Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov

Category:

Заброшенный сахарный завод в Рамони

Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не удержался и решил заглянуть на заброшенный сахарный завод, который тесно связано с посещенным ранее дворцом Ольденбургских.



Интересно, что если подъезжать к территории завода со сторону реки, то там есть какое-то подобие ворот и даже имеется в наличие сторож, который пристально смотрим на всех недоверчивым взглядом, при этом со стороны дворца попасть на территорию завода можно совсем беспрепятственно, чем с удовольствием пользуются местные школьники.



Я же, не зная об этой особенности просто подошел к сторожу и спросил можно ли сходить и поснимать, на что получил согласие и предостережение быть острожным, чтобы куда-нибудь не упасть.

Первое, что мне бросилось в глаза, так это огромная труба, торчащая из-за деревьев, поэтому я сразу направился в ее сторону, что оказалось верным направлением:



Разгар лета является хорошим временем года, чтобы незаметно погулять по заводу, но совсем не удачным для получения хороших снимков оставшихся зданий, все утопает в зелени.







Совсем недавно здесь все было далеко не так.





В зарослях спрятался и неприметный памятник Калинину.



Цифры на фасаде уже почти не читаются, остается лишь гадать какой год там был написан:



Наконец-то заглядываем внутрь, к сожалению, камера не может передать всей той атмосферы, которая ощущается при взгляде на опустевшие огромные цеха:







Ходить тут надо довольно аккуратно, потому что можно ненароком оказаться на один уровень ниже:





При всем этом количество школьников, которые мне встретились внутри, меня изрядно удивило, не привык я к такому трафику в заброшенных местах, но похоже, что в Рамони это одно из самым популярных мест для досуга у молодежи:



Кроме огромных цеховых зданий, на территории очень много построек поменьше, разной степени сохранности:





Осколки прошлого:



В постах, которые публиковали блогеры, посещающие данное место несколько лет назад, я видел фотографии помещений, в которых сохранилось различное лабораторное оборудование, но самому мне такое не попалось, хотя я успел погулять не везде. Видимо, местному сторожу очень скучно целыми днями сидеть одному в своей будке, и он решил, что я буду отличным собеседником, который с удовольствием выслушает его мнение о хозяевах завода, политической ситуации в стране и вообще обо всем, что его беспокоит. Он был не прав, поэтому я дальше задерживаться не стал.

Координаты заброшенного сахарного завода в Рамони: 51.906733, 39.343795

Tags: 2019 год, воронежская область, завод, развалины, разрушенное здание, рамонский район, рамонь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я пытался покорить вулкан Этна во время извержения

    Основной целью моей поездки на Сицилию, а вернее выбор в качестве свое дислокации именно город Катания было то, что он находится у подножия Этны -…

  • Что стало с заброшенной усадьбой железнодорожного короля

    Сегодня мы вновь отправляемся в сторону города Венева, что в Тульской области, а точнее за 6 км от него находится небольшое село Хрусловка, возле…

  • Старый храм в селе Кипеть

    Сегодня мы отправляемся в село Кипеть Суворовского района Тульской области, которое расположено примерно в 30 км от районного центра, если двигаться…

  • Воронежская Ротонда

    В Воронеже есть один интересный памятник, который призван напоминать всем напоминать об ужасах войны, мне, как любителю заброшек, он интересен был…

  • Прогулка по серому Воронежу

    Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей…

  • Удивительный Елец

    Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо…

promo ser_rubtsov october 7, 2019 11:08 11
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments