?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Еда на Шри-Ланке
ser_rubtsov
На Шри-Ланке я отвел душу морепродуктами, начиная от стейков из акул и заканчивая лобстерами:



Возле моего отеля в Хиккадува находился ресторан с очень дружелюбным работников, который предлагал выбрать свой будущий обед самому:



Вот таких красавцев можно поджарить на гриле:



Под ледяное пиво очень хорошо идет, в последние пару дней именно так выглядел мой обед :-)



А это уже крабы:



К ним я как-то не проникся:



Кстати, размер блюд на Шри-Ланке в большинстве кафе и ресторанов впечатляет, поэтому, заказывая просто курочку в орехах, будьте готовы получить вот столько еды:



Обычно салат, картошка или рис идут бесплатным дополнением к заказанному, на переднем плане блюдо, которое просто называлось "Омлет":



Для любителей фруктов тут тоже есть, где разгуляться. Одних бананов здесь растет столько видов, что ежедневно в течение своего отпуска, можно не повторяться:



Кстати, на Шри-Ланке я впервые столкнулся с довольно интересным способом продажи прохладительных напитков. Вот, к примеру, купил я в супермаркете бутылку колы:



Как видно из чека, цена складывается из трех моментов: пустой бутылки, самого напитка и стоимости охлаждения. При этом продавщица сказала, что бутылку я могу им вернуть и получить за нее деньги обратно, а это более 40% цены. То-то я удивлялся тому, что когда до этого искал куда бы выкинуть пустую бутылку, многие продавцы в местных магазинчиков предлагали просто оставить ее у них. Я-то наивно думал, что это от большого гостеприимства :-)

В целом еда оказалась не такой острой, как в Таиланде, хотя курицу с карри в некоторых места тоже хочется запить чем-нибудь прохладительным. Зато такие любители морепродуктов как я, точно смогут тут отвести душу.



P.S. Побывать на Шри-Ланке и не попробовать их красный ром "Калипсо", сделанный из красным бананов, вообще должно приравниваться в преступлению :-)



Другие посты про Шри-Ланку:






Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная усадьба Хвостова

    Примерно в 10 км от города Ельца в деревне Чернышевка, расположенной на берегу реки Сосна, находится заброшенная старинная усадьба Хвостовых.…

  • Катакомбы Парижа

    Так получилось, что во время моей поездке в Париж выдался всего один солнечный день с прекрасной погодой, в который я постарался по максимум охватить…

  • Увидеть Париж...

    Думаю, как и у многих людей, у меня была мечта увидеть своими глазами Париж, подняться на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр, прогуляться по Монмартру…

  • Баженовская готика в липецком селе Вешаловка

    В 30 км от города Липецка в небольшом селе Вешаловка сохранилась настоящая архитектурная жемчужина, авторство которой приписывают знаменитому…

  • Случайный заброшенный храм в Грибоедово

    Обычно я очень тщательно планирую свои поездки по заброшкам, потому что хочется охватить как можно больше мест за минимальное время, поэтому редко…

  • Заброшенный храм с росписями в Павловском

    В 45 км от города Липецка по дороге, ведущей в Лебедянь, находится старинное село Павловское, на окраине которого стоит заброшенный Вознесенский храм…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1

Классный репортаж!

Отличный репортаж! Супер отдых и впечатления!

Re: Классный репортаж!

Спасибо, рад, что понравилось :-)

Очкрасиво. Верю что вкусно))

Пробовали лобстеров в этом ресторанчике и официант этот же был:)
Кстати, цена у них одна из самых выгодных!

Да, по ценам нормально и дружелюбный официант со своими: "2 пива!" тоже веселил

  • 1