Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Categories:

Посткарантинный выезд в Стамбул

1 августа 2020 года открыли первые международные перелеты, а по счастливой случайности (хотя на самом деле по холодному расчету), у меня оказались билеты на самый первый рейс, следовавший из Москвы в Стамбул. Разумеется, засидевшись уже дома, я не задумываясь отправился в аэропорт, чтобы наконец-то куда-нибудь вырваться.



Я был в Стамбуле уже третий раз, прошлый статьи можно почитать тут: раз, два, три. В этот раз я решил снять небольшой видео о том, что можно посмотреть и поесть за выходные, но и про фото я тоже не забыл.



Что-то с Стамбуле остается постоянным, по главной пешеходной улице все также неспешно ходит красный трамвай, соединяя площадь Таксим и верхнюю станцию Тюнеля:



На улицах все также много беспечных котов:



Все такое же интенсивное движение по Босфору:









Некоторые вещи меняются, например, Собор Святой Софии теперь является мечетью, а не музеем (сейсас тоже самое произошло с монастырем Хора).





С одной стороны, это подарило всем возможность посетить его бесплатно, с другой стороны непонятно, что будет со старыми византийскими росписями, сохранившимися внутри.



Голубая Мечеть находится на реставрации, там нельзя посмотреть на ее своды, а несколько минаретов и вовсе разобраны чуть ли не наполовину. Галатская башня тоже закрыта для посещения, на нее можно любоваться лишь со стороны.







В остальном Стамбул все также прекрасен и колоритен:









Tags: 2020 год, европа, путешествие, стамбул, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ser_rubtsov october 7, 2019 11:08 12
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal