Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Средства передвижения на Шри-Ланке

Шри-Ланка в плане технике и средств передвижения мало чем отличается от того же Таиланда. Тут также любят скутеры и японские автомобили, достаточно много велосипедистов, а самым популярным и бюджетным среди туристов способом передвижения является тук-тук. Можно одной фотографией показать все разнообразие транспорта, какое попадается на глаза:



Есть, конечно, и свои особенности, например, номера на технике разного размера и цвета. Спереди размещается белый номер, такого же размера, как и у нас:



Задние номера оранжевого цвета и немного другой формы, как у нас на мотоциклах:



Причем на автомобилях тоже самое:



И еще одна забавная вещь, на номерах обозначаются тип двигателей, под дефисом указывается.

Буква P обозначает бензин:



Буква D - дизель:



Водят тут, как и подобает водить в Азии, на первый взгляд кажется, что движение хаотично, но аварий мне не встретилось. Так же тут любят сигналить, особенно перед поворотами, потому что оттуда вполне может кто-то выехать по встречке. Особенно это актуально в горах, я пытался как-то поспать в автобусе, который ехал по серпантину, но водитель сигналил перед каждым поворотом, поэтому моя затея с отдыхом оказалась неудачной.

Небольшое видео, как я ехал на тук-туке по Galle Road, как раз можно посмотреть на чем ездит народ:



Кстати, тук-тук оказался тут очень хорошим видом транспорта, если не хочешь ездить за рулем сам и планируешь покататься по местности. За небольшую сумму денег я на целый день получил личного водителя + экскурсовода, с которыми за день посетил Галле, Буддистский храм на озере Мадуганга, шахту по добыче лунного камня, черепашью ферму и еще пару мест, по которым не будет отчета.

Все это удалось успеть за один день, с учетом того, что в какой-то глуши у нас произошла небольшая поломка:



Мне даже пришлось побыть немного домкратом:



Пока шел ремонт нашей технике, нами заинтересовалась какая-то местная семья. Вдалеке от туристических мест иностранцы все еще вызывают интерес. Пришлось сделать с ними несколько фотографий, причем они радовались им даже больше нас:



Удивительно, но в моем тук-туке тоже были иконки, я думал, что это наша фишка такая:



Хотя лично мне такая техника немного жмет:



Еще пару интересных деталей, связанных с транспортом. Бетонный километровый столб на Galle Road:



На обратной стороне дорожных знаков стоит знак, издалека похожий на свастику. Как я понял, это логотип какой-то ответственной за знаки организации. Хотя конечная цель это изображения для меня осталась загадкой, потому что других логотипов я не встретил:



Не стоит забывать, что Шри-Ланка является островом, поэтому тут можно встретить не только сухопутные средства передвижения, но и водные:



Разнообразие речных рыбацких лодок можно увидеть в посте про озеро Мадуганга, а вот в море выходят на таких:













Пока море неспокойно, рыбаки готовят снасти:





Конечно, не современные яхты, но и такую лодку иметь тоже неплохо:



К сожалению, мне не удалось прокатиться на местном поезде, говорят, что это очень захватывающее мероприятие, но оставим это для следующего раза.

Напоследок еще одна фотография дорожного движения на Шри-Ланке из моего инстаграма:



Другие посты про Шри-Ланку:





Tags: 2013 год, азия, путешествие, транспорт, шри-ланка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

  • Необычный заброшенный храм в Жеремино

    Отправляемся в село Жеремино, это Суворовский район Тульской области недалеко от города Чекалина. Здесь когда-то была усадьба помещиков Тимирязевых,…

  • Усадьба Сергиевское-на-Упе

    Пока вся страна была закрыта на карантин и даже посещение соседнего региона грозило двухнедельной изоляцией, я решил прокатиться по нескольким старым…

  • Что стало за 6 лет с самым красивым заброшенным храмом Тульской области?

    Самым первым храмом, который я посетил в 2014 году, когда только начинал увлекаться заброшками, а блога «Региональная Заброшкофилия» не…

  • Заброшенный храм и людская в Марково

    Примерно в 8 км от города Суворова Тульской области на берегу реки Черепеть находится небольшое село Марково, куда я отправился ради заброшенной…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment