Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Варфоломеево. Тульская область

В данное место я попал совершенно случайно. Так получилось, что ехал на машине из Москвы в сторону дома и что-то задумался и проскочил поворот. Раз такое случилось, то вначале подумал, что стоит где-нибудь остановиться и пройтись по березовой посадке с проверкой на наличие грибов. Так вот пока искал какое-нибудь место, заехал в деревню Варфоломеево Ленинского района Тульской области и, увидев кладбище, решил, что тут точно есть какая-нибудь старая церковь.

После небольшого гугления, действительно было найдено упоминание о заброшенной церкви Илии Пророка, построенной в 18 веке. То, что надо! А после небольшого поиска, была найдена и сама церковь на территории какой-то конторы, и которая использовалась здание как склад. Только в отличие от церкви в селе Ржаво, данная церковь не представляла интереса даже внешне.

Если честно, то я даже не собирался писать про нее пост, так сделал пару снимков для себя и отправился дальше. Изменить мнение меня заставил тот факт, что мне пришлось в тот же день к ней вернуться. Дело в том, что разочаровавшись в своей находке, я решил поехать в рядом находящееся село Обидимо, где обещалось более веселое зрелище. Так вот, приехав туда и сделав пару кадров, я заметил, что как последний дурак забыл вставить карточку в фотоаппарат. Этот факт заставил меня вернуться назад на несколько километров, чтобы вновь отснять церковь Илии Пророка, потому что я прикинул, что вряд ли буду в ближайшее время в этом районе, а хотя бы в личный архив пару фоток оставить хотел.

Поэтому ниже буду фото церкви в Варфоломеево, которые мне совесть не позволяют оставить пылиться на жестком диске, после такого крюка.

Вот все, что представляет из себя данная церковь:







Если кому-то интересно, то находится здесь:




Tags: 2014 год, варфоломеево, ленинский район, разрушенное здание, тульская область, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попал в телевизор

    В воскресенье 2 февраля в передаче "Большая страна" на телеканале ОТР (Общественное Телевидение России) автор данного блога, то есть я,…

  • Тульский Буквоконь

    Тула продолжает обрастать новыми интересными арт-объектами, теперь к уже существующим добавился новый, который расположился на Казанской набережной…

  • Случайно попал на заброшенный завод в Трубетчино

    Я уже упоминал, что не большой фанат промышленных заброшенных объектов, но иногда на них все равно попадаю. Часто это целенаправленно, как было с…

  • Несколько часов в Лиссабоне

    У меня так бывает, что я оказываюсь в каком-то месте всего на несколько часов, во время которых стараюсь максимально посмотреть это место и решить…

  • Немного Монако

    Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в…

  • Заброшенный сахарный завод в Рамони

    Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не…

promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments