Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Еда на Шри-Ланке

На Шри-Ланке я отвел душу морепродуктами, начиная от стейков из акул и заканчивая лобстерами:



Возле моего отеля в Хиккадува находился ресторан с очень дружелюбным работников, который предлагал выбрать свой будущий обед самому:



Вот таких красавцев можно поджарить на гриле:



Под ледяное пиво очень хорошо идет, в последние пару дней именно так выглядел мой обед :-)



А это уже крабы:



К ним я как-то не проникся:



Кстати, размер блюд на Шри-Ланке в большинстве кафе и ресторанов впечатляет, поэтому, заказывая просто курочку в орехах, будьте готовы получить вот столько еды:



Обычно салат, картошка или рис идут бесплатным дополнением к заказанному, на переднем плане блюдо, которое просто называлось "Омлет":



Для любителей фруктов тут тоже есть, где разгуляться. Одних бананов здесь растет столько видов, что ежедневно в течение своего отпуска, можно не повторяться:



Кстати, на Шри-Ланке я впервые столкнулся с довольно интересным способом продажи прохладительных напитков. Вот, к примеру, купил я в супермаркете бутылку колы:



Как видно из чека, цена складывается из трех моментов: пустой бутылки, самого напитка и стоимости охлаждения. При этом продавщица сказала, что бутылку я могу им вернуть и получить за нее деньги обратно, а это более 40% цены. То-то я удивлялся тому, что когда до этого искал куда бы выкинуть пустую бутылку, многие продавцы в местных магазинчиков предлагали просто оставить ее у них. Я-то наивно думал, что это от большого гостеприимства :-)

В целом еда оказалась не такой острой, как в Таиланде, хотя курицу с карри в некоторых места тоже хочется запить чем-нибудь прохладительным. Зато такие любители морепродуктов как я, точно смогут тут отвести душу.



P.S. Побывать на Шри-Ланке и не попробовать их красный ром "Калипсо", сделанный из красным бананов, вообще должно приравниваться в преступлению :-)



Другие посты про Шри-Ланку:





Tags: 2013 год, азия, еда, путешествие, шри-ланка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

  • Дворец Ольденбургских в Рамони

    Знаменитый замок Ольденбургских в Рамони давно находился в поле моего зрения, все-таки не так часто вдалеке от столиц можно встретить почти…

  • Лазурный берег Ниццы

    Не знаю как у кого, но у меня периодически возникает желание ехать куда-то на машине вдоль теплого морского побережья и наслаждаться прекрасными…

  • Полибино: заброшенная усадьба Нечаевых и гиперболоид инженера Шухова

    Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время…

  • Хай-тек мечеть в Аргуне

    Во время своего трёхдневного пребывания в Чечне я успел не только погулять по Грозному и посетить уникальное заброшенное здание Грозненского…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments