?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Немного Ясногорска
ser_rubtsov
Моя история с городом Ясногорском очень схожа с историей Венева. Я уже посетил несколько церквей в его окрестностях, но сам город всегда проскакивал насквозь, но тут на днях товарищи из Мегафона предложили прокатиться в компании тульских блогеров на замеры скорости интернета. Дел у меня с тот день не было, поэтому я с удовольствием принял предложение, а заодно решил посмотреть, кто у нас в Туле блогерствует :-)



Не скажу, конечно, что удалось посмотреть город, но и цель поездки была немного другая.

Я до этого особо не интересовался историей Ясногорска, поэтому мне было довольно занимательно послушать про его историю и наконец-то стало понятно, почему в таком маленьком городе недавно открыли памятник Екатерине. Казалось бы, где она и где Ясногорск.



Есть удивительная легенда, что первоначальное название данного места (Лаптево) Екатерина дала лично после того, как ей местные жители преподнесли в качестве подарка искусно сделанный серебряный лапоть, который произвел на императрицу сильное впечатление. Верится в такое с трудом, но именно с лаптем в одной руке изображена она здесь на памятнике:



Нашей первой целью стал местный стадион, типичный такой стадион в небольшом городе, с пустыми пивными бутылками на скамейках и древними трибунами:



Осветительная вышка:



Я и здесь умудрился найти что-то разрушенное :-)



Здесь располагалась базовая станция Мегафона, которая обеспечивает связью и интернетом округу:



Работает все сложно)



Место, судя по табличкам, оказалось опасное:



Правда блогеров таким не напугаешь:



Обгоревшие останки предыдущих желающих проникнуть на базовую станцию подобным путем:





Сделав все необходимые замеры и групповое фото, которое я без зазрения совести спер у karasev,



мы отправились дальше:



Следующей нашей точкой стала крыша одно из местных высоток, которые ограничиваются в Ясногорске пятью этажами.



Вспугнули местных обитателей:



Вокруг настоящий рай для перфекционистов:



Интересное решение, чтобы у людей в дом не заливалась вода через отдушины, тут используют компактные бетонные плиты:





Вид на частный сектор:





Панорама, которая по клику откроется в полный размер:



Каждый ищет свою точку зрения:



Селфи на краю крыше, что может быть безопаснее))



Еще одно сворованное фото со мной и vityok_m4_15:



На самом деле, я уже так привык к снимкам с коптера, что виды с крыше мне показались низковаты и скучноваты. Думаю, что года назад у меня было бы другое мнение.

В принципе на этом все, стоит туда как-нибудь вернутся с фотоаппаратом и просто погулять по городу с целью поснимать типичную провинциальную жизнь, а заодно ряд интересующих меня мест. Напоследок фотография разукрашенной автобусная остановка, по которой даже сразу не понять народное творчество или так задумывалось изначально:












Recent Posts from This Journal

  • Подземное искусство Тбилиси

    В начале года в интернете была новость, что мэрия Тбилиси решила сделать из подземных переходов города арт-объекты и для этого начала привлекать…

  • Судьба храма в Телегино

    Село Телегино находится в 14 км от города Ельца Липецкой области, буквально через дорогу (вернее трассу М-4) от села Тростное, в котором сохранилась…

  • Усадьба Горожанка

    Примерно в 40 км от Воронежа на берегу Дона находится село Горожанка, где на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса сохранились остатки…

  • Усадьба Трубетчино

    Село Трубетчино находится примерное в 50 км севернее города Липецка и относится к Добровскому району Липецкой области, данное место стало одной из…

  • Заброшенная колокольня в Тросном

    Не доезжая 14 км до Ельца по трассе М-4, двигаясь со стороны Ефремова Тульской области находится село Тростное, на окраине которого сохранилась…

  • Заброшенная усадьба "Дача" Башкирцева

    В небольшом городке Семилуки возле Воронежа, на берегу реки Девица, через которую здесь перекинут подвесной мост, находится заброшенная усадьба…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Вроде недалеко от Тулы, а провинция лезет из всех щелей. Не надо так.

Она и в Туле лезет, если от центра углубиться)

Ясногорск

Хороший репортаж!

  • 1