Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Еда на Шри-Ланке

На Шри-Ланке я отвел душу морепродуктами, начиная от стейков из акул и заканчивая лобстерами:



Возле моего отеля в Хиккадува находился ресторан с очень дружелюбным работников, который предлагал выбрать свой будущий обед самому:



Вот таких красавцев можно поджарить на гриле:



Под ледяное пиво очень хорошо идет, в последние пару дней именно так выглядел мой обед :-)



А это уже крабы:



К ним я как-то не проникся:



Кстати, размер блюд на Шри-Ланке в большинстве кафе и ресторанов впечатляет, поэтому, заказывая просто курочку в орехах, будьте готовы получить вот столько еды:



Обычно салат, картошка или рис идут бесплатным дополнением к заказанному, на переднем плане блюдо, которое просто называлось "Омлет":



Для любителей фруктов тут тоже есть, где разгуляться. Одних бананов здесь растет столько видов, что ежедневно в течение своего отпуска, можно не повторяться:



Кстати, на Шри-Ланке я впервые столкнулся с довольно интересным способом продажи прохладительных напитков. Вот, к примеру, купил я в супермаркете бутылку колы:



Как видно из чека, цена складывается из трех моментов: пустой бутылки, самого напитка и стоимости охлаждения. При этом продавщица сказала, что бутылку я могу им вернуть и получить за нее деньги обратно, а это более 40% цены. То-то я удивлялся тому, что когда до этого искал куда бы выкинуть пустую бутылку, многие продавцы в местных магазинчиков предлагали просто оставить ее у них. Я-то наивно думал, что это от большого гостеприимства :-)

В целом еда оказалась не такой острой, как в Таиланде, хотя курицу с карри в некоторых места тоже хочется запить чем-нибудь прохладительным. Зато такие любители морепродуктов как я, точно смогут тут отвести душу.



P.S. Побывать на Шри-Ланке и не попробовать их красный ром "Калипсо", сделанный из красным бананов, вообще должно приравниваться в преступлению :-)



Другие посты про Шри-Ланку:





Tags: 2013 год, азия, еда, путешествие, шри-ланка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

  • Необычный заброшенный храм в Жеремино

    Отправляемся в село Жеремино, это Суворовский район Тульской области недалеко от города Чекалина. Здесь когда-то была усадьба помещиков Тимирязевых,…

  • Усадьба Сергиевское-на-Упе

    Пока вся страна была закрыта на карантин и даже посещение соседнего региона грозило двухнедельной изоляцией, я решил прокатиться по нескольким старым…

  • Что стало за 6 лет с самым красивым заброшенным храмом Тульской области?

    Самым первым храмом, который я посетил в 2014 году, когда только начинал увлекаться заброшками, а блога «Региональная Заброшкофилия» не…

  • Заброшенный храм и людская в Марково

    Примерно в 8 км от города Суворова Тульской области на берегу реки Черепеть находится небольшое село Марково, куда я отправился ради заброшенной…

promo ser_rubtsov октябрь 7, 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments