Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Перешел на полный кадр

Наконец-то я решил перейти от кропа на полный кадр. Долго выбирал, что же в итоге взять и остановил свой выбор на Canon 6D.

Canon 6D с объективом EF 50mm f/1.8 II:



Несколько сравнительных фотографий внешнего вида Canon 6D и Canon 550D:







Еще докупил себе универсальный объектив для поездок Canon EF 24-105mm f/4L IS USM:



Для наглядности решил сделать две практически одинаковые фотографии, чтобы сравнить свой старый Canon 550D с китовым объективом 18-55 IS F 3.5-5.6 EF-S и новый Canon EOS 6D с объективом 24-105 IS USM. Снимал в авторежиме, Фотографии только чутка откадрировал, чтобы смотрелись примерно одинаково, больше ничего не исправлялось.





Правда уже дома обнаружил, что чистоту эксперимента полностью сорвал :-) Во-первых, пришлось сравнивать фотографии снятые в JPG (потому что забыл на старом фотоаппарате включить raw). Во-вторых, забыл снять с 24-105 ультрафиолетовый фильтр, вспомнил только увидел фото на ноуте. В общем, сравнение получилось нечестным))))), но все равно заметна разница в резкости полученных фотографий.

Еще пару фото для сравнения без обработки, прямо с карточки:





В общем, скоро ждите отчеты, снятые на полный кадр :-)



Tags: 2015 год, canon, техника
Subscribe
promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments