?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Храм Воскресения Христова в Горшково
ser_rubtsov
Село Горшково располагает в 65 км от Тулы и примерно в 20 км от Ясногорска, совсем недалеко от посещенного ранее села Денисово. Здесь сохранился построенный в конце 19 века храм Воскресения Христова:



Село на карте:



Однокупольный кирпичный храм был построен на средства местных жителей, которые, в связи с удаленным расположением ближайшего прихода, решили обустроить собственную церковь. Вначале деревянную, а потом и кирпичную, которая стоит здесь и по сей день:





Храм построен в формах эклектики, но сейчас представляет собой больше гибрид из камня и деревьев:





Колонны на фасаде:





Колокольня тоже имеет очень яркую внешность, украшенную со всех сторон колоннами:



Внутреннее пространство храма:



Кое-где встречаются еле заметные следы от фресок, украшавших храм. Сейчас можно только догадываться, что там было изображено:



Сквозная дыра в стене:



Традиционная фотография внутренней части свода:



Кому-то проход внутрь показался слишком тесным:



К сожалению, день уже близился к своему завершению, и не оставалось времени на более детальный осмотр интерьеров, тем более я, традиционно, не взял с собой вспышку.

Перед отъездом из Горшково снял храм с квадрокоптера:








Recent Posts from This Journal

  • Город-курорт Светлогорск

    Недалеко от Калининграда находится знаменитый город-курорт Светлогорск. Если честно, то я вряд ли знал бы об этом городе, и если бы несколько лет…

  • [Региональная Заброшкофилия] в Нирване

    В начале года я писал о том, что начал вести в Яндекс.Дзене свой канал про заброшки, который назвал [Региональная Заброшкофилия]. Год назад я попал…

  • Ворота старого Кенингсберга

    Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений,…

  • Наконец-то добрался до Калининграда

    Посетить Калининград было моей давней мечтой, которая совсем неожиданно осуществилась в этом году, благодаря удачно подвернувшимся авиабилетам.…

  • Уникальный храм Всех Святых в Плавске

    Небольшой город Плавск, расположенный в км от Тулы, на трассе М-2 «Крым» представляет собой удивительное место, в котором сохранилось…

  • Заброшенная церковь в Спасском

    Совсем неожиданно для себя обнаружил не посещенный ранее заброшенный храм в Щекинском районе Тульской области, причем совершенно не понятно, как я…


promo ser_rubtsov июль 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Обалденный был храм. Да и сейчас выглядит всё ещё монументально. Фотки зер гут )

Согласен, интересная архитектура у него)

  • 1