Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Церковь в Богучарово Тульской области

Село Богучарово Киреевского района Тульской области решил посетить случайно, просто оно оказалось мне по дороге, правда я рассчитывал, что все пройдет веселее и быстрее, но времени потратил там довольно прилично.



Вначале ничего не предвещало беды, потому что по данным навигатора, дорога проходила прямо возле интересующей меня заброшенной церкви, а фотографии в интернете обещали сохранившиеся росписи и унылые пейзажи. Только вот дорога, которую знал навигатор оказалась размыта небольшой речушкой, и ее пытались привезти в нормальный вид пару единиц спецтехники. В итоге было решено поискать объездные пути, и, разумеется, я только на обратной дороге нашел нормальный проезд, а вперед пробирался в лучших трофи-традициях - по полям, пугая разбегающихся куропаток.



Это был очередной случай, когда церковь я увидел издалека, а вот проезхать к ней удалось далеко не с первой попытки. В конечном итоге, я все же добрался до своей цели.



Кирпичная церковь Покрова Пресвятой Богородицы в стиле барокко была построена здесь в 1763 помещиком М. С. Извольским



Основной объем церкви представляет собой неравногранный восьмерика перекрыт высоким сводом с главкой:



Церковь была закрыта в 30-х годах 20-го века, а существовавшие тут колокольня и трапезная были разобраны на кирпичи:



И во тут меня сново ждало разочарование, в церкви стояли новые пластиковые двери и окна:



Сам храм оказался закрыт на ключ, а вторая дверь замурована кирпичом:



Не смотря на то, что был будний день и рабочее время, никого поблизости, кто занимался восстановлением, видно не было, что полностью исключало возможность попасть внутрь. Хотя весь вид говорит о том, что работы велись совсем недавно:



Почему-то сохранили дерево на крыше:



Остатки старины:





В очередной раз попадаю на восстановление, конечно обидно, что потратил столько времени, но не попал внутрь, а с другой стороны хорошо, что кто-то за это взялся. В любом случае ехал я сюда не специально, поэтому потраченного времени не жалко.

Координаты храма в Богучарово: 53.919660, 37.834387


Tags: 2015 год, восстановление, киреевский район, разрушенное здание, тульская область, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затерянный храм в Иконках

    Сегодня мы отправляемся в окраины села Иконки, что в Киреевском районе Тульской области. Дело в том, что в старых книгах с перечнем тульских…

  • Заброшенный храм в Майском

    Я в третий раз отправился в село Майское Киреевского района Тульской области с целью в очередной раз найти местный заброшенный храм. До этого все…

  • Ночной Липецк

    Город Липецк находится относительно недалеко от моего дома, но почему-то в сам город я как-то особо не стремился, хотя с удовольствием ездил в…

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments