь все же проникает снег:







Не смотря на плохую дорогу и то, что мы изрядно подмерзли, этот снежный воскресный день мы провели с пользой в компании интересных коллег по блогерству и узнали много интересных фактов о Тульской области от приглашенного экскурсовода.





Tags: 2015 год, киреевский район, мегафон, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov Жовтень 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments