?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Варфоломеево. Тульская область
ser_rubtsov
В данное место я попал совершенно случайно. Так получилось, что ехал на машине из Москвы в сторону дома и что-то задумался и проскочил поворот. Раз такое случилось, то вначале подумал, что стоит где-нибудь остановиться и пройтись по березовой посадке с проверкой на наличие грибов. Так вот пока искал какое-нибудь место, заехал в деревню Варфоломеево Ленинского района Тульской области и, увидев кладбище, решил, что тут точно есть какая-нибудь старая церковь.

После небольшого гугления, действительно было найдено упоминание о заброшенной церкви Илии Пророка, построенной в 18 веке. То, что надо! А после небольшого поиска, была найдена и сама церковь на территории какой-то конторы, и которая использовалась здание как склад. Только в отличие от церкви в селе Ржаво, данная церковь не представляла интереса даже внешне.

Если честно, то я даже не собирался писать про нее пост, так сделал пару снимков для себя и отправился дальше. Изменить мнение меня заставил тот факт, что мне пришлось в тот же день к ней вернуться. Дело в том, что разочаровавшись в своей находке, я решил поехать в рядом находящееся село Обидимо, где обещалось более веселое зрелище. Так вот, приехав туда и сделав пару кадров, я заметил, что как последний дурак забыл вставить карточку в фотоаппарат. Этот факт заставил меня вернуться назад на несколько километров, чтобы вновь отснять церковь Илии Пророка, потому что я прикинул, что вряд ли буду в ближайшее время в этом районе, а хотя бы в личный архив пару фоток оставить хотел.

Поэтому ниже буду фото церкви в Варфоломеево, которые мне совесть не позволяют оставить пылиться на жестком диске, после такого крюка.

Вот все, что представляет из себя данная церковь:







Если кому-то интересно, то находится здесь:





Recent Posts from This Journal

  • Венеция, которая меня удивила

    Перед поездкой в Италию наиболее скептически я был настроен к Венеции, потому что слышал огромное количество негативных отзывов о вони из каналов,…

  • Флоренция: архитектура, искусство и вино

    Покинув Рим с его бесконечными очередями, я отправился дальше путешествовать по Италии, следующим городом в моем списке была Флоренция. Кстати,…

  • Собор Святого Петра и Музеи Ватикана

    Продолжаю свой рассказ о поездки в Италии, в предыдущий раз я писал о том, что в Рим является не самым лучший направлением для майских праздников.…

  • Рим – вечный город… очередей

    Я довольно долго никак не решался отправиться в поездку в какое-нибудь топовое направления из разряда тех, что обязательно должен посетить каждый…

  • Другой Стамбул

    Мое первое знакомство со Стамбулом состоялось в 2017 году, когда я решил воспользоваться бесплатной экскурсией от Turkish Airlines и намерено купил…

  • Закат в Тульском кремле

    У меня пока не начался сезон поездок в этом году, а новая камера так и просит на нее фоткать, поэтому приходится проводить тесты в Тульском кремле. В…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…