Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Храм Воскресения Христова в Горшково

Село Горшково располагает в 65 км от Тулы и примерно в 20 км от Ясногорска, совсем недалеко от посещенного ранее села Денисово. Здесь сохранился построенный в конце 19 века храм Воскресения Христова:



Село на карте:



Однокупольный кирпичный храм был построен на средства местных жителей, которые, в связи с удаленным расположением ближайшего прихода, решили обустроить собственную церковь. Вначале деревянную, а потом и кирпичную, которая стоит здесь и по сей день:





Храм построен в формах эклектики, но сейчас представляет собой больше гибрид из камня и деревьев:





Колонны на фасаде:





Колокольня тоже имеет очень яркую внешность, украшенную со всех сторон колоннами:



Внутреннее пространство храма:



Кое-где встречаются еле заметные следы от фресок, украшавших храм. Сейчас можно только догадываться, что там было изображено:



Сквозная дыра в стене:



Традиционная фотография внутренней части свода:



Кому-то проход внутрь показался слишком тесным:



К сожалению, день уже близился к своему завершению, и не оставалось времени на более детальный осмотр интерьеров, тем более я, традиционно, не взял с собой вспышку.

Перед отъездом из Горшково снял храм с квадрокоптера:







Tags: 2015 год, горшково, разрушенное здание, тульская область, церковь, ясногорский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый храм в селе Кипеть

    Сегодня мы отправляемся в село Кипеть Суворовского района Тульской области, которое расположено примерно в 30 км от районного центра, если двигаться…

  • Воронежская Ротонда

    В Воронеже есть один интересный памятник, который призван напоминать всем напоминать об ужасах войны, мне, как любителю заброшек, он интересен был…

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

  • Необычный заброшенный храм в Жеремино

    Отправляемся в село Жеремино, это Суворовский район Тульской области недалеко от города Чекалина. Здесь когда-то была усадьба помещиков Тимирязевых,…

  • Усадьба Сергиевское-на-Упе

    Пока вся страна была закрыта на карантин и даже посещение соседнего региона грозило двухнедельной изоляцией, я решил прокатиться по нескольким старым…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments