Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Шедевр тайского деревянного зодчества

У многих при названии тайского города Паттайа сразу возникает ассоциация с развратом и секс-туризмом, поэтому, когда я упоминаю, что был там, мне хитрецки подмигивают, мол, знаем, что ты там делал.

На самом деле я всем советую побывать в Паттайе хотя бы ради одного места. Здесь находится одна из самых необычных и красивейших построек всего Таиланда – Храм Истины.



Храм Истины удивителен тем, что он представляет собой 105-метровое здание, выполненного из ценных пород тика и красного дерева. На данный момент это самый большой деревянный храм в мире, который построен без применения металлических гвоздей. Его строительство было начато по инициативе местного миллионера Лека Вирияпана в 1981 году, но из за сложной архитектурной задумке ведется до сих пор, окончание строительства намечено на 2025 год.

Храм расположен на небольшом уединенном полуострове на берегу Сиамского залива: 12°58′23″N, 100°53′21″E

На поиске храма мы отправились пешком, что вызвало небольшие проблемы, потому что имеющиеся карта первоначально привела в тупик и пришлось возвращаться некоторое время поплутать, пытаясь найти путь. Из-за этого к воротам парка, который окружает храм, мы прибыли незадолго до того, как весь комплекс закрывался, но отступать было поздно, зато не было туристов (хотя не знаю, насколько данной место популярно, потому что предложений поехать туда на экскурсию не попадалось).

Из-за нехватки времени по парку пришлось пробежаться очень быстро. Вот тут стоит уменьшенная копия храма:



У самому храму приходится спускать по красивым деревянным лестницам:



По пути попадается множество деревянных фигур:





Фигур очень много:





Стол с фрагментами:



Наконец-то из зарослей выплыл сам храм:



По своей архитектуре Храм Истину не похож на обыкновенный буддистский храм. Он строится в стиле древней кхмерской архитектуры и по всей площади покрыт деревянными фигурами, вырезанными вручную.







Все фигуры можно разбить на четыре группу, которые относятся к религии и мифологии Таиланда, Индии, Китая и Камбоджи







Разнообразие фигур поражает воображение, можно смотреть на них часами:







Кое-где стоят строительные леса:





Главный вход в храм:





Потолок внутри также украшают замысловатые узоры:







Резьба на стенах:



И колоннах:





На полу стоят уже готовые фигуры, которые ждут когда их установят на свое место:







Напоследо вид из Храма на очередной отель и кусок Сиамского залива:



На самом деле, можно выкладывать бесконечное множество фотографий Храма Истины, поэтому еще повезло, что пришлось его осматривать очень быстро, а то бы точно привез с собой несколько сотен фотографий различных деревянных фигур :-) При этом настоятельно рекомендую, если есть возможность, посетить данное место, потому что фотографии, сделанные чуть ли не бегом, не могут передать красоты и великолепие, которое видит глаз.

Другие посты про Таиланд:

O8QkdV9yeO0.jpg

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.







Tags: 2012 год, азия, паттайа, путешествие, таиланд, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments