?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Храм Воскресения Христова в Горшково
ser_rubtsov
Село Горшково располагает в 65 км от Тулы и примерно в 20 км от Ясногорска, совсем недалеко от посещенного ранее села Денисово. Здесь сохранился построенный в конце 19 века храм Воскресения Христова:



Село на карте:



Однокупольный кирпичный храм был построен на средства местных жителей, которые, в связи с удаленным расположением ближайшего прихода, решили обустроить собственную церковь. Вначале деревянную, а потом и кирпичную, которая стоит здесь и по сей день:





Храм построен в формах эклектики, но сейчас представляет собой больше гибрид из камня и деревьев:





Колонны на фасаде:





Колокольня тоже имеет очень яркую внешность, украшенную со всех сторон колоннами:



Внутреннее пространство храма:



Кое-где встречаются еле заметные следы от фресок, украшавших храм. Сейчас можно только догадываться, что там было изображено:



Сквозная дыра в стене:



Традиционная фотография внутренней части свода:



Кому-то проход внутрь показался слишком тесным:



К сожалению, день уже близился к своему завершению, и не оставалось времени на более детальный осмотр интерьеров, тем более я, традиционно, не взял с собой вспышку.

Перед отъездом из Горшково снял храм с квадрокоптера:








Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная усадьба Хвостова

    Примерно в 10 км от города Ельца в деревне Чернышевка, расположенной на берегу реки Сосна, находится заброшенная старинная усадьба Хвостовых.…

  • Катакомбы Парижа

    Так получилось, что во время моей поездке в Париж выдался всего один солнечный день с прекрасной погодой, в который я постарался по максимум охватить…

  • Увидеть Париж...

    Думаю, как и у многих людей, у меня была мечта увидеть своими глазами Париж, подняться на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр, прогуляться по Монмартру…

  • Баженовская готика в липецком селе Вешаловка

    В 30 км от города Липецка в небольшом селе Вешаловка сохранилась настоящая архитектурная жемчужина, авторство которой приписывают знаменитому…

  • Случайный заброшенный храм в Грибоедово

    Обычно я очень тщательно планирую свои поездки по заброшкам, потому что хочется охватить как можно больше мест за минимальное время, поэтому редко…

  • Заброшенный храм с росписями в Павловском

    В 45 км от города Липецка по дороге, ведущей в Лебедянь, находится старинное село Павловское, на окраине которого стоит заброшенный Вознесенский храм…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Согласен, интересная архитектура у него)

  • 1