Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Олимпийский парк. Сочи.

После посещения Роза Хутор, мы отправились на рафтинг, а затем в Олимпийский парк, который для меня первоначально был основной причиной поездки на машине в Сочи.

Пока ехали по дороге встречали различные упоминания того, что недавно была олимпиада:



Проехали даже мимо олимпийских трамплинов, которые несколько раз перестраивались почти с нуля, потому что не попадали в допустимые размеры (из-за скорости фото не оч):



Ну и наконец, добрались до конечной точки выходных.

Олимпийский парк

Для тех, кто не любит ходить ногами, предлагают гольф-мобили:



Мы поехали именно на таком, потому что время на посещение было ограничено, а олимпийские объекты находятся минутах в 20 ходьбы от входа.



Олимпийский факел

Это центр парка и именно вокруг факела построены основные объекты. Конструкция выглядит внушительно:





Стадион «Фишт»

Здесь проходили церемонии открытия, закрытия Олимпиады, а также награждение участников. Сейчас стадион планируют переделать в футбольный для игр Чемпионата мира 2018. Если честно, то вблизи стадион не впечатлил.

Вот тут видны ворота, и которых выбегали Ирина Роднина и Владислав Третьяк с факелом:



Ледовый дворец "Большой"

Основной хоккейный стадион, где мы позорились на Олимпиаде. По виду должен напоминать застывшую каплю.



Говорят, что очень интересно светится и во время закидывания шайб, моргает, оповещая об этом окружающих. К сожалению, не пишет, кто и кому забил, поэтому на Олимпиаде народ радовался, когда наша сборная проигрывала, надеясь, что это мы там всех рвем.

Ледовая арена «Шайба»

Вторая по значимости хоккейная площадка в Олимпийском парке, которая вмещает меньше народу, поэтому тут проходили менее значимые игры:



Ледовые дворец «Айсберг»

Увидеть в нем айсберг даже не стоит пытаться, по крайней мере, моей фантазии не хватило. Здесь проходили соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.



В тот день к нему стекались толпы «женщин за…», потому что там было какое-то шоу Авербуха.

Также на территории Олимпийского парка есть объект, который не имеет отношение к Олимпиаде, но интересен тем, что это первая трасса для гонок Формулы-1. Здесь уже осенью пройдет первое Гран-при России:



А это одна из трибун:



В принципе смотреть больше особо нечего, внутрь объектов попасть нельзя, да и в целом от парка какое-то разочарование. Возможно это из-за слишком высоких ожиданий, возможно из-за того, что до этого был слишком насыщенный день, но какого-то вау-эффекта, как это было с Роза Хутор, на меня не произвело. Поэтому, погуляв под начавшимся дождем еще некоторое время и нафоткав олимпийский факел со всех возможных ракурсов, мы отправились домой.

Ну, и как же без селфи:







Tags: 2014 год, олимпиада, олимпийский пар, путешествие, сочи
Subscribe
promo ser_rubtsov october 7, 11:08 8
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments