Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Как я полетел на Шри-Ланку

После посещения Таиланда я проникся духом Азии, поэтому следующую свою поездку заграницу я вновь решил совершить в данную часть света. Выбор пал на Шри-Ланку отчасти из-за того, что данная страна не так часто всплывает в разговорах про отдых, как тот же Таиланд или Вьетнам.



Летел с часовой остановкой в Дубае (без выхода из самолета), хотя можно было бы полететь еще дешевле с пересадкой и стыковкой в районе полутора часов, но побоялся задержки вылета. Полет был довольно необычен, во-первых, летели на Airbus A320, а это очень небольшой самолет:



Во-вторых, бортпроводницы были одеты в сари, поэтому ощущение отпуска появилось уже в самолете:



Удивительно, что в эконом-классе бесплатно разливали алкоголь:



Можно скоротать время за стаканчиком виски:



Еще меня удивило, что в отличие от Трансаэро, где за просмотр фильмов надо заплатить, тут всем доступен большой объем фильмов, мультфильмов и сериалов, при этом вполне современных и у большинства можно выбрать русский перевод:



Вылет из Дубая:



Подлетая к Коломбо - столицы Шри-Ланки:



За просмотром фильмов и пару стаканчиков вина пролет прошел для меня достаточно быстро и комфортно, а в аэропорту Коломбо меня встретила обжигающая жара и автобус, которые должен был отвезти всех пассажиров от самолета до здания аэропорта:



Основную часть времени я провел в городке Хиккадува на южном побережье Шри-Ланки в очень хорошем (по меркам данного места) отели, но о месте, отели и интересным местах, которые я посетил напишу с следующих постах. Этот же можно считать, своего рода, предисловием перед началом небольшой серии заметок об этом удивительном острове.



Другие посты про Шри-Ланку:





Tags: 2013 год, азия, путешествие, самолет, шри-ланка
Subscribe
promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments