?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Голицынский храм в Суханово
ser_rubtsov
В 110 км от города Тулы и пример в и 14 км от Куликова поля находится село Суханово, относящееся к Кимовскому району Тульской области. Когда через него проходила большая дорога, соединяющая Епифань с рязанским городом Данковым, который сейчас относится к Липецкой области. Нас же здесь в первую очередь интересует старая церковь Феодора Трихины.



По первоначальным планам это должен был быть огромное по своим размерам здание, но смерть Голицына не дала осуществить задуманное, а его наследники достроили его более скромным. Строительство велось в период с 1821 по 1827 год. Новый храм был построен из красного кирпича в стиле ампир и представлял собой прямоугольный основной объем, который завершался ротондовидной верхней частью.



Колокольня довольно высокая, сложно представить каких размеров она должна была быть по первоначальной задумке:



Многие окна наглухо заколочены:



Интересная информационная табличка, обычно пишут про сам храм, а тут указано про местность:



Сейчас храм стоит наглухо закрытым и попасть внутрь нет никакой возможности:



Зато есть возможность заглянуть внутрь сквозь окна:



Если присмотреть, то видны сохранившиеся росписи на световом барабане и над противоположным входом, но с такого расстояния детально рассмотреть не получается.



К сожалению, это все, что мне удалось тут посмотреть, очень жально, что не получилось попасть внутри и лучше рассмотреть сохранившиеся там детали.

Координаты храма в Суханово: 53.715997, 38.720795


Recent Posts from This Journal


promo ser_rubtsov october 7, 11:08 4
Buy for 50 tokens
Усадьба Нечаевых, которая находится в липецком селе Полибино, давно была в моем списке мест, куда надо обязательно попасть, но у меня долгое время как-то не складывался маршрут в эту сторону. В этом же году я все-таки решил, чтобы пора бы повычеркивать из списка ряд точек, поэтому составил довольно…