Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Что стало за 6 лет с самым красивым заброшенным храмом Тульской области?

Самым первым храмом, который я посетил в 2014 году, когда только начинал увлекаться заброшками, а блога «Региональная Заброшкофилия» не существовало даже в планах, был храм Троицы Живоначальной в селе Ивровка Киреевского района Тульской области. Помню, что он очень сильно меня впечатлил своими росписями, которые я считаю самыми красивыми среди всех заброшенных храмов Тульской области. Почитать мой старый рассказ можно тут.



И вот наступил 2020 год, всех посадили на карантин и запретили покидать свои регионы, поэтому я решил проехаться по нескольким старым местам и посмотреть, что стало с заброшками, которые я посещал в самом начале. Разумеется, я отправился в Ивровку, там, где бы мой первый посещенный храм.

Для тех, кто не хочет читать текст, я снял небольшое видео:



В целом за 6 лет больше всего изменилась окружающая обстановка, теперь дорога до Ивровки проходила не через пустые поля, а мимо пастбищ, на которых пасется крупный рогаты скот мясных пород. В самом селе дорога до храма оказалась перекрыта, поэтому мне пришлось идти последние пару сотен метров пешком, недалеко от храма активно кипела какая частная стройка и село уже не казалось таким заброшенным как в прошлый раз.

В остальном нас встречает все тот же неприметный на первый взгляд храм:









Удивительно, но основной вход все также закрыт на палочку, как и в далеком 2014 году, но сами двери открываются очень значительно хуже (либо я так раздобрел), поэтому пришлось протискиваться внутрь.

Хорошо, что хоть внутри нас ждет все такая же красота:



Из-за того, что храм все еще закрыт, природа не успела разрушить сохранившиеся внутри фрески:





Место все еще прекрасное и очень атмосферное:







Конечно, с другой стороны очень обидно и грустно, что такую красоту никто не спасает, а храм так и стоит заброшенным.





Но будем надеяться, что в следующий раз, когда я вновь решу приехать сюда, то увижу больше положительных изменений.

Координаты храма в Ивровке: 54.151475, 37.962143

Tags: 2020 год, ивровка, киреевский район, развалины, разрушенное здание, тульская область, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я пытался покорить вулкан Этна во время извержения

    Основной целью моей поездки на Сицилию, а вернее выбор в качестве свое дислокации именно город Катания было то, что он находится у подножия Этны -…

  • Что стало с заброшенной усадьбой железнодорожного короля

    Сегодня мы вновь отправляемся в сторону города Венева, что в Тульской области, а точнее за 6 км от него находится небольшое село Хрусловка, возле…

  • Старый храм в селе Кипеть

    Сегодня мы отправляемся в село Кипеть Суворовского района Тульской области, которое расположено примерно в 30 км от районного центра, если двигаться…

  • Воронежская Ротонда

    В Воронеже есть один интересный памятник, который призван напоминать всем напоминать об ужасах войны, мне, как любителю заброшек, он интересен был…

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

promo ser_rubtsov october 7, 2019 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments