Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Итоги 2020 года: Планы, которые убил коронавирус

В конце года традиционно ринято подводить его итоги. Встречая 2020 год в Бельгии я думал, что он будет полон поездок и впечатлений, но оказалось совсем иначе. Ниже будет список того, что у меня не получилось из-за пандемии. Речь, разумеется, пойдет о планах на поездки, на которые я уже купил билеты (по многим еще не получил возврата). И так...



1. Прага - апрель 2020

Давно хотел побывать в Праге, потому что слышал много восторженных отзывов об этом городе, а тут еще оказалось, что можно очень дешево слетать на выходные из Жуковского (билет меньше 5000 руб туда-обратно).



Поездка попала как раз на первые закрытия границ, деньги вернули сразу.



2. ЕВРО-2020 – июнь/июль 2020

После прекрасного чемпионата мира по футболу в 2018 году я решил вновь посетить несколько футбольных матчей, тем более несколько из них должно было пройти в Санкт-Петербурге.



В итоге мне удалось купить 3 билета:

  • Россия – Бельгия, 13 июня в Санкт-Петербурге

  • ¼ финала, 4 июля в Баку

  • билет следуй за своей командой. Это специфический билет, если наши вышли бы из группы, то я бы попал на их первый матч навылет, который был бы или в Амстердаме, или в Испании.



Евро, как известно, перенесли на следующий год, поэтому я сдал все билеты, кроме матча Россия-Бельгия. Можно было бы оставить все это, но у меня не будет визы, закончится паспорт и остаются вопросы по поводу заграничных поездок. Сейчас непонятно в каком формате будет проходить футбол.

3. РИГА – май 2020

Давно мечтал сгонять в Прибалтику на несколько дней, поэтому в этом году решил, что отлично будет на все майские праздники сесть за руль и отправится в сторону Латвии, заодно может заехать и в Эстонию с Литвой, если позволит время.



Единственный плюс, что путешествие планировалось на автомобиле, поэтому не пришлось заранее тратить деньги на билеты, просто сорванные планы.

4. ГЕЙ-ПАРАД В АМСТЕРДАМЕ – 1 августа 2020

Этот пункт должен был подарить мне один из самых странных и необычных материалов для моего блога. После прошлогодней поездке на Томатину, я решил, что надо и в этом году посетить что-то безумное. После долго выбора места, куда отправится, я остановился именно на самом большом гей-параде в Европе, который должен был захлестнуть на все выходные каналы столицы Нидерландов.



Билеты в итоге вернули в обмен на бонусные баллы, которые я потратил все того же 1 августа, улетев в Стамбул.



5. ВЕНА/БРАТИСЛАВА – август 2020

Сразу после безумных выходных в Амстердаме я должен был улететь на несколько дней в Вену, в которой давно мечтал оказаться, а заодно посетить и соседнюю Братиславу, потому что специально ехать в столицу Словакии смысла нет, а сгонять туда на 1-2 дня из Вены (это всего 50 км), вполне достаточно.



Как можно догадаться, билеты я тоже купил заранее, тут деньги мне не вернули.



6. ФЕСТИВАЛЬ SZIGET – август 2020

Последним пунктом моего летнего путешествия по Европе должен быть статьи знаменитый фестиваль Sziget, который ежегодно собирает около полумиллиона любителей музыки на острове в Будапеште. Я мечтал попасть на данный фестиваль с тех пор, как первый раз про него услышал (сильнее хочу только на Burning Man).



В этом году звезды совпали так, что я купил туда билет, а заодно заранее отхватил и билеты в Будапешт. В самом городе я уже был пару раз, поэтому основная цель была именно фестиваль. В итоге его также, как и футбол перенесли на следующий год, но теперь сложно делать какие-то прогнозы, пришлось запросить возврат денег.

7. МАЛЬТА – октябрь 2020

Я до последнего надеялся, что осень нас не накроет вторая волна коронавируса, откроют границы и я смогу улететь погреться на Мальту. Все вроде бы шло нормально, но потом с бронированием стали происходить какие-то странные вещи, сначала они поменяли аэропорт вылета и вместо Шереметьево предложили мне вылет из Рима!! Я даже как-то удивился этому, но в итоге рейс все-таки отменили окончательно.



Денег мне пока не вернули, причем возврат у них есть и бесплатный, но так как я покупал билеты через сервис КупиБилет, то они отправили меня к ним. В КупиБилет, конечно, сидят жадные до денег люди, поэтому бесплатно делать возврат мне отказались, я немного поругавшись заплатил 1000 рублей за это, но денег за 3 месяца я так и не увидел. На всякий случай решил больше с этими ребятами не работать.



Вот такой список недавшихся поездок у меня получился, были еще планы на Новый год, но там билеты покупать не стал, поэтому не считается. А как прошел Ваш год?

Tags: блогинг, итоги, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser_rubtsov october 7, 2019 11:08 12
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments