?

Log in

No account? Create an account

Сергей Рубцов - Странствующий туляк

Региональная заброшкофилия и путешествия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дикая Мята - 2019
ser_rubtsov
На прошедших выходных под Алексином отгремела очередная Дикая Мята, в этот раз дикой была сама погода, почти все 3 дня шел дождь, но и он большинству посетителей не смог испортить музыкальный праздник. В этот раз фотографий будет немного, мочить камеру под дождем лишний раз не хотелось.



Еще за неделю до мероприятия, смотря на прогноз погоды, во мне закрадывалось сомнение, я был на фестивале в 2016 и 2017 годах и оба раза была прекрасная погода, а про мокрый 2015-й я слышал только по рассказам завсегдатаев. В любой случае, взяв и так обязательные резиновые сапоги, дождевик и запасные носки, я отправился в пятницу на поле возле села Бунырево, где уже начали собираться первые дикомятные любители музыки.



Пока нет официальной статистики фестиваля, но уже в первые день несмотря на погоду, прибыло очень много людей, я пропустил прошлогодний фестиваль, которые собрал за 3 дня 60 тыс. человек, но в те годы, когда я был, в пятницу вечером палаток наблюдалось меньше:





Уже во время выступления Монеточки к сцене было не пробиться, хотя народ еще прибывал и прибывал:





Интересно было наблюдать за настроением людей на протяжении всего фестиваля, если в начале первого дня можно было встретить хмурых людей, мокнувших под дождем:



То вскоре фестивальное настроение взяло верх над погодой, народ в дождевиках весело отплясывал под песни любимых исполнителей.











И даже проливной дождь не прогонял людей от сцены:



Ничего не помешало провести турнир по пляжному футболу:



Конечно, погода стала одним из самых ярких моментов этой Дикой Мяты, но не стоит забывать, что это в первую очередь музыкальный фестиваль. В этом году к уже традиционным 3-м сценам фестиваля добавилась детская, на которой, я, если честно, никого так и не послушал, потому что и так иногда разрывался между сценами, выбирая кого из исполнителей послушать.





Как всегда здесь собирается очень разноплановые исполнители, многих из которых я до этого и не слышал, но они оставили у меня очень приятной впечатление.





Лично моими фаворитами стала группа The Hatters, которая была предпоследней на фестивале и смогла своим выступлением не только вдохнуть энергию в толпу, но и разогнать наконец тучи и вызвать радугу:





Как всегда, за еду на фестивале отвечали десятки фудкортов, которые предлагали блюда на любой вкус и бюджет.



У меня же стало традицией на каждом Дикой Мяте покупать удмуртские перепечи.



Я не часто посещаю хенд-мейд магазины, но всегда с удовольствие гуляю по местной ярмарке, в основном с целью поснимать забавные игрушки и товары:



Обожаю стимпанк, поэтому еле удержался, чтобы не приобрести себе парочку огромных металлических насекомых:



Тоже практически стимпанк)



К сожалению, дождь довольно превратил зеленое поле фестиваля в порой непреодолимые преграды, которые оперативно засыпали щебнем. Лично я ожидал, что возникнут проблемы выездом с парковки, но лично у меня с этим было все хорошо, хотя у некоторых возникали с этим проблемы.





В целом у меня было также, как я описывал выше, в начале сомнения и недовольство погодой, потом принятие данного факта и даже какое-то забытое из детства ощущение, когда просто шагаешь напрямую по лужам в резиновых сапогах.



Могу сказать с уверенность, что Дикая Мята 2019 мне точно запомнится своей погодой, при этом это точно не негативные воспоминания. Думаю, что такие же впечатления остались у многих, потому что уже на следующий день знакомые, которые были на фестивале, спрашивали поедем ли в следующем году 😊







Posts from This Journal by “фестиваль” Tag

  • Томатина 2019 - как прошла знаменитая битва помидорами

    Ежегодно в последнюю неделю августа небольшой испанский городок Буньоль становится место притяжения тысячи туристов со всего мира, потому что здесь…

  • Едем на Дикую Мяту!

    На следующий выходных, с 28 по 30 июня 2019 года, в районе села Бунырево возле города Алексина Тульской области в очередной раз пройдет один из самых…

  • Дикая Мята - 2017

    В минувшие выходные прошел очередной, на этот раз юбилейный 10-й, фестиваль Дикая Мята. В очередной раз он проходил в Тульской области, поэтому я с…

  • Театральный фестиваль "Толстой Weekend"

    Наконец-то у нас появился первый летний день, поэтому я с удовольствием прокатился до Ясной Поляны, где во всю шел очередной театральный фестиваль…

  • Дикая Мята - 2016

    Со своими друзьями из компании "Мегафон" мне удалось посетить один из популярных летних фестивалей "Дикая мята", который с…

  • Instatour #18. Карнавал в Рио-де-Жанейро

    Там, где в лесах очень много-много диких обезьян, а именно в прекрасной Бразилии 5-го февраля стартовал ежегодный карнавал, который ежегодно собирает…


promo ser_rubtsov july 10, 2017 07:30 40
Buy for 50 tokens
Тбилиси очень разноплановый город, где рядом друг с другом соседствует футуристическая архитектура и типичные уютные южные дворики. Гуляя по городу многие даже и не догадываются, что порой за ничем не примечательной старой дверью скрываются настоящие шедевры. И так, я приглашаю вас прогуляться по…

  • 1
Да уж, погодка:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну приехал на последний день под вечер

ты бы там все три дня выживал - посмотрел бы я что бы ты сказал про Дикую мяту и про оргов.

Впервые с 13 года не поехал и остался доволен. Во-первых очень далеко 140 от москвы, во вторых, староват я для выживания в грязи под дождем. ну а в третьих с музыкальным составом беда. 70% откровенного музыкального мусора - забить сцены. Хотя людям вон...даже колбопоп от Шляпников заходит...

Edited at 2019-07-04 04:32 pm (UTC)

Я приехал в пятницу в 16-00, а уехал в воскресение в 19-00, если кто не заметил по повествованию, то, что у меня не все мероприятия отображены в фото, то я даже в субботу фотоаппарат в машине оставил, потому что в такую погоду ходить и мочить камеру совсем не хотелось. Лично я был 3 раза на Дикой Мяте и всегда по 3 дня, но эта точно была из них не лучшая, но и не скажу, что я жалею о ее посещении.

Edited at 2019-07-04 05:02 pm (UTC)

Жа прошу прощения, монеточка в пятницу была

Мята была не лучшая, была жопная жопа как обычно.
вы бы лучше сфотографировали бухих, кто в лужах кувыркался, кто бухал прямо на поле, кто курил в толпе, очереди за фастфудом, засрынные туалеты, которых было мало

вощим, как то больно радужно у вас.

Возможно, что кто-то приезжает на музыкальные фестивали ради туалетов, но я больше за настроение и музыку. Лично я наблюдал выпивших людей, которые прыгали под музыку в грязи, но это не вызывало у меня отторжения, потому что я сам с удовольствием шагал по лужам и на второй уже день это было забавно и лично мне в удовольствие. А по поводу того, что мне лучше фотографировать и о чем писать, решаю только я, это может кому-то не нравится, но лично я, когда вижу в центре Парижа фекалии, предпочитаю фотографировать Эйфелеву башню, а не их.

(Deleted comment)
Во-первых, при чем тут важность, во-вторых, я не фотограф и никогда так не назывался. По поводу Дикой Мяты я писал в начале, что я за неделю готовился к худшему, но готовился, поэтому для меня все мероприятие прошло лучше, чем я ожидал. Вы вот не поехали, как сами сказали, но при этом составили четкое своё мнение. Разумеется, Вы имеете на это право, но вот говорить о том, что мое мнение, которое я высказываю на основе своего опыта в своём блоге ошибочно, это уж, извините, абсолютно не правильно.

Прошу меня великодушно простить, погорячился.

Молодец :) Я была на 1-м и 2-м Нашествии, украли рюкзак с паспортом и кошельком из под головы, как-то так. Теперь я уже слишком взрослая :)

  • 1