?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Рухнувший мост в Захаровке
ser_rubtsov
Я еще помню то время, когда у меня еще не было блога, и я, проезжая сквозь деревню Захаровку Щекинского района Тульской области, восхищался необычным старым деревянным мостом через местную реку Солову. Часто этот мост называют "Бобровым":



Еще несколько лет назад по мосту можно было относительно безопасно попасть пешком с одного берега на другой, сейчас я бы не стал так рисковать.



Если заглянуть под мост, то может показаться, что мост представляет собой хаотичную смесь бревен, которая несколько десятков лет упрощала местным жителям переправляться с одного берега на другой:



Сейчас мост давно уже является лишь объектом съемок для тех, кто едет по дороге в сторону Крапивны:



Координаты "бобрового" моста в Захаровке: 53.956326, 37.392180




Recent Posts from This Journal

  • Заброшенная усадьба Хвостова

    Примерно в 10 км от города Ельца в деревне Чернышевка, расположенной на берегу реки Сосна, находится заброшенная старинная усадьба Хвостовых.…

  • Катакомбы Парижа

    Так получилось, что во время моей поездке в Париж выдался всего один солнечный день с прекрасной погодой, в который я постарался по максимум охватить…

  • Увидеть Париж...

    Думаю, как и у многих людей, у меня была мечта увидеть своими глазами Париж, подняться на Эйфелеву башню, заглянуть в Лувр, прогуляться по Монмартру…

  • Баженовская готика в липецком селе Вешаловка

    В 30 км от города Липецка в небольшом селе Вешаловка сохранилась настоящая архитектурная жемчужина, авторство которой приписывают знаменитому…

  • Случайный заброшенный храм в Грибоедово

    Обычно я очень тщательно планирую свои поездки по заброшкам, потому что хочется охватить как можно больше мест за минимальное время, поэтому редко…

  • Заброшенный храм с росписями в Павловском

    В 45 км от города Липецка по дороге, ведущей в Лебедянь, находится старинное село Павловское, на окраине которого стоит заброшенный Вознесенский храм…


promo ser_rubtsov июль 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Много раз проезжал мимо, но не видел :(

И в этой деревне одни старики остались?

Нет, там очень живое село, когда я снимал мост, в речке молодежь купалась

В что другой дороги в село нет?

есть , просто это так символично )))) все-же любят сравнивать захолустную деревню в Сибири и Дубай .

Очень живое село - и все по мосту этому ходят, что даже слой земли на нем и бурьян вырос? Когда даже в поле, по которому изредка люди ходят, там - тропа.
Обычная заброшка, но ты решил хайпануть. верно? У тебя же в каждом втором предложении - вранье. Хохлятские корни видны.

Отлично. Пусть молодежь и делает его.

один военный мыслитель сказал --- пока в России нет дорог, она непобедима

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Местные сломали видимо, чтобы ЖЖешники не надоедали своими тусовками

Да на нем слой земли в 20 см и бурьян полуметровый вырос!!!
Что это он ВДРУГ сломался?! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

По нем вообще кто-то ходят реально? Он кому-то был нужен и нужен ли сейчас? Сомневаюсь. Там. где люди ходят - там тропа. А тут все заросло. Ни следа от человека.
Сдается мне, что автор немного пи*добол.

Бревна старые. а спилы свежие - это как? Нужный всем мост? ))))
Скорее всего, мост и дорога для людей сделана в другом месте, а этот мост за ненадобностью заброшен: ишь, даже слоем земли покрылся!
И да: сделан мост явно не плотниками и не профи. Именно нагромождение бревен как попало, соединения железными болтами - это вообще за гранью! Делал дилетант для себя. Теперь он явно не нужен, а рухнуть он должен был в любом случае. Странно, что так долго продержался.

Автор явно пи*дит где-то. Хохлов в роду не было?

На месте старого моста, будет новый.

Почти как в Крым мост ..

Мост уже в 2014г был в таком состоянии, значит сломался ещё раньше

 photo DSC_1565_zps113303bf.jpg

Да, у меня тоже есть фото 14 года, но пытался найти более ранние, пока без результата, но я точно снимал мост раньше, вот в 2011 он такой был еще:

180.jpg

  • 1